Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Лучшая программа для торговли на Форекс

Лучшая программа для торговли на ФорексПоскольку вы - начинающий трейдер, вам важно понимать, что электронные платформы разработаны, чтобы помочь вам в торговле на Форекс. Программа для торговли на Форекс - это инструмент, который упростит процесс, но не станет, сам по себе, причиной вашего успеха. Если вы постоянно не наращиваете свое конкурентное преимущество перед другими трейдерами на рынке, или если вам не хватает знаний о Форекс, вам не поможет программа для валютной торговли.

Но те трейдеры, которые хотят зарабатывать большие деньги и развивать свои стратегии на рынке Форекс, получат огромную пользу от торговой платформы для Форекс. Большинство современных торговых платформ способны открывать и закрывать рыночные позиции, а также предоставляют возможность управлять ними. Они все имеют практически одинаковые возможности для котирования, чартинга и технического анализа рынков. В этой статье мы поговорим о нюансах, которые нужно учитывать трейдерам, если они хотят, чтобы у них была лучшая программа для торговли на Форекс.

Программа для торговли на Форекс

Торговая платформа, или торговый терминал - это онлайн программа для торговли на Форекс, основная цель которой - соединить трейдера и рынок. Продолжая розничную торговлю на Форекс, торговая платформа соединяет трейдера с его брокером, если этот брокер - маркет-мейкер. В другом случае, если это ECN-брокер, или STP-брокер, торговая платформа соединит трейдера с его брокером, а уже потом - с рынком.

ECN и STP

ECN и STP - это аббревиатуры, которые часто упоминаются на страницах брокеров, но программа для валютной торговли никак на них не влияет. Вам будет полезно немного узнать о том, что они значат.

ECN - это электронная система коммуникации. Это компьютерная сеть, которая позволяет осуществлять различные виды финансовой торговли, которая ведется за пределами классических фондовых бирж. Основная цель сети ECN - устранить посредника и связать между собой в сети трейдеров и брокеров, без вертикальной субординации. Главная особенность ECN в том, что все отправленные ордеры добавляются в единую книгу ордеров, которая работает как единая база данных. Здесь, система подбора соответствующих заявок по доступным встречным сделкам подбирает ордеры - в полном объеме или частично. ECN - это общий термин для таких сетей, существует также много брендовых сетей. Например, Bloomberg News, а также Нью-Йоркская и Чикагская фондовые биржи имеют свои собственные ECN.

STP - это сквозная обработка. Это процесс полностью автоматизированной обработки ордеров. В более широком смысле, STP означает, что брокерская компания играет роль молчаливого коннектора между рынком и трейдером, а не роль дилингового центра, который перерабатывает сделки.

И ECN, и STP означают, что брокер не будет вмешиваться в торги, поэтому межрынок увидит ваши ордеры в таком виде, в котором вы их разместите, а вы увидите межрынок таким, каким он есть. При таком использовании, ваша онлайн программа для торговли на Форекс будет лишь связующим звеном между вами и рынком..

Характеристики платформы

Вторая функция торговой платформы - служить инструментом для технического анализа. Обычно, в зависимости от бренда, доступно большинство или все из следующих характеристик: автоматические графики, бэктестинг, оптимизация, сканирование, оповещения и пользовательские индикаторы. Давайте рассмотрим их по порядку.

Графики

Графики - это интерфейс, который использует программа для торговли на Форекс, который вы видите в каждой торговой платформе. Это графическое представление изменения цены/времени в виде точек, линий, японских свечей, гистограмм и разных других представлений на выбираемом временном интервале от одной минуты до одного месяца. Разные временные интервалы используются разными типами трейдеров - от краткосрочных скальперов до долгосрочных инвесторов. Аналогично графики используют фундаментальные и технические трейдеры, хотя последние - гораздо чаще.

Естественно, в торговле на Форекс, для беспрерывного обновления цен, необходим живой поток данных. Но на некоторых подачах, за пределами Форекса, обновления отправляются только один раз на 24 часа.

Большинство платформ поставляются с пакетом для анализа графиков, который помогает трейдеру трансформировать график цен в таблицу. Возможность нарисовать линии поддержки и сопротивления, трендовые коридоры, графические модели и оставить примечания прямо на графике, - может сделать технический анализ более удобным и приятным.

Торговля

Говоря об удобстве, торговля в один клик - это достаточно удобная штука. Однако, не каждая программа для валютной торговли на Форекс может ее предложить. И хотя торговля в один клик очень полезна тем, кто хочет начать торги и запустить процесс с помощью всего нескольких кликов мыши, важно помнить, что планирование и анализ - это жизненно важная часть торговли.

начни торговать

Бэктестинг и оптимизация

Программы Форекс предоставляют функцию бэктестинга, которая является одной из самых важных функций для технического трейдера - но, к сожалению, это одна из наименее популярных встроенных функций среди розничных торговых платформ. Бэктестинг позволяет трейдерам автоматически проверять торговую стратегию на исторических движениях цен, просто вводя параметры для открытия и закрытия сделок. Ручной бэктестинг, конечно, возможен на всех платформах, которые показывают историю цен. Но это чрезвычайно трудоемкий и длительный процесс.

Отдельная программа для бэктестинга доступна онлайн за дополнительную плату. Стоит вам покупать ее или нет, зависит только от того, насколько часто вы будете использовать алгоритмические стратегии, поскольку она устанавливается только на такие торговые стратегии, которые можно протестировать автоматически.

Программы для торговли на Форекс имеют функцию оптимизации торговых операций, которая работает так же, как и бэктэстинг, только она направлена на приведение параметров технических индикаторов в соответствие с историческим движением цен по конкретному инструменту. Это практически невозможно сделать вручную. Гоичи Хосода - изобретателю индикатора Ишимоку - потребовалось около 30 лет, чтобы вручную пересчитать вариации параметров его индикатора и определить, какие из них лучше подходят рынку, - при чем он работал не один. Теперь вспомните технические индикаторы, которые вы знаете. У каждого из них есть, как минимум, два параметра. У некоторых - до десяти, и каждый из них может меняться в зависимости от рынка и временного интервала. Представьте, что вы можете взять любой рынок в любом временном интервале, применить любой технический индикатор, поиграть с его настройками и мгновенно получить результаты бэктестинга.

К сожалению, эта функция не так легкодоступна, как плагин исторического тестирования.

Сканирование и оповещение

Программы Форекс предлагают также функцию сканнера, которая позволяет трейдерам устанавливать показания для автоматического сканирования рынка и поиска возможностей для торговли - например, каждый раз, когда 100 SMA пересекает 200 SMA. Сканеры рынка хорошо работают в паре с плагином оповещения, который сообщает трейдеру о наступлении некоторых рыночных условий.

Трейдер не сможет подобраться еще ближе к автоматизированной торговле без использования автоматизированной программы для торговли. Размещение, сигнал, а затем заключение сделки в соответствии с конкретными, технически рассчитанными, точками входа и выхода, - помогают трейдеру принимать решение. Хотя автоматизированная программа для торговли примет это решение для трейдера.

Игра с кодом

Программа Форекс дает возможность добавлять пользовательские индикаторы, которые позволяют трейдерам кодировать свои собственные индикаторы и добавлять в библиотеку уже существующие. Кроме того, трейдеры могут найти пользовательские индикаторы, созданные онлайн другими трейдерами, скачать и использовать их.

Прежде чем мы закончим, есть несколько вещей, которые нужно знать о торговой платформе для Форекс. Скорость выполнения ордеров в одном пакете программ для торговли будет, естественно, отличаться от скорости в другом пакете, - тем не менее, разница, как правило, в микросекундах. Что действительно может тормозить выполнение ордера, так это скорость интернет-соединения. Сюда входят способности брокерского сервера и другие факторы, которые находятся вне зоны вашего контроля, кроме самой платформы.

Еще нужно иметь в виду, что не все торговые платформы работают одинаково на разных операционных системах или мобильных устройствах. Если мобильность для вас важна - обратите внимание на платформы, которые хорошо оптимизированы для портативных устройств.

Критерий выбора платформы

В заключение, хотим еще раз напомнить вам, что многие бесплатные программы для торговли на Форекс уже были испробованы и протестированы в торговле. Эта платформа не просто предоставляет трейдеру конкурентное преимущество, это инструмент, который поможет ему в работе. Функциональность и удобство использования - это относительные факторы, ведь у каждого трейдера свой собственный стиль и возможности. Поэтому то, что подходит для одних, совершенно не подходит для других.

Выбирая лучшие программы для Форекс, важно гарантировать, что программа является бесплатной. Проверьте, какие функции включены, и за какие дополнительные функции придется заплатить. Решите, что является наиболее важным в вашей стратегии - исходя из ваших потребностей вы, возможно, решите, что дешевле будет приобрести программу.

Если вы технический трейдер, важно уточнить размер технической библиотеки для индикаторов и проверить, можно ли в нее добавлять пользовательские индикаторы.

Убедитесь, что программа, которую вы используете, совместима с вашим устройством и операционной системой. Проверьте, стоит платформа Windows или iOS - это даже может быть программа для торговли на рынке Форекс на базе браузера, полностью онлайн, для нее не требуется установка.

Все типы ордеров доступны? Записи рыночных цен ни о чем не говорят, но как насчет отложенных ордеров, как например Buy Stop и Sell Stop, или лимитных ордеров? Ордеры Take Profit и Stop Loss должны быть доступны по умолчанию, а функция Trailing Stop, на самом деле, очень полезна.

Проверьте, сколько исторических данных доступно на каждой платформе. Снова, ваши потребности будут зависеть от того, каким типом трейдера вы хотите быть. То, что нужно скальперу, совсем не нужно долгосрочному инвестору. Позволяет ли платформа бэктестинг, оптимизацию индикатора? Способна ли она отправлять оповещения?

Последнее, но не менее важное, вы должны найти простой в использовании торговый интерфейс, на который будет приятно смотреть. Конечно, возможны вариации в ту или иную сторону, но убедитесь, что вы можете изменить то, что вам нужно, чтобы оно идеально удовлетворяло ваши потребности. Поскольку ваша торговая платформа - это ваш основной инструмент, вы не можете позволить себе использовать то, что вам не нравится. Более того, вы и не должны - ведь выбор огромен. Вам нужна только самая лучшая программа для валютной торговли.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.