Топ 3 самых успешных трейдеров Форекс

Самый успешный Форекс трейдер в миреСтатистика успеха на рынке Форекс является не утешающей. Считается, что на 10 трейдеров приходится только 1-2 успешных. Так почему же трейдеры продолжают торговать себе в убыток? Просто потому, что существуют успешные трейдеры на Форекс, которым удаётся делать это прибыльно и каждый пытается достигнуть уровня таких трейдеров раньше или позже.

Пара больших прибыльных сделок за короткий промежуток времени ещё не характеризует трейдера как успешного. Намного сложнее (и тем самым важнее) уметь сохранить и приумножить эту прибыль. Те, кому это удалось и считаются наиболее успешными трейдерами Форекс.

обучение форекс

Форекс является самым большим в мире финансовым рынком, его ежедневный торговый объём составляет порядка семи триллионов долларов США, он также характеризуется наибольшим количеством участников. Львиную долю объёма, разумеется, генерируют институциональные игроки, индивидуальные трейдеры представляют лишь 5% объёма, но и это составляет 250 миллионов американских долларов. Истории известны невероятно талантливые люди, которые смогли заработать очень много денег на Форекс. Этот обзор успешных трейдеров на рынке Форекс расскажет вам истории трёх самых известных трейдеров Форекс.

Форекс трейдеры мировой величины

Самый успешный Форекс трейдер

Самым успешным Форекс трейдером уже на протяжении длительного времени считается Джордж Сорос. Этот величайший инвестор, какого знала история, сумел «сломать Банк Англии» в один день, произведя трансакцию в один миллиард долларов США. Джордж Сорос является выпускником Лондонской Школы Экономики и, очевидно, знает, как приумножить инвестиции. Свою карьеру он начал в компании Quantum Fund, основанной в 1969 году. Именно под руководством Сороса компания провела свои наиболее прибыльные операции и смогла достичь прибыли размером с годовой доход Макдональдс в 1996 году. Тем не менее именно сделка в 1992 году на валютном рынке ошеломила мировое финансовое сообщество и принесла Джорджу Сорос такую известность. Его чистая прибыль за один месяц тогда составила 2 миллиарда американских долларов.

По приобретению известности Джордж Сорос написал много книг об успешном инвестировании. В своей книге «Алхимия финансов» он раскрывает секрет успеха через свою теорию рефлективности. Разумеется, каждый уважающий себя участник фондового рынка прочёл эту книгу в стремлении стать успешным трейдером на рынке Форекс. Но скольким из них это тем не менее на самом деле удалось?

Сорос. Секрет успеха

Вы ошибаетесь, если полагаете, что по прочтении книги Джорджа Сороса, сможете сразу же открыть для себя секрет его успеха. Не существует идеальной теории, описывающей работу фондового рынка. Кроме того, если проследить некоторые из интервью Сороса, можно заметить, что его философия весьма отличается от теории рефлективности. В одном из них он говорит, что его секрет успеха основывается не на правдивых прогнозах, а на уместных корректировках ошибочных прогнозов. Это весьма интересное и достойное внимания замечание от самого успешного трейдера Форекс.

Кроме того, интересными могут быть мнения людей, работавших вместе с Джорджем Соросом. Так, бывший инвестиционный директор Сороса Джеймс Маркес даёт более чёткое представление об инвестиционной стратегии этого гения: «Стратегию Сороса можно представить как набор импульсивных действий, идущих вразрез с общепринятыми правилами. Он покупал, когда дорого и продавал по низким ценам». Сам Сорос комментировал это как желание «иметь возможность прийти и бороться ещё один день, чтобы не проснуться банкротом».

Другой инвестиционный директор Сороса, Алан Рафаэль, замечал в своих интервью, что Джордж Сорос никогда не продолжает спор, если он неправ. Он просто самостоятельно размышляет об этом.

Торговая стратегия Сороса

Что характерно для большинства трейдеров, так это невозможность признать принятие плохого решения и закрыть сделку, пока не стало слишком поздно. Они постоянно убеждают себя, что ещё не всё потеряно и рынок вот-вот развернётся.

Может возникнуть вопрос: как можно воспользоваться постулатами Джорджа Сороса на практике индивидуальной торговли? Нам удалось собрать несколько пунктов, определяющих некоторые аспекты стратегии:

  • Не принимайте всерьёз любые теории, утверждающие, что безусловный способ функционирования рынка можно описать и тем самым спрогнозировать прибыль. Слишком многое зависит от удачных моментов выхода и размера сделок
  • Ваша стратегия должна иметь под собой прочную техническую и фундаментальную основу, а не содержать набор «успешных» решений
  • Научитесь принимать потери и по возможности пресекать неудачны решения в самом начале, признаваясь себе в совершённой ошибке

История Сороса захватывает и наверняка вдохновила на подвиги уже не одного трейдера на поприще валютного рынка. Джордж Сорос является несомненным лидером в списке «самые успешные трейдеры Форекс в мире», но давайте посмотрим, кто еще попал в список успешных трейдеров Форекс.

Двое самых успешных трейдеров Форекс в мире

У двух трейдеров, которые сегодня очутились в нашем списке есть, несомненно, много общего с лидером списка “топ-трейдеры форекс в мире", господином Соросом. Все трое были не просто трейдерами на бирже, они сами управляли собственными компаниями. Отсюда можно сделать вывод, что выдающимися трейдерами становятся люди не только способные критически и аналитически мыслить, но и быть прекрасными руководителями, генерирующими гениальные идеи и мотивирующими тем самым своих сотрудников.

обучение форекс

Билл Липшуц

Господин Липшуц получил образование в Корнеллском университете, у него есть степень бакалавра в изобразительном искусстве, архитектурном проектировании, а также степень МВА в области финансов. После того как Билл Липшуц унаследовал от бабушки 12 тысяч долларов, он заинтересовался торговлей на финансовых рынках и заинвестировал это наследство на фондовом рынке, заработав тем самым 250 тысяч долларов США. Впоследствии, один неудачный ход акций привёл к разовой потере всего заработка. Но Липшуц воспринял это как опыт и не опустил руки.

Будучи студентом в колледже, он начал работать в компании Salomon Brothers. После окончания университета он стал частью валютного отдела компании. В то время популярность валютных рынков начала набирать обороты, Липшуц стал начальником отдела, после чего был повышен до управляющего директора. Он очень много привносил в компанию, её прибыль взлетела. Позже он основал собственную фирму Rowayton Capital Management. Его начали называть самым успешным Форекс трейдером в мире.

Джон Р. Тейлор Мл.

Джон Тейлор получил образование в Принстонском университете и стал аналитиком в компании Chemical Bank. Спустя некоторое время он получил возможность приобрести опыт в валютном бизнесе, которая предопределила поле его деятельности, где он смог достичь успеха. Он получил должность аналитика рынка Форекс, с чего и началась его история с трейдингом.

Параллельно с этим он построил собственную компанию в сфере валютного рынка – FX Concepts. Его фирма главным образом занималась валютными операциями, её ждал абсолютный успех, а сам Тейлор стал родоначальником автоматизированного трейдинга. Кроме того, господин Тейлор занимался разработкой специальных компьютеров, которые должны были помочь корпорациям в управлении потоков иностранных валют. Джон Тейлор публиковался в множестве журналов, а на данный момент он занимается консультированием клиентов в области инвестиций на постоянной основе.

Другие успешные трейдеры

продавай успешно

Успешных трейдеров Форекс на самом деле великое множество. Но как определить успех на рынке Форекс? Чем он характеризуется? Попросту говоря, успешные Форекс трейдеры – это те, кто генерируют внеочередную прибыль. Размеры этой прибыли необязательно должны насчитывать миллионы. Если вы зарабатываете несколько тысяч долларов США в месяц, вы вправе назвать себя успешным трейдером.

Важно понимать, что успешная торговля на Форекс генерирует прибыль, а прибыль определяет появление новых возможностей на валютном рынке. Говоря другими словами, успех – это не результат определённой сделки или торговли в течение месяца. Успех – это путь становления лучшим трейдером день ото дня.

Мы надеемся, что эта статья была вам интересна, и вы смогли почерпнуть для себя много нового. Теперь настало ваше время и ваш черёд занять топовые позиции в списке лучших трейдеров мира. Мы приглашаем вас поучаствовать в Конкурсе демо-счетов ForexBall. Не упустите свою возможность!

Admiral Markets демо счет