Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
  • 7,500+ instruments
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Психология торгов на рынке Форекс

Психология торгов на рынке Форекс

Кому-то может показаться, что это ерунда, но на самом деле понимание психологии трейдера поможет вам лучше понять валютный рынок и более успешно его прогнозировать. Трейдеры, как и все обычные люди, имеют схожую психологию. В критических ситуациях большая часть трейдеров одинаково реагирует на происходящие на рынке события. Они совершают одни и те же ошибки, без разницы какой они национальности или какого возраста. Это значит, что здесь ключевым является не опыт, а человеческая психология. Часто нашими поступками движет страх. В случае с трейдерами, это страх потерять свои деньги. В таких случаях принятие решений зависит от гипоталамуса — части головного мозга, которая отвечает за выживание человека в критических ситуациях.

Не понимая основных принципов работы нашего мозга и психологии человека очень сложно изменить те инстинкты, которыми наградила нас природа. Но, понимая психологию трейдинга, вы сможете взять ее на вооружение и изменить собственный подход.

В большинстве случаев поведением человека движет страх. Он всегда пытается обеспечить человеческому организму безопасную среду, избегает опасных ситуаций. Поэтому порой вместо того, чтобы думать о долгосрочной перспективе, трейдеры больше переживают за то, чтобы получить хотя бы краткосрочный доход. Недавно научные сотрудники организовали фокус-группу, в которой практически все люди подтвердили, что они скорее пойдут за краткосрочной прибылью, чем будут ждать долгосрочной, даже при условии, что получение долгосрочной им гарантируют на 99%. И лишь единицы согласились подождать.

Поняв, как работает ваша психология, когда она вам помогает, а когда, наоборот, является безосновательным страхом, вы сможете определить, когда можно идти на поводу у собственных ощущений, а когда этого делать не стоит. И все эти навыки вы сможете использовать в валютной торговле и, соответственно, получать гораздо больший доход.

Враг мой

Наверняка вам знакома ситуация, когда перед началом торгового дня вы хорошо спланировали свою будущую торговлю, чувствуете себя вполне уверенно, но в разгар торговли, особенно в моменты мощных рыночных колебаний, вы ощущаете, как у вас земля уходит из под ног. В панике вы совершаете совсем не те действия, которые заранее определили в своем плане торговле. Не печальтесь, вы не одни такие. К сожалению, как раз в такие моменты большинство трейдеров и теряют свои деньги. Но при этом, самые стойкие и непоколебимые получают заслуженное вознаграждение.

Демо счет

Пройдите небольшой тест, чтобы понять, насколько вы поддаетесь панике. Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили утвердительно, значит вам нужно внимательно разобраться в психологии трейдера.

Часто ли вы нуждаетесь в подтверждении своего мнения?

Переносите ли вы свои прежние выводы на сегодняшние ситуации?

Пытаетесь ли вы постоянно избегать убытков?

Почему мы подготовили именно такие вопросы? Сейчас мы вам подробно все объясним. Во-первых, часто человеческое эго заставляет нас искать признание собственного мнения. То есть, мы хотим, чтобы все вокруг считали рас умными и успешными. Мы хотим быть уверенными в том, что мы лучше других. По этой причине нам так сложно дается осознание и принятие собственных ошибок. А если ошибку не признать, разве можно на ней чему-то поучиться? Конечно же, нет. Вспомните, как тяжело вы переживали свои первые убыточные сделки. Переживая отрицательные эмоции вы вряд ли были в состоянии проанализировать свою торговлю и сделать выводы.

И что же делать? Примите тот факт, что никто не идеален. Каждый время от времени совершает ошибки. И это нормально! Разница между успешными людьми и лузерами в том, что одни учатся на своих ошибках, а другие — нет. Когда вы боитесь понести убыток, вы затягиваете с закрытием сделки, даже если видите, что она уже пошла в минус. В такой ситуации в большинстве случаев сумма вашего убытка становится еще больше.

Во-вторых, рынок очень гибкий. И то, что для него было актуально вчера, может уже оказаться совсем неактуальным сегодня. Таким образом, и те выводы, которые вы делали вчера, возможно, сегодня стоит пересмотреть.

Например, некоторое время назад вы выдели, что цена на определенную валютную пару длительное время держалась на одном уровне. Сегодня вы видите, что цена упала и отчаянно ждете, что она поднимется обратно, до прежнего уровня. Но никаких гарантий этому нет. Вы лишь таким образом держитесь за свои прошлые убеждения. Цена, конечно, может и вернуться до прежнего уровня, но когда это будет, и хватит ли у вас денег — это открытый вопрос.

Ситуация на рынках постоянно меняется. Успешные трейдеры всегда остаются гибкими и не боятся принимать неординарные решения. Боясь понести убытки и не признавая собственные ошибки, вы не сможете стать профессиональным трейдером.

В валютной торговле вам нужно рациональное мышление, но никак не страх. Он только мешает. Люди любят ощущать деньги у себя в руках, поэтому охотнее соглашаются на меньший, но гарантированный доход. Даже если эта гарантия основывается лишь на их личных убеждениях.

В этой статье мы перечислили вам лишь самые популярные предрассудки, но их, на самом деле, гораздо больше. Но, когда вы научитесь отслеживать у себя вышеперчисленные, вы сможете сами корректировать и другие предрассудки. Поверьте, поработав над собой вы сможете выйти на новый уровень дохода.

Психология трейдеров играет очень важную роль в валютной торговле. Поняв, чем руководствуются трейдеры, вы, на самом деле, сможете предсказывать движения рынка. А это, в свою очередь, поможет вам успешнее торговать на рынке Форекс. Отслеживайте свои предрассудки и минимизируйте их влияние на вашу торговлю. Уверенно следуйте своему торговому плану и получайте отличную прибыль! Успехов вам в торговле на Форекс!


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.