Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Психологический аспект торговли на валютном рынке

Психологический аспект торговлиНе стоит слишком скептически относиться к психологии при работе на Форекс. Вы удивитесь, сколько неверных решений часто принимают трейдеры под действием тех или иных эмоций. Это абсолютно не зависит от вашего социального уровня или национальности — причину стоит искать глубже. Очень часто трейдером движет страх своевременного принятия решений. Все это легко объясняется с помощью физиологии. У людей, которые начинают волноваться, в таких случаях включается в работу гипоталамус. Он отвечает за работу нервной системы, и когда вы начинаете нервничать или появляется страх, он включается, перебивая стандартные участки мозга, работающие при рациональном мышлении. В этом нет ничего предосудительного, ведь так работает организм человека. Тем не менее, есть несколько способов избавиться от негативных последствий, которыми поделились опытные трейдеры.

Мозг человека — это удивительный орган, в котором все сработает настолько слаженно, что остается только удивляться, насколько все продумала природа. При появлении страха, ваш головной компьютер стремится сократить риски и работает на выживание организма. Таким образом, он сделает все, чтобы получить «все и сейчас». Такую модель поведения доказали с помощью эксперимента, в котором принимали участие дети. Большинство из них предпочли получить одну конфету сегодня, чем две такие же завтра.

Изучив реакцию собственного мозга в каких-либо ситуациях, вы сможете адекватно воспринимать любое происшествие и научиться контролировать свои действия. Торговля не терпит рассеянности и нелогичности, ей нужен холодный расчет и трезвость ума.

демо счет

Ваши враги

Когда мы обдумываем предстоящую задачу, стараемся предугадать все варианты событий и свои реакции на них. Тем не менее, даже тщательно подготовившись, наши эмоции могут все испортить, как только начинаются торги. Проанализируйте себя немного и определите, какие из данных высказываний могли бы относиться к вам:

Вы склонны подтверждать свою точку зрения

Вы склонны привязываться к «вчерашним» выводам и «сегодняшним» решениям

Вы склонны к минимизации потерь

Давайте подробнее рассмотрим каждое утверждение и попробуем узнать, как улучшить некоторые аспекты.

1. Торговая психология условно стремится к двум целям:

o Сокращение количества отрицательных эмоций, которые ведут к принятию необдуманных решений

o Избежание такого понятия, как «эйфория торгов»

Когда вы занимаетесь интересным для вас делом, вы стремитесь делать его как можно лучше — лучше, чем другие люди. Вам всегда хочется видеть свои успехи, и в такие моменты порой трудно признавать свои ошибки. Каждый раз, когда выпадает шанс, даже самый маленький, эмоции могут помешать вам сделать сознательный выбор. К сожалению, многим трейдерам так и не удается достигнуть высот именно по этой причине.

Спросите себя, как часто вы растягивали убыток и шли до конца, пока не потеряли еще больше? Если не больше одного раза – вы здравомыслящий человек, способный учиться на своих ошибках. Никогда не затягивайте с закрытием своей позиции в надежде, что вот-вот, и дело пойдет. Делайте ошибки, ведь это нормально для каждого человека. Каждую из них вы можете пресечь как можно раньше и понесете минимальные убытки. Таким образом, вам удастся сохранить свое душевное состояние, средства и время.

2. Следующее высказывание касалось «вчерашних выводов». Его также весьма часто называют «эффектом якоря». Если вы считаете, что выход из зоны комфорта — это что-то нереальное, это качество не принесет максимальной прибыли. При поверхностном анализе рынка такие трейдеры часто начинают думать, что все успешные сделки можно просто повторить. Тем не менее, практически никогда такая схема не работает. Валютный рынок весьма изменчив, и все, что вам казалось правильным сегодня, завтра вряд ли сработает.

учебные вебинары

В большинстве случаев, «якорь» — это постоянная высокая цена, которая с недавнего времени начала постепенно падать. Очевидно, что ожидание бессмысленно, но если вы зациклены на «вчерашних выводах», вы, скорее всего, совершите ошибку.

4. Ваши страхи потери своего капитала сильно влияют на принятие многих решений. Из-за этого вы почувствуете, что ход выших мыслей неверный, и попытаетесь придумать решение на ходу. Для этого вы всегда должны придерживаться плана. Эти страхи мешают получить максимально возможную прибыль, ведь вы не хотите потерять ничего. Тем не менее, иногда риск весьма уместен, если вы достаточно предусмотрительны и смогли просчитать возможные варианты исхода событий. К примеру, на основании психологических экспериментов было доказано, что человеку свойственно выбрать вариант с меньшей прибылью и низкими рисками, чем большую прибыль при высоких рисках.

В нашей статье мы собрали всего лишь несколько самых основных предрассудков, которые весьма часто встречаются среди трейдеров. Тем не менее, существует еще масса преград, которые мешают им работать с максимальной отдачей. Все они несут негативные последствия, поэтому лучшим решением станет полный отказ от каких-либо факторов, которые могут принести вам вред.

Всегда следует помнить о том, что изучение психологии в торговле на валютном рынке крайне необходимо каждому трейдеру, ведь эти знания увеличат ваши шансы на успех.

начать торговлю


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.