Основные причины неудач и денежных потерь Форекс трейдеров

Основные причины неудач и денежных потерь Форекс трейдеровДавайте рассмотрим следующее утверждение. Если то, что рынок может идти только вверх или вниз в долгосрочной перспективе это правда, тогда использование наиболее популярного соотношения риска и вознаграждения 1:1 даст нам по крайней мере 50% выигравших, не так ли? К сожалению, нет.

Данная статья выступает в поддержку мнения, что наиболее страшный враг трейдера – он сам, и что корнем большинства проблем является человеческий фактор. Коротко говоря, главная причина, почему Форекс трейдеры теряют деньги весьма очевидна: это сами трейдеры.

Финансовый трейдинг, в том числе и на валютных рынках, требует долгосрочного и детального планирования на нескольких уровнях. Нельзя приступать к трейдингу без знания основ функционирования рынка и постоянного анализа быстро меняющейся среды рынка.

Если вы заинтересованы в инвестировании и трейдинге, прочтите рекомендации ниже и вы научитесь избегать денежных потерь в Форекс трейдинге.

Овертрейдинг

Овертрейдинг – слишком частая или избыточная торговля – это наиболее популярная причина того, почему Форекс трейдеры терпят неудачу. Овертрейдинг может быть вызван неоправданно высокими планами прибыли, трейдинг-зависимостью или недостаточной капитализацией.

Мы опустим концепцию завышенных ожиданий прибыли сейчас, поскольку она будет рассмотрена ниже. Для начала мы займёмся понятием недостаточной капитализации.

Большинство трейдеров знают, что для того чтобы заработать деньги, нужны деньги. Одним из важнейших преимуществ Форекса является возможность открытия счёта с высоким кредитным плечом. Это означает, что даже трейдеры с ограниченным стартовым капиталом могут получать существенную прибыль (или терпеть значительные убытки), спекулируя на ценах финансовых активов.

Будет ли достигнута существенная инвестиционная база благодаря высокому кредитному плечу или высокой первоначальной инвестиции, не столь важно, сколь важно обеспечение стратегически надёжного управления риском.

Ключом к нему является гарантия достаточной инвестиционной базы. Удовлетворительное состояние счёта значительно увеличивает шансы трейдера на долгосрочную прибыль, а также снижает психологическое давление, сопровождающее трейдинг.

демо счет

В результате, трейдеры рискуют меньшей частью своего капитала за сделку, накапливая при этом значительную прибыль.

Итак, какой же размер капитала является достаточным? Здесь Вы узнаете, как перестать терять деньги на Форекс трейдинге из-за неправильного управления счётом.

Минимальный размер торговой позиции, который может предоставить любой брокер это 0.01 лота. Данный объём также известен как микро лот и равен 1000 единиц базовой валюты, являющейся предметом торговли. Само собой разумеется, что незначительный размер сделки — это не единственное средство ограничения риска. Как начинающие, так и опытные трейдеры должны тщательно обдумывать местоположения Stop Loss Согласно общему правилу, проверенному на практике, начинающим трейдерам не следует рисковать более чем одним процентом их капитала за сделку.

В случае начинающих трейдеров, сделка с участием большей доли капитала увеличивает вероятность существенных потерь.

Внимательное балансирование кредитным плечом, путём совершения сделок меньших размеров, обеспечит счёт достаточным объёмом капитала для долгосрочной перспективы. Например, проведение сделки на паре USD/EUR размером один микро лот, рискуя не более чем 1% всего капитала, потребует лишь 250$ залога с торгового счёта при кредитном плече 1:400. Однако, торговля при высоком кредитном плече также увеличивает размер капитала, который может быть потерян при торговле. В данном примере, овертрейдинг со счёта при кредитном плече 1:400 одного микро лота учетверяет потенциальные потери, сравнивая с той же сделкой, произведённой со счёта при кредитном плече 1:100.

Трейдинг-зависимость – это ещё одна причина, почему Форекс трейдеры склонны терять деньги. Им свойственно то, что не свойственно институциональным трейдерам: погоня за ценой.

Форекс трейдинг может быть весьма азартен. С его краткосрочными торговыми периодами и нестабильными валютными парами, рынок может стремительно меняться и вызывать притоки адреналина. Он также может являться причиной огромного стресса, в случае движения рынка в нежелательном направлении.

Во избежание этого трейдеры должны входить на рынок имея чёткую стратегию выхода, в случае нежелательного развития событий. Погоня за ценой – внеплановое открытие и закрытие сделок – является противоположностью вышеописанного подхода, и является скорее азартной игрой, нежели трейдингом.

Форекс вебинары

В противовес тому, во что большинство трейдеров хотели бы верить, они не имеют никакого влияния на рынок или контроля над ним. В ряде случаев существуют установленные пределы возможных заработков на рынке. Когда такие ситуации возникают, смышленые трейдеры примечают шаги, которые не стоит предпринимать, а также слишком высокие риски, связанные с определёнными сделками. Это то самое время, когда стоит выйти из трейдинга на день и оставить торговый счёт нетронутым. Рынок останется на месте, а с новым днём возникнут новые возможности.

Чем раньше трейдер увидит в терпении преимущество, а не недостаток, тем раньше возрастёт доля его выигрышных сделок. Как ни парадоксально, отказ от вхождения в рынок временами может быть лучшим способом остаться прибыльным Форекс трейдером.

Игнорирование рыночных условий

Предположение, что одной проверенной стратегии достаточно для совершения бесконечного количества выигрышных сделок является ещё одной причиной, почему Форекс трейдеры теряют деньги.

Рынки не статичны. Если бы они были статичны, трейдинг был бы невозможен. По причине того, что рынки постоянно меняются, трейдеру необходимо развивать способность отслеживать эти изменения и адаптироваться к любой возможной ситуации. Хорошая новость: эти изменения представляют собой не только новые риски, а также новые возможности для торговли. Умелый трейдер принимает изменения во внимание, а не боится их.

Среди прочего, трейдер должен ознакомиться с методами наблюдения волатильности, отслеживая последние финансовые новости, а также уметь отличить состояния диапазона и тренда рынка.

Волатильность рынка может иметь огромное влияние на проведение торговли. Трейдерам следует знать, что волатильность может быть распределена в различных интервалах времени: почасовая, дневная, месячная или годовая волатильность. Многие торговые стратегии могут быть классифицированы как зависимые от волатильности, менее эффективные в непрогнозируемые периоды. По этой причине трейдер должен всегда убедиться, что стратегия, которую он использует, не противоречит волатильности, господствующей в сложившихся рыночных условиях.

Admiral Prime счет

Выпуски финансовых новостей также важны при отслеживании ситуации, даже если выбранная стратегия не основывается на показателях фундаментального анализа.

Решения касательно монетарной политики, такие как изменения процентных ставок, или внезапные экономические данные по безработице или индексу потребительского доверия могут переменить настроения в торговом сообществе. Поскольку рынок реагирует на эти события, влияние на спрос и предложение соответствующих валют неизбежно.

В заключение, неспособность отличить состояния диапазона и тренда рынка зачастую приводит к применению неправильных торговых инструментов в неподходящее время.

Плохое управление рисками

Неправильное управление рисками является причиной того, почему Форекс трейдеры склонны терять деньги быстро.

Оснащение торговых платформ автоматическими механизмами Take Profit и Stop Loss не случайно. Умелое управление ими значительно увеличит шансы трейдера на успех.

Трейдерам необходимо знать не только о их существовании, но и о способах их надлежащего применения в соответствии с прогнозируемыми уровнями волатильности рынка на период и длительность сделки.

Следует помнить, что „Stop Loss Too Low" может ликвидировать то, что могло бы в противном случае быть прибыльной позицией. В то же время „Take Profit Too High" может быть не достигнута из-за отсутствия волатильности.

При правильном управлении рисками особое внимание следует обратить соотношению риска и вознаграждения. Это совокупность измерений, помогающих трейдерам спланировать размер прибыли в случае ожидаемого хода торговли, или размера потерь, в случае его отклонения. Рассмотрим пример. В случае, если ваш Take Profit установлен на 100 пунктов и Stop Loss на 50 пунктов, соотношение риска и вознаграждения составляет 2:1.

Это также означает по крайней мере одну безубыточную сделку из трёх, если они являются прибыльными. Трейдерам всегда следует проверять эти две величины в паре, чтобы убедиться, что они соответствуют планам прибыли.

Отсутствие планирования

Отсутствие планирования

Как ещё Форекс трейдеры теряют свои деньги? Что ж, неправильный подход и нежелание приспособиться к текущим рыночным условиям безусловно играют свою роль.

К финансовой торговле рекомендуется относится как к форме бизнеса, потому что это и есть бизнес. Любой крупный бизнес-проект требует бизнес-плана. Аналогичным образом, ответственному трейдеру необходимо посвятить время и приложить усилия по направлению развития тщательной торговой стратегии.

Как минимум, торговый план должен учитывать оптимальные уровни входа и выхода, соотношения риска и вознаграждения, а также правила управления капиталом.

Завышенные ожидания

Существует два типа трейдеров, которые приходят на рынок Форекс. Первые являются отступниками фондовых бирж и других финансовых рынков. Они приходят на Форекс за лучшими торговыми условиями, или просто разнообразить их инвестиции.

Другие же – это трейдеры, которые никогда прежде не принимали участие в торговле на финансовых рынках. Весьма очевидно, что первая группа стремится достичь гораздо большего успеха, благодаря своему опыту. Они знают ответы на вопросы, задаваемые новичками, такие как «Почему Форекс трейдеры терпят неудачи?» или «Почему все трейдеры терпят неудачи?». Опытные трейдеры, как правило, имеют реалистичные ожидания касательно прибыли. Такое мышление означает, что они воздерживаются от погони за ценой и модифицируют правила торговли своей собственной стратегии, что редко приносит выгоду.

Реалистичные ожидания также ослабляют психологическое давление, сопутствующее торговле. Эмоции могут захлестнуть некоторых неопытных трейдеров во время совершения проигрышной сделки, что ведёт за собой серию очередных неправильных решений.

Начинающим трейдерам важно помнить, что Форекс не является средством быстрого обогащения. Как и в любом бизнесе или профессиональной карьере, придётся столкнуться со взлётами и падениями, вместе с рисками и потерями. Сокращая до минимума воздействие рынка в одной сделке, трейдер может быть спокоен, что одна убыточная сделка не поставит под угрозу общую прибыльность в долгосрочной перспективе.

Необходимо понять, что терпение и постоянство Ваши союзники. Трейдерам не нужно заработать маленькое состояние за одну или две больших сделки. Это только усугубляет пагубные привычки трейдера и со временем может привести к значительным потерям. Достижение положительных результатов, путём совершения маленьких сделок на протяжении многих месяцев и лет является лучшим выбором.

Заключение

Итак, выше перечислены основные причины, почему Форекс трейдеры проигрывают и теряют деньги, вместе с мерами, которое необходимо предпринять, в целях их предотвращения. Усердное изучение, исследование и приспосабливание к рынкам, тщательная подготовка торговых планов и правильное управление капиталом в конечном итоге может привести к прибыльности. Следуя указанным действиям Вы значительно улучшите шансы на заключение выигрышных сделок и постоянный успех.

MT4 Supreme edition


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.