Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Является ли торговля на Форекс прибыльной?

Является ли торговля на Форекс прибыльной?Сможет ли валютный рынок принести необходимую прибыль? Таким вопросом долгое время задавались люди, которые были наслышаны о неудачах некоторых трейдеров. Чтобы начать получать реальный доход, каждому новичку необходимо много учиться и усердно трудиться. К сожалению, многие воспринимают рынок Форекс, как инструмент для быстрого заработка денег и сразу же теряют свой капитал. Именно поэтому распространено ложное мнение о заработке на Форекс, как ненадежном источнике дохода. Таким образом, следует задавать вопрос как торговать на Форекс с прибылью, а не спрашивать, является Форекс доходным, или нет.

Торговля на валютном рынке характеризуется постоянными рисками и то, как вы сможете ими управлять и определяет успех вашей деятельности. В основном, знания по управлению рисками приходят с опытом, но начинать нужно подготовленными. Для этого вам нужно изучить этот вопрос досконально: читайте статьи на сайтах Форекс и узнавайте принципы работы других трейдеров. Очень часто новички заражены успехом своих коллег и стремятся стать такими же успешными, даже не выяснив, как именно они добились таких результатов.

Мы выяснили, что сделать торговлю на рынке своей основной профессией – дело реальное. С чего же начать? Первым делом, вам нужно вникнуть в суть работы на валютном рынке и понять принцип действия всех доступных факторов. Так вы сможете понять, сможете ли вы получать прибыль на рынке Форекс. Итак, давайте рассмотрим три базовых фактора, с которыми нужно считаться, чтобы совершать торги на Форекс с прибылью.

Стоит ли вам торговать на Форекс?

Как мы уже говорили ранее – торговля на валютном рынке постоянно сопровождается риском. Вы всегда будете рисковать своими вложениями, но вы можете делать это очень осторожно и со знанием, и тогда рынок даст вам желаемую прибыль на Форекс.

В любом случае, каждый трейдер хотя бы один раз терял свои вложения. Это происходит не только от недостатка знаний или опыта. Иногда профессиональные трейдеры также несут потери, а все потому, что весьма часто они принимают поспешные решения.

Даже если вы не уверены в своих силах, не бойтесь попробовать совершить сделку. Конечно, для этого нужно подготовиться, но, возможно, это станет вашим большим прорывом.

Инвестируйте с умом

Работа в любом бизнесе требует знаний. Перед началом работы нужно хотя бы в общих чертах узнать об этом роде деятельности и начинать только с ясным пониманием того, что вы делаете. Если вы чувствуете успех, смело переходите этот рубеж и начинайте: набирайтесь опыта, совершенствуйтесь и получайте доходы.

Никогда не вкладывайте все свои сбережения в Форекс. Поскольку эта торговля очень рискованная, вы можете все потерять. Инвестируйте в операции с валютой могут составлять максимум 20% от ваших доходов.

Выбор торговой стратегии

Для того, чтобы торговать на Форекс с прибылью, вам нужно определиться с характером вашей работы. В этом поможет торговая стратегия, которую нужно будет выбрать для себя. Существует множество различных стратегий, и вы сможете использовать любую из них в своих интересах. Вы можете выбрать одну для своей работы, или работать с несколькими стратегиями в разных сделках. Это целиком и полностью зависит от вас и ваших целей для торговли на валютном рынке.

Работать на рынке Форекс следует очень осторожно, и обязательно нужно соблюдать дисциплину: в этом вам существенно поможет торговая стратегия. В основном такие стратегии являются автоматизированными и вам просто нужно следовать инструкции. Это поможет вам избежать принятия спонтанных решений и уберет эмоции из работы. Для начала испробуйте свою стратегию на демо-счете: так вы сможете понять на практике, как она работает и насколько хорошо подходит именно вам. Этот вариант подойдет любому новичку, ведь в теории все может оказаться гораздо сложнее, чем это есть на самом деле и вы сможете легко научиться получать прибыль на Форекс.

Начать торговлю

Как получить прибыль от торговли на рынке Форекс?

Для начала давайте разберемся, откуда в принципе берется прибыль от торговли на Форекс. Каждый день в мире происходят различные события, которые влияют на экономику разных стран. Вследствие этого стоимость валют этих стран меняется — растет или падает. Тысячи трейдеров покупают валюту по одной цене и продают ее до другой, более высокой. Разница между этими ценами и является доходом трейдера.

Принцип покупки и продажи валюты не меняется от того, на каком валютном рынке вы работаете: их существует множество, но Форекс остается самым крупным благодаря своей популярности.

Естественно, прибыльная торговля на Форекс — это не самое простое занятие. В противном случае, каждый человек в этом мире зарабатывал бы только на этом. Все дело в том, что многие начинающие трейдеры заканчивают свою карьеру, фактически, так и не начав ее. Они бросают все свои средства в первые же сделки, но недостаток опыта и знаний дает о себе знать. Чтобы этого не произошло с вами, давайте разберемся, каким образом можно получить прибыль в торговле на Форекс.

Каким образом получить прибыль на Форекс?

Здесь мы рассмотрим базовые аспекты работы на валютном рынке, такие, как управление риском и психологическое равновесие трейдера. Запомните, это не пошаговая инструкция по получению прибыли на Форекс, а лишь азы торговли, которыми вы сможете воспользоваться в своей работе. Эти знания не просто пригодятся вам, они являются обязательными для каждого трейдера, поэтому давайте обозначим самые важные нюансы прибыльной торговли на Форекс.

Всегда устанавливайте Stop loss

Это правило является одним из самых главных в работе трейдера. Что же представляет собой Stop loss? С помощью этого инструмента вы сможете задать максимальную цену, при которой вы получите самую большую прибыль. Сделка закроется автоматически, ведь система сама просчитает, когда лучше продать данную валюту. Все, что вам нужно сделать — это установить уровень Stop loss и заниматься другими сделками, ведь продажа валюты пройдет в самый выгодный момент колебания рынка.

Если вы предпочитаете постоянно следить за продвижение сделки и самостоятельно решать, когда лучше совершить продажу, вы можете не устанавливать данный параметр. Бывает, что рынок движется очень хаотично, а это значит, что вы сами проследите за скачками цен. Тем не менее, иногда ваши эмоции могут взять верх и вы примете спонтанное решение, а это может повлечь за собой не самые хорошие последствия.

Не поддавайтесь эмоциям

Сейчас такое правило выглядит очевидным, но многие трейдеры часто забывают о нем. Некоторые из них думают, что рынок Форекс — это некая разновидность карточной игры. Никогда не воспринимайте ее так, ведь торговля на валютном рынке — это вполне самостоятельная профессия. К тому же, если «играть» на Форекс, то ничего хорошего у вас не выйдет. Скорее всего, вы поддадитесь эмоциям, будете совершать сделки бездумно и потеряете свои инвестиции. Чтобы получить прибыль на Форекс, просто следуйте выбранной вами торговой стратегии и шаг за шагом она выведет вас к получению прибыли.

Если вы чувствуете себя слишком возбужденным, подавленным или расстроенным, лучше отложите начало торгов. Никакая сделка не стоит того, чтобы потерять ее из-за психологической нестабильности. Попробуйте привести себя в порядок, прогуляйтесь хотя бы 20 минут вдали от дел, выпейте холодной воды и только тогда анализируйте рынок и совершайте сделки.

Будьте в курсе мировых новостей

Как быть прибыльным в торговле Форекс? Все движения валютного рынка зависят от того, что происходит в мире. Даже самая незначительная новость или ее анонс может повлиять на колебание той или иной валюты. Пусть вы выполняете чисто механическую работу — покупку и продажу, но ваша осведомленность может очень сильно помочь вам в торговле. Например, вы открыли долгосрочную позицию и ежедневно следите за ней. В таком случае, вам стоит обращать внимание на календарь Форекс и проверять все совпадения выпуска новостей. Даже если вы считаете, что ваша стратегия по данной сделке не может быть подвержена никаким рискам, любая глобальная новость может сильно повлиять на нее. Кроме того, зная о мировых событиях, вы сможете составить свой личный прогноз по поводу дальнейшего развития мировой экономики. На его основе вы сможете открыть очередную долгосрочную сделку и получить от нее доход.

Итоги

Невозможно однозначно ответить на вопрос "как получить прибыль на Форекс?». Каждый трейдер получает свой доход после тяжелого труда и постоянной учебы. Он набирается опыта, разрабатывает собственную стратегию и только после этого может рассчитывать на стабильную зарплату на валютных торгах. Многие начинающие трейдеры используют услуги какого-либо провайдера сигналов, но это прибыль, которую они смогут получить очень быстро и вряд ли смогут повторить снова. К тому же, такой способ торговли на Форекс является еще и очень рискованным. Если говорить о сделках, которые совершает опытный трейдер, то их количество должно быть немалым. При этом выигрышные сделки количественно должны преобладать над проигрышными.

Admiral Markets счет

Выгода в торговле на Форекс

Основой получения дохода на валютном рынке является разница в цене при покупке и продаже валюты. При этом доход от одной сделки может быть гораздо выше, чем суммарный доход от десяти других. Все зависит от суммы, которую вы изначально вкладываете. Форекс дает практически неограниченную возможность для получения дохода и вы сами можете в этом убедиться. Но не стоит забывать о рисках – иногда соотношение дохода и убытков практически одинаково. Воспользуйтесь нашими правилами – держите голову холодной и не поддавайтесь эмоциям; выберите самую удобную стратегию и четко следуйте ее указаниям; не забывайте про индикатор Stop Loss. Относитесь к торговле на рынке Форекс, как к хобби и со временем она станет для вас любимой работой!


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.