Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Внутридневная торговля на валютном рынке

Внутридневная торговля на валютном рынкеВнутридневная торговля на рынке Форекс – это торговля, при которой открытие ордера на покупку и его закрытие, означающее продажу, осуществляется в течение одного дня. В связи с тем, что диапазон изменения цены в течение дня не широк, трейдеры вынуждены использовать стратегии, вовлекающие высокие риски, чтобы добиться желанной прибыли. И с теоретической точки зрения они готовы на это пойти, поскольку внутридневные трейдеры следят за рынком постоянно.

Внутридневная торговля на рынке Форекс – это тяжёлый труд, требующий постоянного присутствия трейдера у терминала.

Довольно очевидным фактом является то, что меньшие временные интервалы определяются большим фактором риска. Всё дело в том, что, если сигнал был недостаточно надёжен, вы рискуете потерять свои деньги, вместе с возложенными на него ожиданиями. По этой причине торговля большими объёмами в паре с низким кредитным плечом делают внутридневную торговлю на наиболее волатильном рынке мира – Форекс, скажем, делом довольно рискованным.

В согласии с вышеописанным, вы получаете возможность получить достойную награду за правильно принятое решение, но ровно так же вам придётся потерпеть значительные убытки при ошибочном ходе.

Форекс вебинары

Существующие стратегии и нюансы

Совокупность стратегий внутридневной торговли на рынке Форекс объединяется названием скальпинг. При скальпинге вы торгуете на малых интервалах и малейших изменениях цены, так называемом рыночном шуме. Так называемым скальперам приходится рисковать многим, и они компенсируют это большим количеством сделок, закрытых с положительным балансом. Самая трудная часть скальпинга это, наверное, закрытие убыточной сделки вовремя. Скальперы не могут позволить себе длительную просадку.

Такие трейдеры характеризуются железными нервами и чуткостью на рынке. Кроме того, при внутридневной торговле очень важно иметь наиболее ликвидные инструменты и счета с мгновенным приведением.

Если не брать во внимание высокий фактор риска и необходимый высокий уровень мастерства, эта внутридневная стратегия торгов на рынке Форекс является лучшей.

Очередной популярный стиль внутридневной торговли – это так называемая торговля на разворотах. Возможно, вы встретитесь с названием торговля на оттяжках. Торговля на разворотах – это по сути торговля против тренда, что и является главной проблемой таких стратегий. Для того чтобы идти против тренда необходимо иметь хорошо развитое чутьё на эти самые развороты, а также чувствовать их глубину. Задача невероятно сложная, но осуществимая при должном уровне профессионализма.

Одна из вариаций стиля торговли на разворотах – это торговля на пивотах. Она основывается на прошлых ценовых уровнях, установленных рынком.

Также известен следующий простой стиль внутридневных стратегий на рынке Форекс – Моментум трейдинг. Он основывается на том, чтобы определить мощный ценовой импульс и воспользоваться этим движением. Очевидный минус данного подхода заключается в ограниченных возможностях для торговли. Вам необходимо железное терпение для того, чтобы сидеть и выжидать такой лучший для торговли момент, критическое изменение цены. Всё остальное время для торговли при таком стиле не используется. Кроме того, недостатком также является невозможность изменить объём торговли на рынке Форекс спот из-за его децентрализации.

демо счет

Тренды – это название, объединяющее совокупность стратегий, в основе которых лежит следование тренду. В нормальных рыночных условиях тренды – это долгосрочное явление со стадиями формирования, развития и завершения. Именно поэтому трендовые стратегии эффективнее всего на длительных интервалах. Разумеется, даже на малых интервалах, таких как М15 – Н1 тренды можно обнаружить и сыграть на них.

Из всего вышесказанного для новичков на валютном рынке у нас один-единственный совет: держитесь в стороне от внутридневной торговли. При данном типе торговли необходим богатый опыт, железная выдержка, специфически выработанная стратегия, правильное управление рисками и достаточно высокий капитал. Для приобретения всего вышеперечисленного необходимо время. А поэтому внутридневная торговля в большинстве случаев представляет собой западню для новичков. Мы не советуем пробовать своих сил в этом типе торговли раньше чем через год торговли на Форекс, скажем, на длительных интервалах.

Если же вам непременно хочется опробовать именно внутридневную торговлю, составьте чёткий план, определитесь с точками входа и выхода и неуклонно следуйте своей стратегии. Не забывайте о риск-менеджменте и дисциплине, только так вы сможете избежать существенных потерь.

Кроме того, помните о том, что выпуск новостей для внутридневного трейдера – это катастрофа. Новости могут принести на рынок весьма значительные колебания, которые будут выбивать из колеи внутридневные Форекс стратегии, они могут увеличить спред, привести к разрыву цены, что приведёт к потерям или даже невозможности закрыть позицию по ранее выставленным Стоп Лосс. Внимательно изучите время выхода новостей и по возможности старайтесь избегать торговли в это время.

Начать торговлю


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.