Скальпинг на валютном рынке

Скальпинг на валютном рынкеДля успешной торговли на рынке Форекс каждому трейдеру нужна торговая стратегия. Она в целом и определяет прибыльность вашей торговли. Но на рынке представлено множество различных стратегий. Чтобы понять, какая из них вам подойдет больше других, эти стратегии лучше пробовать на практике. Для этого не нужно рисковать собственными деньгами, достаточно будет опыта, полученного на демо-счёте. Или же, если вы знаете опыт успешных трейдеров, вы можете скопировать их стратегии. Некоторые трейдеры специально делятся своими торговыми стратегиями. Если вы новичок на рынке, то начинать лучше с чужой стратегии. Ну а после того, как вы наберетесь немного опыта вам, вероятно, захочется создать свою собственную стратегию.

Одной из самых популярных краткосрочных стратегий на рынке Форекс является стратегия скальпинга на Форекс. Мы написали эту статью, чтобы подробно рассказать вам об этой стратегии: что она собой представляет, какие её основные преимущества и недостатки.

Скальпирование на валютном рынке

Скальпинг, или скальпирование означает открытие краткосрочных сделок с целью заработать небольшую прибыль. Что мы имеем ввиду, говоря небольшую? Прибыль от скальпинга по одной позиции может составлять 5-10 пипсов. Это совсем мало, мы понимаем. Но за день у вас будет возможность совершить около 20 сделок. За счет большого количества сделок стратегия скальпинга может быть очень прибыльной.

демо счет

Нужна ли мне стратегия скальпинга?

Лишь вы сами для себя можете решить подойдет вам эта стратегия или нет. Чтобы принять правильное решение, задумайтесь о том, сколько времени в день вы можете уделить валютной торговле. Скальперы, то есть трейдеры, которые торгуют стратегией скальпинга, должны постоянно следить за рынком у монитора, ведь все здесь происходит очень быстро. Трейдер должен уметь быстро реагировать и быстро принимать решения. Но при этом вы не обязаны торговать 8 часов, как обычный рабочий день.

Интересной особенностью стратегии скальпинга является то, что её максимально эффективно можно использовать лишь несколько часов в день. Это период наивысшей волатильности на рынке Форекс. Поэтому эта стратегия не отнимет у вас много времени.

Стратегия скальпинга на Форекс требует быстрого принятия решения и быстрого реагирования. В целях сохранения прибыли или снижения убытков трейдеру важно уметь открывать и закрывать сделку за считанные секунды. Если же вы не умеете быстро реагировать, подумайте дважды, нужна ли вам эта стратегия. Возможно вы чувствуете, что стратегия скальпинга — это как раз то, что вам нужно, тогда вы можете развить в себе быструю реакцию и умение быстро принимать решения.

Другой важный момент, касающийся этой стратегии — это то, как вы принимаете убытки и проигрышы. Любой валютный трейдер, чтобы выходить в прибыль, должен заключать больше выигрышных сделок, чем проигрышных. При этом одна конкретная сделка особой роли в скальпинге не играет. Прибыль или убыток определяет не одна сделка, а, например, 15 — тогда в сумме вы сможете понять сколько денег вы заработали и действительно, стоит вам расстраиваться, или все отлично (хотя у вас могло быть 7 проигрышных сделок). Берегите свои нервы. И помните, что важна золотая середина. Сильно переживать об убытках не стоит, но и затягивать с убыточной торговлей тоже опасно. Если видите, что сделка убыточна и убыток лишь растет, вы должны действовать решительно.

Наверняка у вас уже появились мысли касательно того, подходит вам лучшая стратегия скальпинга на Форекс, или нет. Далее в этой статье мы рассмотрим эту стратегию подробнее, чтобы вы смогли до конца понять как же скальпировать на Форекс.

Admiral Markets счет

Суть стратегии

Смысл стратегии скальпинга заключается в следующем — совершить побольше прибыльных краткосрочных сделок. Сделки по скальпингу длятся, в среднем, всего несколько минут. Опытные трейдеры, которые уже много лет торгуют на валютном рынке, создали свои собственные стратегии скальпинга. Какая из них вам подойдет больше — покажет практика.

Лучше всего практиковаться, конечно же, на демо-счете. Демо-счет представляет собой имитацию реального рынка, которая помогает трейдерам обучиться торговле, не рискуя собственными деньгами. Здесь вы можете набираться опыта, пробовать разные, в том числе новые, стратегии, методы и инструменты. Рыночные условия здесь практически такие же, как и на реальном рынке. Благодаря этому вам легко будет учиться. Но не стоит слишком затягивать с торговлей на демо-счете. Здесь отсутствует реальное ощущение рисков. Кроме этого, у вас может погаснуть интерес к валютной торговле вообще.

Одноминутный скальпинг

Стратегия одноминутного скальпинга является одной из самых популярных на валютном рынке. В чем её смысл можно догадаться уже по названию. 1-минутная стратегия скальпинга на Форекс предполагает использование одноминутных интервалов для валютной торговли. На графиках вы выбираете интервал 1 минута и устанавливаете те индикаторы, которые вам нужны. На некоторых торговых платформах, например на MetaTrader 4, вы можете не выставлять их вручную. Здесь они стоят уже по умолчанию.

Индикатор ЕМА (экспоненциальная скользящая средняя) лучше применять на диапазоне 100 и 50, при этом Стохастик — на диапазоне 5, 3 и 3. Чтобы вам было проще визуально воспринимать информацию и различать линии ЕМА, у вас есть возможность обозначить эти линии (или другие фигуры) разными цветами. Чем контрастнее цвета, тем проще вам будет читать информацию на графике.

Техника скальпинга на Форекс позволяет получать точные сигналы для краткосрочных и долгосрочных сделок, при условии правильной установки индикаторов и настройки графика.

Если вы заметите, что индикатор 50 ЕМА поднялся выше индикатора 100 ЕМА, это явный сигнал для открытия долгосрочной сделки.

Прежде чем открывать позицию проверьте нижеследующие пункты.

1. Цена, по которой вы открываете сделку должна находиться примерно на том же уровне, что и цена ЕМА.

2. Стохастик должен двигаться вверх и пересечь 20-й уровень.

Когда соблюдаются оба этих условия, вам следует незамедлительно открыть долгосрочную позицию. Это то, что касается покупки. С продажей ситуация абсолютно противоположная.

Чтобы стратегия скальпинга на Форекс принесла вам хороший доход в краткосрочной перспективе, должны выполняться следующие пункты:

1. ЕМА 50 должна находиться ниже ЕМА 100, при этом спот-курс должен находиться максимально близко к этим линиям.

2. Стохастик должен достичь 80 уровня.

Эта стратегия будет работать с любыми валютными парами, но все же лучше её использовать с теми парами, по которым спреды минимальные.

Чтобы максимально эффективно скальпировать на валютном рынке, вы должны правильно подбирать время для валютной торговли. Поскольку сделка длится всего несколько минут, то чтобы заработать максимальный доход в этот период должны происходить большие колебания валютного рынка, ведь за такой короткий промежуток времени вы должны получить как можно больший доход.

Самая высокая волатильность на рынке Форекс наблюдается во время завершения Нью-Йоркской торговой сессии и в начале Лондонской сессии. Каждая простая стратегия скальпинга на Форекс учитывает этот нюанс.

учебные вебинары

Сложные стратегии для скальпирования

Профессиональные трейдеры, у которых достаточно опыта, могут позволить себе применять и более сложные стратегии скальпинга. В таком случае, лучше всего дополнить одноминутную стратегию другими инструментами. Возможно также совмещать их с 5-минутным графиком.

Техники скальпинга на Форекс

Чтобы улучшить свою стратегию, попробуйте применять техники, о которых мы расскажем вам ниже.

Трейдер может сравнить свой базовый временной диапазон с таким же, но другим диапазоном. Например, при 1-минутной стратегии скальпинга на графике М5 вы можете определить ложные сигналы, или же получить подтверждение правильным.

Методы скальпинга на Форекс все единогласно используют stop loss. Этот ордер будет вашей подстраховкой. Он может самостоятельно закрывать убыточные сделки, если рынок пойдет не в ту сторону, что вы прогнозировали.

Следующий метод скальпинга на Форекс — это торговля в 1 клик. Этот инструмент доступен на торговой платформе MetaTrader 4. На Admiral Markets есть возможность применять этот тип торговли с расширенными возможностями в составе Дополненного издания MetaTrader 4.

Автоматизация стратегии скальпинга позволяет вам настроить автоматическое выполнение стратегии.

начать торговлю

Заключение

Стратегия скальпинга на Форекс — это очень интересное занятие. Эта краткосрочная стратегия позволяет зарабатывать большую прибыль. Начните практиковаться на демо-счёте, к примеру, с Admiral Markets и узнайте, подходит ли эта стратегия именно вам.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.