Понятие одноминутной стратегии скальпинга на валютном рынке

Понятие одноминутной стратегии скальпингаТорговля на валютном рынке является системой получения дохода через покупку и продажу валюты. Исполнение удачных сделок напрямую зависит от даже самых незначительных изменений на рынке. Любой трейдер выбирает собственный метод торговли, но наиболее популярной стратегией остается стратегия скальпирования. Главным преимуществом данной схемы является получение пускай и не большой, но гарантированной прибыли. А это означает, что от открытия до закрытия сделки проходит совсем не большой отрезок времени. Тут надо располагать большим количеством информации, которая добывается посредством глубокого анализа. Сегодня мы расскажем вам о преимуществах и недостатках одноминутной стратегии скальпинга на Форекс.

Главный минус стратегии — это необходимость оперирования большими суммами. Поскольку любая сделка гарантированно даст минимальный доход, то наиболее выгодным методом торговли будет оперирование большими суммами и совершение множества сделок в один день. Это идеальная возможность использовать кредитное плечо: ею может воспользоваться новичок, у которого есть только минимальный депозит. Тем не менее, будьте осторожны — высокий шанс получить прибыль равносилен шансу потерпеть такие же убытки.

MT4 Supreme Edition

Общее описание стратегии

Рецепт успешного трейдера прост — достаточный запас времени, высокая обучаемость и большое желание добиться хороших результатов. Данные качества необходимы для набора опыта, и дальнейшего получения непрерывной прибыли на валютном рынке. Одноминутную стратегию скальпирования сможет использовать любой новичок, так как данная техника помогает проникнуться самим процессом трейдинга. Стратегия занимает много времени и как нельзя лучше показывает процесс проведения сделок. Если вы не готовы уделять этой стратегии хотя бы пару часов в день, вам стоит поискать другую стратегию.

Напомним, что принцип одноминутной стратегии скальпинга на Форекс заключается в следующем: открывая сделку, трейдер может закрыть ее только после добавления небольшого количества пипсов. По сути, на эту стратегию затрачивается большое количество времени и сил, что делает ее одной из самых сложных в использовании стратегий. Чтобы проводить сделки такого типа, вам придется контролировать изменения на валютном рынке. Это достаточно просто, ведь в XXI веке все приложения доступны не только на вашем домашнем компьютере, но и на телефоне или планшете.

Главной составляющей данной стратегии является сделка. Постоянная прибыль трейдера определяется количеством сделок. Брокер поможет вам отобрать самые выгодные сделки. При выборе брокера необходимо обращать внимание на значения комиссий и спредов: они должны быть минимальными. На данный момент MetaTrader 4 является наиболее известной торговой платформой. Исходя из этого, рассмотрим на примере индикаторы, а также временные рамки, доступные в данной платформе:

• Широкий спектр самых оптимальных пар валют

• Время работы – 1 минута

• Основные функции: Стохастик 5, 3, 3 и 50 ЕМА, EMA 100

• Наивысшее колебание – в часы Лондонской и Нью-Йоркской сессий

Обратите внимание, что для каждой сделки необходимо установить точки открытия и закрытия позиции, индикаторы stop loss и take profit.

Используйте одноминутную стратегию скальпинга на Форекс при любой удобной возможности, ведь потери никогда не будут слишком высокими. Сама стратегия не даст вам понести высокие потери, точно так же, как и получить большую прибыль. Итак, мы разобрали, что рискованность сделок является минимальной, если сравнивать со схожими торговыми стратегиями. Кроме этого, вы всегда можете использовать дополнительные скидки или бонусы на подходящие сделки.

учебные вебинары

Точки открытия (при долгосрочных сделках)

Никогда не открывайте сделку спонтанно, всегда обдумывайте каждый ее ход. Для начала определитесь с точками открытия: например, поставьте первую ЕМА (50) выше, чем вторую ЕМА (100). Подождите, пока цена вернется к первоначальной ЕМА. Использование стохастического осциллятора будет наиболее эффективным после пересечения 20 уровня снизу. Верное использование этих трех значений поможет вам успешно открыть долгосрочную сделку.

Для корректной работы сделки всегда устанавливайте индикатор stop loss. В случае, если сделка пойдет не так, как вы ожидаете, он сможет закрыть ее на самом выгодном для вас уровне. Самая эффективная точка — 2-3 пипса ниже минимальной цены. Одноминутная стратегия скальпинга на Форекс является краткосрочной и ее прибыль составляет около 8-12 пипсов за каждую сделку. Тake profit необходимо устанавливать на уровне 8-12 пипсов от начального значения.

Точки открытия (для краткосрочных сделок)

В данном случае значение первой ЕМА (50) должно быть установлено ниже второго ЕМА (100). Ожидайте, пока цена вернется к ЕМА, а индикатор стохастический осциллятор будет использован после достижения 80 пунктов снизу. Только после выполнения данных условий входите в сделку. Размещение индикаторов stop loss и take profit должно быть таким: соответственно 2-3 пипса от минимальной цены и 8-12 от первоначально значения.

MT4 Supreme Edition

Плюсы и минусы одноминутной стратегии скальпинга

Всегда тщательно изучайтете любую стратегию до того, как начали ею пользоваться. Чтобы показать вам все стороны одноминутной стратегии скальпинга на Форекс, мы предлагаем вам ознакомиться с ее преимуществами и недостатками.

Итак, преимущества, которые присущи данной стратегии:

• Минимальная степень риска

• Низкая волатильность рынка

• Высокочастотные колебания рынка

• Возможность заработать на минимальных скачках цен на валюту. Из каждого мелкого движения можно получить прибыль.

Преимущества системы предельно ясны, но взглянем и на так называемые «подводные камни». Ведь начиная что-то новое, начинающему трейдеру необходимо теоретически знать об опасностях, которые могут его подстерегать при данной работе. Естественно, набираясь опыта, вы сами все увидите более ясно, но мы постараемся изложить самые важные моменты.

Новички всегда уступают профессиональным трейдерам, у которых за плечами лежит большой опыт. Он поможет понять рыночную ситуацию и подскажет, где добыть полезные сведения. Работая с одноминутной стратегией скальпинга на Форекс, вам придется принимать все решения в сжатые сроки. От правильности выбора зависит исход сделки, поэтому необходимо точно понимать, в какое время устанавливать индикаторы, проводить все расчеты и максимально точно предсказывать результат.

Успешный трейдинг на Форекс зачастую оказывается весьма сложной задачей не только для начинающих трейдеров. Вы всегда должны проводить необходимый расчет базовых показателей: точки открытия и закрытия сделки, и допустимую степень риска. К примеру, риск должен соотноситься к прибыли 2:1. Другими словами, если take profit стоит на 10 пипсах, то stop loss должен стоять на 5. Помните, что при получении спреда в 3 пипса, stop loss должен стоять максимально близко, не дальше, чем 2 пипса от начала. Так позиция будет закрыта в наиболее прибыльный для вас момент.

начать торговлю

Трейдер, использующий одноминутную стратегию скальпинга на Форекс обязан неустанно контролировать рынок. Мониторинг отнимает время и силы, необходимо быть максимально сконцентрированным на задаче. Это вызывает перенапряжение, а такой способ жизни вряд можно назвать нормальным. Все-таки, торговля на Форекс — это тяжелый умственный и моральный труд. Однако, все это возмещается финансовым благосостоянием и моральным наслаждением. Опытные трейдеры умеют совмещать целый ряд стратегий, что позволяет выделять свободное время для личных дел. Например, вы можете использовать автоматизированные системы, которые находятся в других наших статьях.

Заключение

Одноминутная стратегия скальпинга на Форекс может отлично дополнить любую стратегию. Самостоятельное ее использование поможет только новичкам, поскольку она даст необходимое понимание сути рынка Форекс и принципов его работы. Очень часто трейдеры разрабатывают собственную торговую стратегию после того, как достаточно хорошо изучили работу рынка.

В данной статье мы рассмотрели одну из самых сложных торговых стратегий. Скальпинг может отнять у вас силы и время, поэтому стоит заранее понять, насколько вы готовы к таким препятствиям. Поскольку основной плюс стратегии — это минимальный риск на одной сделке, то она неплохо подойдет для начинающих трейдеров. Поскольку вы будете совершать огромное количество сделок в день и получать маленькую прибыль, то дневной доход составит солидную прибыль. К тому же, за короткий период времени вы поймете суть работы валютного рынка и в скором времени сможете создать свою собственную торговую стратегию. Мы постарались изложить основные аспекты работы со стратегией скальпинга: используя наши советы, у вас получится получить желаемый доход в кратчайшие сроки.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.