Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
  • 7,500+ instruments
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Как рынок Форекс работает 24 часа в сутки?

Как рынок Форекс работает 24 часа в суткиНе все знают, что рынок Форекс — это самый крупный финансовый рынок на всей нашей планете. Его оборот, по статистическим данным, составляет примерно 5 триллионов американских долларов в день. Серьезная сумма, не так ли? Торговля на валютном рынке осуществляется с помощью так называемых ECNS, или электронных коммуникационных сетей. Именно благодаря им круглосуточная торговля на Форекс стала возможной.

Как работает круглосуточная торговля на Форекс?

Валютный рынок, в отличие от фондового, работает круглосуточно, но 5 дней в неделю. То есть, в выходные дни — субботу и воскресенье он закрыт. Форекс начинает свою работу утром в Новой Зеландии. В это время в Лондоне еще воскресенье, 22-00. Это значит, что Форекс открывается в 22-00 по GMT в воскресенье, а закрывается он в 22-00 по GMT в пятницу, закрытием американской сессии.

Поскольку Форекс — это международный рынок, который удовлетворяет спрос на разные мировые валюты, в нем нуждаются участники рынка со всего мира в рабочие дни, тогда, когда работают бизнес-организации. Поэтому рынок Форекс, подстраиваясь под график работы международных экономических центров, работает 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Это позволят трейдерам торговать на Форекс 24 часа в сутки! Валютный рынок работает в виртуальном мире круглосуточно, поскольку его участники находятся в разных часовых поясах. Круглосуточная торговля на Форекс стала возможной, потому что у валютного рынка нет централизованной площадки, это внебиржевый рынок.

Круглосуточная торговля на рынке Форекс позволяет трейдерам самостоятельно выбирать наиболее подходящее для них время для торговли. Они, как правило, предпочитают периоды высокой волатильности, поскольку в это время самые большие колебания. Вы уже знаете, что торговать на валютном рынке можно в любое время суток, но какие нюансы следует учитывать при выборе времени для торговли? Это мы вам сейчас расскажем.

Кто участвует в круглосуточной торговле на Форекс?

Все участники международного бизнеса и международной экономики нуждаются в валюте — будь-то центральные банки или международные бизнес организации. Они не могут функционировать без валюты, поэтому в 1971 году появилось место, в котором могли договориться между собой желающие продать и купить валюту. Это место получило название «валютный рынок».

Ежедневно Форекс начинает свою работу с Австралии/Новой Зеландии, потом переходит в страны Азии, Европу и позже — Северную Америку. Один регион закрылся, открылся другой, и так по кругу торговля валютами проходит все 5 рабочих дней недели. Круглосуточная торговля на Форекс позволяет участникам валютного рынка торговать в любое время дня и ночи. Это означает, что Форекс доступен почти круглосуточно, но все же многие брокеры и трейдеры делают небольшие перерывы в своей работе. Среди брокеров такие перерывы могут составлять всего пару минут, ну а трейдер сам определяет для себя длительность и необходимость перерывов.

Поскольку в экономиках разных стран ежедневно происходят колебания, это, безусловно, влияет на их национальную валюту. Причинами таких колебаний могут быть разные факторы — от политических до экономических. Если случаются сильные колебания, то, как правило, центральные банки стараются стабилизировать ситуацию и сохранить курс своей национальной валюты. Чаще всего они для этого используют торговлю валютой или облигациями. Поскольку Форекс — международный рынок, который работает и в Азии, и в Европе, и в Америке, он должен работать 24 часа в сутки, чтобы выполнять свои главные валютные функции. Именно благодаря этому валютный рынок и является самым подходящим рынком для торговли.

Где проходит круглосуточная торговля Форекс?

24 часовая торговля на Форекс не имеет материализованного рынка. Валютная торговля полностью проходит в виртуальном пространстве — в сети Интернет. Вы знаете, что валютный рынок — это самый крупный финансовый рынок в мире, поэтому для обслуживания огромного количества трейдеров на нем работают разные брокеры Форекс. В переводе Форекс означает обмен валютами, поэтому фактически торгуют здесь валютными парами. Рынок открывается утром в понедельник в Новой Зеландии (в Европе это еще поздний вечер воскресенья) и активно работает пять последующих дней. Это позволяет вам торговать на Форекс 24 часа в сутки.

Видео курсы

Какие характеристики рынка Форекс?

Валютный рынок позволяет трейдерам, вложив совсем немного денег, заработать огромную прибыль (или же убытки). Риски на этом рынке высоки, но при этих рисках у трейдеров есть возможность получить потрясающую прибыль. Это возможно благодаря такому инструменту, как кредитное плечо. С ним вы за 24 часа торговли можете заработать в 100 раз больше, чем вы вложили. Но не все рискуют использовать такую возможность, поэтому условно трейдеров можно разделить на малых и крупных. Но все же самыми успешными становятся только гибкие инвесторы. Выбирая торговлю на Форекс очень важно понимать, в какие периоды активность на рынке повышается, а в какие снижается, и когда лучше всего торговать на валютном рынке.

Все участники рынка имеют возможность торговать на валютном рынке круглосуточно, 5 дней в неделю. Примерные часы работы в разных точках мира выглядят примерно так. В 22-00 по GMT стартует Сидней, в 00-00 начинает свою работу Токио, торговля в котором заканчивается в 09-00 GMT; Лондон начинает свою работу в 8-00, а заканчивает в 17-00 по GMT; самой последней открывается торговля в Нью-Йорке — в 13-00 GMT, и закрывается она в 22-00 GMT.

Рынок Форекс привлекает трейдеров потенциалом приносить огромные доходы, но это также означает, что на этом рынке можно понести и огромные убытки. Но не стоит слишком бояться валютного рынка, ведь риск присутствует на каждом финансовом рынке, как и в любом бизнесе. Мы советуем новичкам начинать с небольших инвестиций, учиться, практиковаться, и тогда уже рисковать. Только здесь трейдеры могут торговать на Форекс 24 часа в сутки. Для успешной торговли трейдер должен понимать принцип работы Форекс. Это поможет ему разработать прибыльную торговую стратегию. И без разницы, торгует трейдер самостоятельно, или через брокера, он в любом случае может получить хорошую прибыль.

Мне нужно торговать на Форекс 24 часа в сутки?

Торгуйте на Форекс 24 часа в сутки и вы уснете прямо за своим компьютером. Конечно же, не стоит этого делать. В валютной торговле трейдеру нужна высокая концентрация и бодрое состояние, ведь чем больше усталости, тем больше ошибок. Это применимо для любой сферы. Хотя рынок и работает круглосуточно, вы не должны все это время работать вместе с ним. Как показывает практика, примерно пол дня на рынке нет особых колебаний, то есть он относительно спокоен. Но когда открываются торги в главных финансовых центрах, например, в Лондоне, начинается самый активный период. Это время является одним из лучших для валютной торговли! Кроме того, также высокая активность в то время, когда Нью-Йоркская и Лондонская сессия пересекаются одна с другой.

Это время больше всего подходит дневным трейдерам, если они стремятся выжать максимальную прибыль из 24-часовой торговли на рынке Форекс. А пересечения торговых сессий, о которых речь шла выше, касаются, как правило, основных валютных пар, то есть пар, в составе которых есть евро, американский доллар и фунт стерлингов. Ну и логично, что при открытии токийской торговой сессии отмечается высокая волатильность валютных пар с японской иеной.

На самом деле, нет смысла сидеть за компьютером и торговать на Форекс целый день. Торговые сессии больше всего влияют на торговлю дневных трейдеров, скальперов, свинг-трейдеров, и пр. Ну а если вы позиционный трейдер, то время торговли для вас вообще не принципиально.

Что происходит по праздникам?

А и правда, что же с праздниками? Праздники могут быть международными, а могут быть национальными. Национальные праздники, как правило, не влияют на график работы валютного рынка. Поскольку одна страна является лишь частью списка стран, которые торгуют в одной торговой сессии, поэтому если даже одна страна в какой-то день не работает, работают другие страны. Но это касается, в большинстве, основных валютных пар. С экзотическими парами дело обстоит немного иначе. Во время праздников в странах с экзотическими валютами, некоторые пары могут быть отключены. Например, во время Рождества рублевые пары отключены, так как во время этого праздника на рынке нет ликвидности.

Во время международных праздников торговля может быть остановлена на день, или на несколько часов этого дня. Опять же, во время Рождества, хотя его празднует и не весь мир, но практически все мировые финансовые центры этот праздник отмечают, поэтому валютный рынок на время празднования приостанавливает свою работу.

Когда я должен торговать на Форекс?

Вам следует торговать тогда, когда у вас есть для этого время и желание. Прислушайтесь к собственным ощущениям. Мы не рекомендуем вам подстраивать свою стратегию под определенную торговую сессию, поскольку они свидетельствуют всего лишь о высокой волатильности, но не указывают оптимальные точки входа и выхода. Если вы дневной трейдер, и торгуете основными валютными парами, с GBP, USD или EUR, то вам интереснее всего будет торговать на пересечении Нью-Йоркской и Лондонской торговых сессий. В этот период у скальперов будет огромное количество возможностей заработать отличную прибыль.

Звучит волнующе, где я могу начать?

Приступая к торговле на Форекс вы должны понимать, что, вместе с огромными потенциальными доходами она несет в себе немалый риск. До того, как вкладывать деньги, повысьте свои знания о принципах торговли валютными парами на Форекс, узнайте как происходит торговля и где скрываются самые большие риски. После того, как у вас будут твердые знания о валютном рынке, вам следует открыть демо-счет, на котором вы сможете попрактиковаться в торговле виртуальными деньгами. С помощью демо-счета вы получите необходимый практический опыт, который поможет вам усвоить ранее полученные знания о всех нюансах функционирования рынка Форекс.

Если вы чувствуете, что вам нужно больше информации о лучшем времени торговли на Форекс, или об общих принципах торговли, тогда мы приглашаем вас на наши вебинары. Здесь у вас будет возможность задать интересующие вас вопросы и получить на них экспертные ответы. Мы желаем вам удачи и прибыльных сделок в валютной торговле, какое бы вы время для нее не выбрали!

Начать торговлю


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.