Долгосрочные торговые стратегии Форекс

Долгосрочные торговые стратегии Когда дело касается валютной торговли онлайн, большинство трейдеров счастливы остаться при дневном трейдинге. Несмотря на то что дневной трейдинг может быть весьма прибылен и азартен, прибыль в большем размере вероятнее всего будет получена позиционными трейдерами, которые также известны как долгосрочные Форекс трейдеры. В этой статье мы раскроем понятие долгосрочной валютной торговли и выделим лучшие способы и приёмы, которые вам следует взять на заметку, если вы задумываетесь о долгосрочном трейдинге. Давайте узнаем больше о Форекс трейдинге, рассчитанном на продолжительный промежуток времени.

Что такое долгосрочный Форекс трейдинг?

Долгосрочные торговые стратегии

Удержание торговой позиции на протяжении нескольких дней называется позиционный трейдинг. В отличие от дневного трейдинга, долгосрочный трейдинг на валютных парах не требует от трейдеров большого количества времени, проведённого за рабочим столом. Основная идея долгосрочного трейдинга заключается в том, чтобы заработать как можно больше пунктов. Обычно позиционные трейдеры метят на величину, равную по крайней мере 200 пунктам за сделку. Позиционные трейдеры достигают большего возврата с инвестиций за сделку чем дневные трейдеры. Тем не менее их возможности гораздо более ограничены. Именно по этой причине данный вид трейдинга требует намного больше знаний и подготовки. Когда речь идёт о долгосрочной Форекс торговле, трейдер вероятнее всего прибегнет к фундаментальному анализу.

Стратегии для торговли на Форекс при длительных позициях

Долгосрочные торговые стратегии

Смысл позиционного трейдинга – найти тренд и следовать ему неделями или даже месяцами. В некоторых редких случаях, долгосрочные трейдеры удерживают позицию более года. Основным правилом при долгосрочном Форекс трейдинге является – «покупай, основываясь на ожиданиях; продавай, основываясь на фактах». Что же это означает? Это значит, что проводить долгосрочную торговлю стоит только в том случае, когда вы обоснованно ожидаете потенциального движения валюты. Например, если прямо перед выборами в Великобритании вы твёрдо уверены, что Консервативная партия получит наибольшее количество голосов, вы также можете спрогнозировать влияние этого факта на валютные пары, содержащие британский фунт. Вам следует открыть позицию, если вы полагаете, что ваши ожидания оправдаются. Как только вы увидите, оправдались ли они, примите решение о продаже или сохранении данных активов. Это отличный способ достижения высокой прибыли, особенно в сравнении с дневными трейдерами, которые приобретают свои активы, по большей части основываясь на результатах. В этом и заключается основное преимущество долгосрочной стратегии валютного трейдинга.

Так выглядит основная стратегия долгосрочной торговли на валютном рынке. Тем не менее, вам стоит взять на заметку тот факт, что экономические события, имеющие вероятное влияние на вторую валюту в паре стоит рассматривать также внимательно, как события, происходящие с первой валютой данной валютной пары.

Когда дело касается долгосрочной торговли на Форекс, подготовка играет важную роль. Вам следует провести глубокий экономический анализ, узнать обо всех запланированных событиях, их возможных эффектах, а также вероятных Чёрных лебедях. Это единственно верный способ разработать долгосрочную стратегию для торговли на Форекс онлайн.

бесплатные вебинары

Пример долгосрочной стратегии

В предыдущем разделе мы обрисовали общую схему долгосрочной торговли на Форекс. Теперь мы раскроем примеры долгосрочных торговых стратегий более детально.

Допустим, вы Форекс трейдер, находящийся в Соединённых Штатах Америки, и вы полагаете, что недавние политические события будут иметь влияние на американский доллар. Основываясь на информации о событиях и ваших предположениях о возможном влиянии этих событий, вам стоит начать следить за движением американского доллара на валютном рынке. Если вероятность прогнозируемого вами результата высока, вам стоит начать думать об открытии торговой позиции на валютной паре USD в угадываемом направлении. Именно здесь начинается ваша долгосрочная торговая стратегия Форекс.

Как известно, торговля на Форекс осуществляется в парах, и именно поэтому, вам стоит следить за возможным поведение второй валюты, которой вы собираетесь торговать. Безопаснее всего будет выбрать котировку, в которой вторая валюта характеризуется высоким уровнем стабильности вне зависимости от происходящих событий. Предположим, что события, влияющие на ваше решение связаны с Ближним Востоком. Вам потребуется проанализировать состояния соответствующих экономик. В таком случае вы заметите, что Япония не имеет строгих торговых соглашений со странами этого региона. Также вы сможете увидеть, что исторически колебание иены было на довольно низком уровне. Следовательно, идеальной парой для вашей сделки будет валютная пара USD/JPY.

После того как вы определились с парой, вам нужно дважды проверить ваши ожидания и перечислить все известные и ожидаемые события с их результатами. Перед тем как совершать долгосрочную сделку, вам следует иметь чётко выработанный план действий. Таким способом вы разрабатываете вашу долгосрочную торговую стратегию на валютном рынке.

Как торговать на Форекс при длинных позициях

Долгосрочные торговые стратегии

Существует ряд полезных советов, которым вы можете следовать в случае Форекс трейдинга с позициями, последовательно сохраняемыми на протяжении нескольких дней. Возможно, наиболее ценным советом, который мы можем предложить, будет не позволять эмоциям брать верх над вами в вашей торговой деятельности. Чувство жадности, страх и нетерпение могут негативно повлиять на вашу способность принимать решения, а также заставить вас принимать необдуманные решения, заканчивающиеся лишь сожалением. Умение находить спокойствие, пока ваша сделка зарабатывает дополнительные пункты или теряет их, придёт к вам с опытом. Обратить проигрышные сделки в выигрышные довольно сложно, тем не менее также сложно может быть осознание возможности потенциально заработать дополнительные пункты, закрывая сделку слишком рано. В таких случаях, лучше всего держаться своей торговой стратегии и определённых целей, которые вы сами себе поставили. Вам следует прогнозировать не только направление движения цены, но и движение в отношении пунктов. Это наилучший способ избежать лишних мыслей после того, как позиция была открыта. Всегда имейте при себе ожидаемый возврат с инвестиций в пунктах, записанный в стратегии, перед тем как вы откроете долгосрочную позицию на валютном рынке.

Лучшие примеры долгосрочной торговли

Даже несмотря на то что индивидуальные торговые стратегии отличаются в зависимости от знаний и ожиданий создателя, существуют некоторые общие указания, применимые практически ко всем позиционным трейдерам. В основе этих руководящих принципов лежит управление рисками и характер рынка Форекс. Давайте разберём их и посмотрим, как их можно применить в одной из ваших долгосрочных торговых стратегий Форекс. Кроме того, эти указания потенциально могут усовершенствовать вашу торговую стратегию, особенно с точки зрения безопасности долгосрочных позиций.

Используйте небольшое кредитное плечо

В случае позиционного трейдинга, вам следует привлекать такие денежные объёмы, которые составляют незначительный процент вашей маржи. Основная идея долгосрочного валютного трейдинга заключается в том, чтобы с лёгкостью выдерживать внутридневную волатильность или даже изменчивость внутри недели. Как известно, валютная пара может с лёгкостью продвинуться на пару сотен пунктов в течение дня, оставаясь в пределах тренда. Вам следует убедиться, что такие ценовые колебания не приведут к уровню Stop Loss вашей сделки. Именно поэтому существенно необходимо торговать с наименьшим возможным кредитным плечом.

Обращайте внимание на Свопы

Долгосрочные операции на валютном рынке могут приносить неплохую прибыль, но вам следует понимать, что прибыль не равна доходу. Любой торговый инструмент имеет Своп, прилагающаяся к нему плата за содержание позиции. Необходимо обозначить, что иногда Свопы могут быть положительные, а иногда отрицательные в двух торговых направлениях. Именно поэтому важно помнить о тратах на Своп, поскольку иногда суммы заработанных пунктов будет недостаточно для компенсации трат содержания позиции на протяжении длительного времени. Этот момент является ключевым в создании прибыльных долгосрочных стратегий Форекс. Порой вы будете применять стратегию, где сумма заработанных пунктов не так велика, но тем не менее Своп благоприятен для вас.

Коэффициент усилий и отдачи

Следует помнить, что, даже применяя лучшую долгосрочную торговую стратегию, вы можете не достичь уровня желаемой прибыли. Это случается из-за того, что использованное кредитное плечо слишком мало для этого рода торговли. Если ваш депозит относительно мал, вы можете ожидать пропорционального возврата с инвестиций. Именно поэтому вам всегда следует принимать во внимание количество потраченного времени и реальный возврат с инвестиций в денежном эквиваленте. В большинстве случаев, позиционные трейдеры начинают торговлю с внушительным размером капитала.

Форекс демо счет



Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.