Что такое скальпинг в торговле на Форекс и как скальпировать на Форекс

Что такое скальпингНовички, которые приходят на валютный рынок начинают искать простые, но в то же время прибыльные стратегии торговли на валютном рынке. Кроме того, порой трейдеры, которые уже набрались определенного опыта в валютной торговле тоже хотят развиваться и решают попробовать новые стратегии торговли. Одной из самых эффективных краткосрочных стратегий валютной торговли является стратегия скальпинга. Что такое скальпинг на Форекс? В этой статье мы вам все подробно расскажем.

Для начала сделаем небольшое примечание. В этой статье мы не будем рассказывать об основных принципах функционирования валютного рынка, а сосредоточимся лишь на стратегии скальпинга. Если вы еще понятия не имеете о валютном рынке, то лучше сначала изучите принципы работы Форекс, а потом уже переходите к этой статье. Итак, приступим.

Что такое скальпинг на Форекс?

Скальпинг — это разновидность краткосрочной валютной торговли. Как вы наверняка уже знаете, Форекс — это крупнейший финансовый рынок в мире, на котором происходит купля-продажа валюты. При этом валютный рынок — это самый волатильный и самый ликвидный рынок в мире. На нем вы можете наблюдать колебания цен на 100-200 пипсов всего за пару часов. Кому-то это покажется огромным риском, но, с другой стороны, такие колебания являются отличной возможностью для получения прибыли. Трейдеров, которые настраивают свою стратегию на извлечение выгоды от таких краткосрочных колебаний называют «скальперы Форекс». Они получают доход от крупных и не очень колебаний валютного рынка и совершают сделки в течение одного дня, или же всего нескольких часов.

Стратегия скальпинга — это одна из самых популярных стратегий на валютном рынке. Трейдеры ценят её за то, что им не нужно днями сидеть возле монитора в ожидании подходящей возможности, ведь перспективные моменты для открытия сделки случаются каждые несколько минут.

Скальпер за день может открывать около десяти сделок, но при этом средний запланированный доход по каждой из них составляет всего десять пипсов. Считаете, что это мало? В пределах одной сделки, возможно. Но если за день он проводит десять успешных сделок и зарабатывает уже 100 пипсов, то это уже неплохо, согласитесь. При этом, чаще всего в одной сделке скальпер не планирует уйти в минус больше, чем на 6 пипсов, это с учетом спредов. Здесь есть один важный нюанс. Вам наверняка уже известно правило 2%, которое говорит о том, что не стоит в одну сделку вкладывать более 2% своего капитала. В случае со скальпингом это правило не актуально. Скальперы, применяя торговую стратегия Форекс скальпинга, вкладывают гораздо большие суммы.

Как скальпировать на Форекс?

Мы вкратце объяснили вам что собой представляет стратегия Форекс скальпинга. Теперь мы расскажем вам о практических нюансах её применения на валютном рынке.

Чаще всего скальперы торгуют валютными парами на временных интервалах 1-15 минут. При этом чаще всего используется интервал 1-5 минут. Чтобы понять, какой интервал самый удобный и самый эффективный вам, конечно же, нужно самостоятельно его попробовать. Доход (или убыток) трейдера очень сильно зависит от выбранного интервала, так как в течение одной минуты редко происходят такие колебания, которые можно увидеть на интервале в 15 минут. Используя 1-минутный скальпинг на рынке Форекс, вы вполне реально можете рассчитывать на доход, размером 5 пипсов. Ну а если вы предпочитаете 15-минутный скальпинг, вы вполне можете рассчитывать на 10 пипсов дохода за одну позицию.

Хотя скальпинг на рынке Форекс это и хорошая стратегия, но не все валютные пары ей подходят. Если вы решили заняться скальпированием на валютном рынке, вам следует выбрать волатильную валютную пару. Таким образом, наблюдая её колебания в течение дня вы сможете увидеть лучшие возможности для получения хорошего дохода. Если же дневная волатильность вашей валютной пары будет совсем низкая, после открытия сделки вам нужно будет долго дожидаться колебаний, чтобы получить хоть какой-то доход.

Волатильность — это не единственный критерий, по которому вам следует выбирать валютную пару для торговли на Форекс. Еще одним важным моментом является спред. Чем ниже спред валютной пары, тем больший доход вы получите. Чаще всего спреды колеблются в пределах 10-30%. Так есть разница, отдавать 30% своего дохода, или 10%, не так ли?

Разберемся теперь как скальпировать на Форекс? Для начала вы должны определить, с какими техническими индикаторами будет работать ваша торговая стратегия. Далее вы должны определить подходящую валютную пару. Вам нужно учитывать спред, её волатильность и другие торговые условия. С помощью технических индикаторов вы сможете определить наиболее подходящую точку для входа, а когда получите сигнал для выхода, сразу же закрывайте позиции. Таким образом вы сможете безопасно зарабатывать деньги, скальпируя на Форекс.

Торгуя на рынке Форекс трейдеры часто устанавливают уровни Stop Loss (SL) и Take Profit (TP). Это, безусловно, очень хорошая привычка, которая помогает обезопасить валютную торговлю, но со скальпингом этого делать не рекомендуют. Почему? Всё очень просто. Скальпинг — это краткосрочная торговля. Если сделка у вас длится всего 1 минуту, то пока вы установите точки SL и TP, вы уже можете проморгать оптимальную точку выхода из сделки. Здесь очень мало времени отводится на сделку, поэтому устанавливать Stop Loss и Take Profit здесь не рекомендуют. Это особенно актуально, если вы предпочитаете 1-минутный скальпинг Форекс.

Но если вы научитесь очень быстро устанавливать уровни SL и TP, и вам спокойнее с ними торговать, тогда вы, конечно же, можете это делать. Некоторые трейдеры устанавливают точки SL и TP, когда торгуют сразу несколькими валютными парами, и им сложно следить сразу за всеми.

Сейчас мы рассмотрим пример со спредами. Часто брокеры заявляют, что не берут комиссий за проведение сделок, но при этом у них есть спред. К примеру, для валютной пары USD/GBP брокер установил спред, размером 2 пипса. Предположим, что обычно размер вашей сделки составляет 0,2 лота. В таком случае вы сможете проскальпировать, в среднем, 1 лот. С такими цифрами вам нужно будет заплатить брокеру 20 американских долларов за эту сделку. Чтобы ваша прибыль в этой сделке составила 5 пипсов, вам нужно заработать 7 пипсов в этой сделке. В таком случае, затраты по спреду будут составлять около 50% от вашей прибыли. Цифра немаленькая, не так ли? Это серьезный аргумент, поэтому вам следует для скальпинга выбирать только те валютные пары, по которым вам не нужно будет тратить много денег на спред.

Успешный скальпер Форекс должен внимательно отнестись к выбору системы, которая будет выполнять его ордеры. Мы не рекомендуем вам торговать через дилинговые центры. Дилинговый центр имеет право отклонить ордер, даже если вы определили идеальную точку входа на валютный рынок. Но со входом еще не все так плохо — намного хуже, если вам нужно срочно закрыть сделку, а дилинговый центр не позволяет вам это сделать. В таком случае вы можете понести колоссальные убытки. Профессиональные трейдеры советуют выбирать систему STP или ECN для выполнения ордеров. Они могут работать, в том числе, и со стратегией скальпинга.

Надеемся вы уже поняли как скальпировать на Форекс. Помните о том, что система выполнения ордеров и спред — это основные нюансы, которые влияют на торговлю стратегией скальпинга. Далее мы расскажем вам какого брокера лучше выбрать для скальпирования и все ли брокеры позволяют скальпировать на Форекс.

демо счет

Лучший брокер Форекс для скальпинга

Если у вас есть перед глазами список Форекс брокеров, сначала вам следует вычеркнуть тех брокеров, которые не поддерживают скальпинг вообще. Может это и странно, но не все брокеры обслуживают сделки по скальпингу. Кроме того, есть брокеры, которые разрешают трейдерам скальпировать, но у них есть ограничение по длительности сделки, к примеру, 3 минуты.

Далее мы рекомендуем вам вычеркнуть тех Форекс брокеров, которые выполняют заказы не через STP, и не через ECN. Это значит, что вам нужно будет вычеркнуть всех брокеров, которые работают через дилинговый центр, они не подходят для торговли стратегией скальпинг на Форекс.

После того, как вы откинули всех неподходящих брокеров, вам следует присмотреться к предлагаемым ими условиям торговли. Некоторые брокеры устанавливают за свои услуги определенную комиссию, некоторые — лишь спреды. Нельзя однозначно сказать что выгоднее — комиссия, или спреды. Это все индивидуально. В любом случае, и спред, и комиссию вам нужно учитывать, когда вы будете создавать свой торговый план. Стоимость торговли с конкретным брокером является важным критерием отбора брокера, но не единственным. Скальпинговая торговля на Форекс может принести вам отличную прибыль, но лишь с хорошим брокером.

Admiral Markets — это один из самых надежных брокеров на валютном рынке. Он поддерживает практически все торговые стратегии, использует систему ECN для выполнения ордеров, предоставляет качественное обслуживание, а также устанавливает конкурентоспособные комиссии и спреды для валютных пар (основных, кросс- и экзотических). Если вы хотите проверить, как работает Admiral Markets, вы можете открыть демо-счёт. Таким образом вы увидите и качество обслуживания, и спреды. Но все же демо-счёт немного отличается от реального счёта, поэтому, чтобы увидеть полную картину вам нужно будет открыть реальный счет у этого брокера.

начать торговлю

Скальпинг Форекс как постоянный заработок

Новички, которые приходят на валютный рынок надеются сделать этот метод торговли основным источником своего дохода. И частенько именно благодаря скальпингу у новичков получается легко и быстро зарабатывать первые доходы на рынке Форекс. Но учтите, что вам нужно будет уделять этой стратегии немало времени. Чтобы успешно реализовать скальпинг в торговле на Форекс вам нужно будет выработать свою собственную систему. Эта стратегия поможет вам быстро познакомиться с рынком, изучить технические индикаторы, а также научиться быстро реагировать на колебания рынка и принимать решения в сжатые сроки. Надеемся, что эта статья была вам интересна и вы будете применять полученные знания в торговле на валютном рынке. Успехов вам!