Что такое лучшая система скальпинга Форекс?

лучшая система скальпингаМы расскажем вам какие бывают системы скальпинга на Форекс, какие у них основные плюсы и минусы. Но сначала давайте освежим в памяти, в чем же заключается смысл валютного рынка.

Базовое понимание рынка Форекс

Валютный рынок — это международная площадка для конвертации валюты. Здесь встречается спрос и предложение на практически каждую валюту в мире. И здесь же и определяется стоимость этой валюты. Валютные трейдеры зарабатывают на разнице валютных котировок, то есть стоимости валютных пар.

Ежедневно через рынок Форекс проходит 1,5 триллиона долларов США. Эта цифра делает валютный рынок самым крупным финансовым рынком в мире. Поскольку это международный рынок, торговля на нем продолжается круглосуточно, с понедельника по пятницу. Благодаря этому валютный трейдер может выбирать любое удобное для себя время для торговли валютами.

Скальперы

Скальперы — это трейдеры, которые торгуют стратегией скальпинга на валютном рынке. Они зарабатывают прибыль всего по несколько пипсов за одну сделку. При этом их сделки длятся, как правило, всего несколько минут. Но за день у трейдера есть возможность провести большое количество сделок, и за счет этого его прибыль растет. Зарабатывая по 5 пипсов за 5-10 минут, за день он может получить отличный доход. Если вы готовы целый день сидеть перед монитором и отслеживать состояние рынка, у вас есть шанс стать отличным скальпером. Лучше всего торговать стратегией скальпинга 1-, 2-, и 5-минутных графиках.

Лучшая система скальпинга на Форекс позволяет трейдерам стабильно получать хороший доход, особенно если у них есть качественная торговая платформа и надежный брокер. Чтобы зарабатывать деньги стратегией скальпинга, у вас должно быть постоянно работающее быстрое интернет-соединение. Ведь если у вас в самый ответственный момент пропадет интернет, вы можете понести огромные убытки. Запишите для подстраховки контактный телефон своего дилингового центра, чтобы в случае непредвиденной ситуации вы смогли решить проблему в телефонном режиме.

демо счет

Причины, почему стоит выбрать стратегию скальпинга

Стратегия скальпинга — это очень прибыльная стратегия. Не смотрите, что по одной сделке доход составляет всего несколько пипсов. Скльперы могут в течение 10 минут провести 5 сделок. А если поторговать так целый день, представляете какую потрясающую прибыль можно получить? Решающим фактором, который определяет прибыльность скальпирования, является именно количество сделок.

На валютном рынке возможны две основных разновидности скальпинга — это автоматический скальпинг, и ручной. Ручной скальпинг предполагает, что трейдер будет подолгу сидеть перед монитором и контролировать ситуацию на рынке. В случае с автоматизированным скальпингом программа самостоятельно мониторит рынок и выполняет заданную трейдером стратегию.

Стратегия скальпинга на Форекс

Система скальпинга на Форекс являет собой дневную торговлю, при которой трейдер зарабатывает на небольших краткосрочных колебаниях рынка. Скальперы ловят самый волатильный момент во время торговой сессии и получают выгоду от ценовых колебаний.

Торговать валютами сегодня можно с помощью нескольких систем скальпинга Форекс. Далее мы расскажем вам об этом подробнее.

Затухание новостей

Одним из самых удачных моментов для торговли стратегией скальпинга является торговля на пресс-релизах новостей. Когда выходит новость о важном экономическом или политическом событии, на рынке начинаются серьезные колебания, которые предсказать бывает очень трудно. Это новости, касающиеся ВВП, основных экономических индексов (занятости и безработицы), а также уровня инфляции. Некоторое время после выхода таких релизов на рынке происходят крупные колебания, после чего они постепенно идут на спад, как бы затухают. Скальперы ловят момент максимальных колебаний и зарабатывают на них. Как правило, такая непредсказуемость длится около 15 минут. После этого валютные котировки возвращаются к своим предыдущим значениям.

учебные вебинары

Прорыв внутри дня

Далее мы рассмотрим еще одну систему скальпинга — внутридневные модели. Если верхний и нижний интервал сегодняшнего дня размещен между восходящим и нисходящим интервалами предыдущего дня, можно уверенно применять внутридневные модели. Благодаря этому снижается непредсказуемость и вероятность колебаний на рынке. Но чем выше волатильность, тем выше риски и, сотственно, тем выше вероятность убытков. Основываясь на этих внутридневных моделях, трейдеры строят свои торговые планы. Многие из них на дневном графике применяют внутридневную шкалу для торговли валютными парами на краткосрочных интервалах.

Как выбрать лучшую систему скальпинга?

Торговая система скальпинга на Форекс помогает трейдеру успешно торговать на валютном рынке. Но эта торговля будет прибыльной лишь в том случае, если у трейдера будует определенный опыт и знания. В руках неумелого трейдерам эта система вряд ли сможет стать полезным инструментом. С помощью этой системы вы поймете, какое влияние на сделку оказывают фундаментальные события, которые случаются в мире и влияют на рынок Форекс.

Любая система скальпинга на Форекс настроена на то, чтобы получать доход на небольших колебаниях рынка. А поскольку они случаются постоянно, у скальперов есть огромное количество возможностей для получения прибыли. Скальпирование валютных пар заключается в том, чтобы быстро выполнять запланированные ордеры и успевать зарабатывать на краткосрочных колебаниях рынка и резких поворотах ликвидности. Скальпер старается как можно чаще открывать краткосрочные сделки и собирать с каждой по пару пипсов. Поскольку доход по каждой конкретной сделке совсем небольшой, трейдеру может быть выгодно использовать здесь кредитное плечо. Но чем выше ставки, тем выше и риск.

Чтобы хоть немного обезопасить себя вы можете установить ордер stop loss. Профессиональные трейдеры советуют воздержаться от использования высокого коэффициента кредитного плеча во время пресс-релизов, так как в такие периоды рынок может быть вообще непредсказуем и вы рискуете потерять не только свои деньги, но и деньги брокера, при чем в таком случае даже stop loss не всегда может вам помочь.

MT4 Supreme Edition

Система скальпинга Форекс это очень динамичная стратегия. Для прибыльного её применение трейдер должен обладать холодным рассудком, терпением и дисциплинированностью. Чем быстрее происходит торговля, тем быстрее включается азарт, после чего разум туманится. Вообще, любые отрицательные эмоции плохо влияют на принятие трейдером решений. Поэтому постарайтесь убрать их и действовать спокойно. На эмоциях вы не сможете трезво следовать своему торговому плану, и в результате будете принимать необдуманные решения. Чем больше трейдер уверен в своей системе скальпинга, тем спокойнее он реагирует на крупные и порой непредсказуемые колебания валютного рынка, и благодаря этому он совершает меньше ошибок.

На валютном рынке есть много разных торговых стратегий, но скальпинг среди них несет в себе самые низкие риски. С хорошей стратегией и надежным брокером вы сможете получать высокую прибыль при минимальных рисках. В стратегии скальпинга должны быть учтены условия рынка и риски, с которыми может столкнуться трейдер. Трейдер должен придерживаться основного правила безопасной торговли — не вкладывать в рынок больше, чем он может позволить себе потерять. Особенно тщательного этого правила должны придерживаться начинающие трейдеры. Если вы не будете придерживаться этого правила, вы рискуете быстро обанкротиться. Внимательно относитесь к рискам и управляйте ими — это золотое правило успешных скальперов на Форекс.

Чтобы ваша стратегия была успешной, её нужно тщательно просчитать. Не спешите делать резких крупных движений. Лучше идти медленно, но уверенно! Ваша прибыль будет зависеть от того, насколько правильно вы сможете определить рыночные условия, и насколько эффективно сможете их использовать. Помните о том, что каждый успешный трейдер очень гибкий — он подстраивается под меняющийся валютный рынок.

Лучшие системы скальпинга на Форекс предполагают тщательній анализ рынка и постановку четких торговых целей. Трейдер должен морально настроиться на то, что он будет получать всего несколько пипсов по каждой сделке, поскольку некоторым принять этот факт довольно трудно. Будьте дисциплинированны и удачи вам со стратегией скальпинга на валютном рынке!

начать торговлю