Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Безубыточная стратегия для торговли на Форекс

Безубыточная стратегия для торговлиРаз уж вы открыли эту статью, значит вы находитесь в поисках такой Форекс стратегии, которая не приносит трейдерам убыток. Многие трейдеры рано или поздно начинают искать такую стратегию. Каждый трейдер пытается найти или самостоятельно создать такую систему, которая будет приносить лишь прибыль, при чем в довольно сжатые сроки. Существует ли безубыточная стратегия Форекс? В этой статье мы попытались найти ответ на этот вопрос.

Безубыточная стратегия Форекс — правда или миф?

Хотим быть с вами честны — абсолютно безубыточной стратегии для торговли на валютном рынке не существует. Каждая стратегия нацелена на то, чтобы приносить трейдеру прибыль, в тех или иных условиях. И чаще всего стратегия создается для того, чтобы приносить как можно больше дохода. Одна и та же стратегия в руках разных трейдеров показывает разные результаты. Все зависит от знаний, практических навыков и тактики каждого конкретного трейдера.

Было бы, конечно, очень классно, если бы существовал один универсальный набор индикаторов, интервалов или на 100% прибыльные точки входа и выхода, все получали бы огромный доход на валютном рынке. Но не опускайте руки! Все не так плохо. Теперь вы знаете, что если вы увидели рекламу стратегии, которая обещает 100% выигрышный результат, вы понимаете, что это наглый обман. На рынке, в принципе, не может быть гарантированно безубыточного бизнеса. То же самое касается и валютного рынка. Далее мы объясним вам, на чем следует сфокусироваться, чтобы ваша торговая стратегия приносила вам максимальный доход. И не тратьте больше свое время, вбивая в строку поиска безубыточная торговая стратегия Форекс.

MT4 Supreme Edition

Какие характеристики торговой стратегии?

Сначала давайте разберемся, что же такое торговая стратегия. Торговая стратегия — это определенный набор действий, которые выполняет трейдер для получения максимальной прибыли от торговли валютами. Она включает в себя тип анализа валютного рынка, определение сигналов входа-выхода, использование определенных графических инструментов, а также ограничивающих ордеров. Каждый трейдер должен понимать, что с любой стратегией есть некоторая вероятность получения ложных сигналов входа или выхода, и чтобы их выявить, у трейдера должны быть твердые знания о валютном рынке и его инструментах, ну и, конечно же, опыт. Даже качественный сигнал на открытие позиции не всегда означает, что сделка будет успешной.

На сделку и ее успешность влияет несколько факторов. Во-первых, на рынке постоянно происходят колебания. Когда на рынок резко вливается крупная сумма капитала, например при выходе крупных институциональных трейдеров (хедж-фондов или инвестиционных банков), рынок реагирует резкими скачками. Также при важных политико-экономических ситуациях происходят крупные колебания рынка. Поэтому, если у вас даже самая прибыльная и самая надежная стратегия в мире, в таких условиях она вполне может не сработать. В такие моменты и программы, и аналитики могут ошибочно определить оптимальный момент для открытия или закрытия позиции.

Кроме всего вышеперечисленного правительственные пресс-релизы также приводят рынок в движения. И даже самый надежный технический анализ в такие моменты может дать сбой. Надеемся теперь вы поняли, почему безубыточная стратегия Форекс это выдумка.

Подойдем к этому вопросу еще и с другой стороны, чтобы вы лучше поняли, что стратегия торговли на Форекс без убытка не может быть реальностью. На любой экономической площадке хорошая прибыль является компенсацией за риск. И, в основном, чем выше риск, тем выше прибыль. Эти два понятия — прибыль и риск, всегда идут вместе. В случае со спекулятивным доходом, то есть таким доходом, при котором вы не прикладываете особых усилий, не создаете добавленной стоимости, также есть риск. А риск — это, по сути, вероятность убытков.

Это актуально не только для валютных пар, но и для других финансовых активов — акций, опционов, фьючерсов и другого. Трейдеров можно сравнить с бизнесменами, которые купив что-то недорого в одном месте, продают это в другом и зарабатывают на разнице стоимости. При этом и одни, и другие вкладывают свой капитал и свое личное время в обучение и торговлю. И при удачном вложении и одни и другие получают вознаграждение — прибыль за свою работу. При этом, благодаря наличию риска, они могут получить такую прибыль, которая недоступна тем людям, которые, скажем, работают наемными работниками с гарантированной ежемесячной зарплатой. Тот факт, что гарантированного бизнеса без убытков не существует, подтверждает то, что и такого феномена, как безубыточная система Форекс тоже не существует.

начать торговлю

Стоит ли продолжать поиски безубыточной стратегии?

Наш ответ: нет. Ни одна стратегия не может быть безубыточной на 100%, но есть хорошая новость — стратегия может приносить прибыль с высокой вероятностью. Экспертные трейдеры советуют начинающим опробовать несколько торговых стратегий, чтобы понять, какая же стратегия может помочь вам заработать максимальную прибыль.

Искать безубыточную стратегию для торговли валютными парами нет смысла. И если вы нам сейчас не верите, то разочаровавшись в нескольких стратегиях с яркой биркой “безубыточная" вы сами придете к этому выводу. В любом случае, это будет ваш драгоценный опыт. Он вам поможет прибыльно торговать валютами далее. Но помните о том, что лучше всего набираться опыта на демо-счете.

Хотим предупредить, что очень часто, когда вводишь в поиск фразу “безубыточная система Форекс" среди поисковых результатов рано или поздно появятся сайты, которые будут предлагать вам платные автоматизированные роботы по цене $29,99. Эти программы созданы лишь для выкачки денег. Они вам не нужны. Такие программы, как правило, создают люди, которые ни разу не сталкивались на практике с валютным рынком. Их создавали для продажи, а не для реальной помощи трейдерам — никакой пользы они в себе не несут.

Следует еще раз напомнить, что торговые сигналы — это не безубыточные Форекс прогнозы. Вы с большей вероятностью можете найти прибыльные сигналы для торговли на валютном рынке, чем найдете торгового робота, который реально может помочь вам получать больший доход.

Если вы уже поняли, что найти безубыточную стратегию у вас не получится, есть другой выход — создать эффективную, максимально прибыльную стратегию. Как это сделать? Мы вам сейчас расскажем.

Admiral Prime счет

Практически безубыточная система для торговли на Форекс -— как ее создать

У некоторых трейдеров получается зарабатывать деньги на Форекс гораздо лучше других. У них выигрышных сделок гораздо больше, чем проигрышных и это, естественно, отражается и на прибыли. Но вы должны понимать, что просто взять и скопировать стратегию или тактику таких трейдеров нелегко. Все эти методы — это результат их обучения, напряженной работы и их многолетнего опыта. Чтобы стать успешным трейдером на валютном рынке нужно постоянно учиться и пробовать разные техники, чтобы понимать какую и когда следует применять. Вы непрерывно должны развивать свою торговую стратегию.

Если ее у вас еще нет, для начала вам следует продумать свой торговый стиль. После этого необходимо создать торговый план, в котором будут отображены правила торговли. Вам нужно будет им неуклонно следовать. Профессиональный трейдер всегда дисциплинирован, он не позволяет себе необдуманных нервных сделок. Это как раз то, чего обычно недостает начинающим трейдерам. Как видите, над всем нужно работать. Безубыточная стратегия Форекс, которая без особых стараний со стороны трейдера приносит доход вообще без убытков — это хитрая уловка. На самом деле, такой не существует. Ни в коем случае не верьте рекламным заманивающим объявлениям о том, что после оплаты определенной суммы вы сможете получить безубыточную стратегию.

Лучше потратьте свое время и силы на усовершенствование своей стратегии. Торговая стратегия, при грамотном подходе, может приносить стабильно высокий доход довольно долгое время, помните об этом.

Вы меня не уговорили. Я все равно думаю, что такая стратегия есть.

Не верите? Ок. Мы поделимся с вами одной безубыточной стратегией. Она, единственная на рынке, может гарантировать вам безубыточность. Заинтригованы? Это довольна простая торговая стратегия. Её смысл заключается в том, чтобы не торговать вообще. Если не торговать вообще, у вас не будет и убытков.

Если вы хотите стать профессиональным трейдером, старайтесь принимать свои поражения и учиться на ошибках. Без этого никак. Не бойтесь потерь. Убыток, сам по себе, это еще не плохо. Плохо, когда сумма всех убытков превышает сумму всех выигрышей. Вот тогда это реальная проблема. Помните о том, что слишком сильный страх может помешать вашей торговле, поэтому мы не советуем выходить на рынок с этим чувством. В таком состоянии весьма вероятно, что вы закончите с убытками.

начать торговлю

Итоги

За один день никто не становится успешным трейдером. Это происходит постепенно, по нарастающей. Если вы чувствуете, что торговля — это ваше, смело идите вперед, учитесь, набирайтесь опыта. А если же вас переполняют страхи, то вам лучше вообще за это не браться. В любом случае, вы можете попробовать поторговать на демо-счёте, который предлагает Admiral Markets, чтобы понять подходит вам валютный рынок, или нет. Как бы там ни было помните, что безубыточная стратегия для торговли на Форекс — это выдумка.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.