Базовые стратегии для новичков

Базовые стратегииВ мире Форекс существует множество стратегий: есть очень похожие, а есть абсолютно разные. Каждый трейдер старается создать собственную, неповторимую стратегию, подстроенную под его требования. Некоторые из них могут показаться сложными для использования, поэтому каждому новичку необходимо начинать с простых.

Типичной и очень важной ошибкой среди трейдеров является непонимание человеческого фактора на валютном рынке. На первый взгляд все это очень похоже на свод таблиц и графиков, просто очередную автоматизированную программу. Нынешнее понимание рынка очень изменилось с приходом сети Интернет. Теперь трейдеры торгуют активами, прямо не выходя из дома. Из-за этого может сложиться впечатление, что вы совершаете сделку с роботом. Тем не менее, это совершенно не так. Все торговые операции проводятся между трейдерами — настоящими людьми, такими же, как и вы. Вам стоит это понять как можно раньше и научиться спрашивать себя, к примеру: «почему этот трейдер хочет купить у меня данный актив и какую выгоду получит ОН?».

видео курсы

Уникальность стратегии — вот ваш главный козырь в торговле. Чтобы сделать ее таковой, вам достаточно добавить туда что-либо особенное, но очень важное. К примеру, это может быть некое условие, ограничивающее определенные точки входа, возможность удержать большую просадку и так далее. Вам просто необходимо иметь какое-либо преимущество.

Здесь мы предоставили всю информацию на примере простой технической стратегии для торговли на рынке Форекс и простой фундаментальной форекс-стратегии.

Торговля прорывом

GBPUSD дневной обзор

Торговый прорыв — это хороший пример простой форекс-стратегии. Для ее использования не нужны большие затраты времени и сил, но для начинающих трейдеров она, скорее всего, станет весьма сложной. Итак, давайте рассмотрим некоторые из них:

Сеттинг: если вы будете искать его в верном направлении, сможете сэкономить свои силы и время. Когда вы понимаете, что ищете, то исследование графика окажется простой задачей. Если сеттинг оказался не тем, что вы искали, стоит идти в другом направлении.

Сеттинг при торговле прорывом — это путь рынка по горизонтальной оси. Коридор является узким, практически неволатильным, и характеризуется медведями и быками, равными по силам.

Рассмотрим это подробнее. К примеру, существует 200-периодная скользящая средняя на дневном графике. Такое количество дней берем из-за примерного количества дней в году. Принимаем во внимание волатильность инструмента и создаем коридор на 50 пипсов в обе стороны от значения средней скользящей. Прорыв совершается в момент, когда закрывается дневная свеча вне коридора.

В точке, где свеча открывается в одной стороне средней и закрывается в другой, можем открывать позицию. Длина такой свечи будет составлять больше 60 пипсов. Кроме этого, удерживайте просадку, и будьте готовы к оттяжке.

Закрытие сделки также очень важно для торговых стратегий для новичков на рынке Форекса. Установите индикатор stop loss на скользящей и не сдвигайте его до выхода из сделки. Возвращение цены говорит о ложном входе и вашей потере немногим больше, чем длина сигнальной свечи. Движение цены должно заставить установить Trailing Stop, который выше цены на 60 пипсов.

Эта стратегия выделяется своей простотой и непритязательностью. Каждая новая свеча рождается около полуночи, поэтому стоит перед сном мониторить хотя бы 40 валютных пар. Не нужно тратить на это время днем, проверяйте только вечером.

Carry trade

Еще одной простой стратегией, которую мы сегодня рассмотрим, является стратегия Carry trade. Она вполне подойдет любому новичку. Она примерно переводится как «перенос торговли». Чтобы успешно использовать данную стратегию, вам нужно будет находить валютные пары с небольшой волатильностью и высоким дифференциалом ставок по процентам. Говоря проще, высокие ставки обращают внимание иностранных инвесторов, а их капиталовложения влекут за собой рост валюты в цене.

В данной стратегии всегда высокие свопы. Это означает, что покупка валюты с высокой ставкой по процентам влечет за собой дополнительную прибыль за обладание такой позицией. Обычно в Carry trade используют технический расчет. Быки вступают в игру, когда график на низкой позиции, а медведи — когда он на высокой. Каждый трейдер может понять, что данные простые стратегии Форекс построены по разным принципам, а их правила открытия и закрытия позиции имеют существенные различия. Чтобы стать успешным трейдером, необходимо много учиться и работать. Для этого придумайте индивидуальную стратегию и усовершенствуйте ее: так у вас и получится самая простая и прибыльная стратегия на рынке Форекс.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.