Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Наиболее прибыльный Форекс индикатор

Наиболее прибыльный Форекс индикаторГоворя без обиняков и чтобы не быть голословным, именно индикатор Ичимоку в пятилетнем тесте на истории привёл к наилучшим результатам с самой высокой прибылью при наименьшем количестве просадок. Зачастую можно встретить иные названия: индикатор торговли на облаках или индикатор Ишимоку.

К вашему сведению, в том же тесте второе место за Ичимоку занял индикатор средних MACD с результатом в девять раз хуже! Кроме того, тестировались индикаторы Parabolic SAR, RSI, Stochаstic и другие, но все привели к потерям.

программа МТ4

Индикатор Ичимоку отличается самостоятельностью. Иные индикаторы способны приносить положительные результаты в большинстве случаев лишь в паре с другими индикаторами, в то время как Ичимоку в одиночку прекрасно справляется с определением силы и направления тренда. Этот индикатор генерирует оповещения разного уровня, чем помогает справляться с рисками. В общем, титул самый прибыльный технический Форекс индикатор, очевидно, обретает Ичимоку.

В поиске совершенства

индикаторы

Изучая рынок Форекс, вам определённо придётся узнать обо всех индикаторах доступных на торговой платформе, а также тех, которые были разработаны другими трейдерами. Без этих знаний Форекс трейдер не продвинется дальше.

Первое, что бросается в глаза, когда речь идёт об Ичимоку, это необычное название данного индикатора. Давайте разберёмся, что же оно означает.

В переводе с японского Ичимоку означает «равновесие с первого взгляда». В этом случае речь идёт о равновесии спроса и предложения – двух основных движущих сил рынка, и двух концепциях, на которых основывается индикатор Ичимоку.

Историческое отступление

Отцом-основателем концепции индикатора Ичимоку является японский журналист Гоичи Хосода. Началось всё с того, что Хосода-сан в 1930 году занялся изучением поведения цены на рис, а последующие тридцать лет развивал свою идею.

Ичимоку представляет собой не просто индикатор, а целую систему, которая способна функционировать самостоятельно. Хотя, разумеется, трейдер может одновременно пользоваться уровнями поддержки или фундаментальным анализом.

Как функционирует самый прибыльный Форекс индикатор?

Индикатор состоит из пяти линий, дающих мощные сигналы. Они имеют схожий принцип со скользящими средними, но тем не менее различия присутствуют, и они существенны. Всевозможные индикаторы скользящих средних, в том числе и MACD берут в расчёт значение цены при закрытии, в то время как Ичимоку берёт среднее значение между максимальной и минимальной ценой за определённый промежуток времени. Это даёт более точное определение уровней поддержки и сопротивления, что было неоднократно подтверждено всевозможными тестами на истории.

Несмотря на то что разрабатывался Ичимоку как индикатор для дневных свечей, вы можете использовать его на любых интервалах.

Характеристика линий Ичимоку

Первая линия – сигнальная (Tenkan sen). Это девятидневная линия, предоставляющая сигнал быстрее остальных. Но к сожалению, этот сигнал слабее всего в отношении силы и направления тренда.

Вторая линия – это линия тренда (Kijun sen). Это 26-дневная линия, вторая по длительности ожидания и надёжности сигнала, изначально представляла собой месячную среднюю. Первый чёткий сигнал – это пересечение линий тренда и сигнальной.

Третья и четвёртая линии – это линии Senkou Span A и Senkou Span B. Эти линии всегда берутся вместе, поскольку именно они представляют собой облако (kumo) всей системы Ичимоку. Линия Senkou Span A представляет собой среднее между линиями Tenkan и Kijun. Senkou Span B это средняя 56-дневная. Область между ними закрашивается и является важным показателем. На графике облако Ичимоку сдвинуто на 26 периодов вперёд, что даёт понятие о будущих уровнях сопротивления и поддержки. Остерегайтесь от совершения сделок, когда цена в облаке: в таком случае рынок находится в состоянии флета. Кроме того, если Senkou Span A находится над Senkou Span B, облако является бычьим, если же наоборот – облако медвежье.

Пятая линия – запаздывающая (Chikou span) – эта линия, детально повторяя цены закрытия свечей, сдвинута на 26 периодов назад. Запаздывающая линия помогает трейдеру окончательно подтвердить тренд, демонстрируя выход цены из горизонтального коридора.

Заключение

В нашей статье мы попытались заинтриговать вас и вызвать интерес к индикатору Ичимоку, поскольку он действительно того стоит. Разумеется, рассказать обо всех его возможностях и преимуществах в одной статье невозможно, но мы призываем вас попробовать своих сил на валютном рынке, вооружившись облаком Ичимоку. Подводя итоги:

Индикатор Ичимоку измеряет силу и направление тренда, позволяя трейдеру чётко определить пункты входа и выхода

Ичимоку предоставляет информацию о будущих линиях поддержки и сопротивления, а также показывает «зоны турбулентности», где рынок крайне нестабилен и торговля связана с наибольшим уровнем риска

Данный индикатор предоставляет трейдеру разнообразные сигналы, позволяя выбрать свой допустимый уровень риска

Кроме того, все эти показатели и данные доступны лишь после одного взгляда на график – индикатор Ичимоку невероятно прост в работе. Это делает индикатор Ичимоку не только самым прибыльным, но одним из самых простых технических индикаторов.

Если вы хотите узнать больше о возможностях этого индикатора, прочтите труд Manesh Patel „Trading with Ichimoku clouds".

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.