Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Зачем торговать на рынке Форекс?

Зачем торговать на рынке Форекс?Начнем с простого и понятного: зачем торговать на рынке Форекс или любых других финансовых рынках в принципе? — Чтобы получить контроль над своим финансовым будущим без ограничений, обычно накладываемых работодателем и экономикой!

«Основной свободой, доступной нам, как благо жизни в капиталистическом обществе, является право спекуляции на движении цен. Эта свобода не требует дополнительного обоснования, такого как продвижение интересов коммерчески заинтересованных лиц. Все что требуется, это не нанесение вреда публике и организация рынка со справедливыми правилами и процедурами.»

Отчет Розенталя, пр. 1976 г.

Форекс бессонница

Почему Форекс не спит? Потому и правительства, предприятия, частные лица по всему миру ежечасно нуждаются в обмене валют — обмен никогда не прекращается.

Круглосуточная торговля также возможна технически, потому что рынок валют Форекс не привязан к месту, а скорее существует в виде бесконечного потока данных в электронных сетях.

Активность на рынке Форекс фактически следует за движением солнца, поэтому торговые объемы, а также сопряженные с ними ликвидность и волатильность на рынке варьируются от пары к паре, от часа к часу.

Предупреждение для слишком ярых трейдеров: только потому что рынок не спит, еще не значит, что и вам спать не надо. Уставший мозг трейдеру только во вред!

начни торговлю

Покупаем, продаем

Вот еще одна причина, почему скорее стоит торговать на рынке Форекс, чем, скажем, на бирже ценных бумаг.

Давным-давно в далекой стране жил-был Чарльз Доу...

Он был одним из со-основателей небольшого новостного агентства, расположившегося в подвале на Уолл Стрит, и занимался экономической аналитикой. В 1889 году агентство впустило первый номер финансовой газеты, о которой вы, возможно, слышали — The Wall Street Journal. А в 1896 году в ней впервые опубликовать индекс, также, возможно, вам известный — Индекс Доу Джонса.

Этот индекс, грубо говоря, измеряет среднее арифметическое цен акций 30 наиболее успешных публичных акционерных компаний США.

На сегодняшний день этот индекс часто используется в медиа для обозначения «здоровья» американской экономики. Однако в старые добрые индекс играл более индикативную роль, чем номинальную, так как, и к этому шел весь рассказ, в старые добрые единственным способом получить прибыль было приобретение и удержание активов с надеждой на их рост в цене. Проще говоря, продавать в прибыль при падении цен было невозможно. Даже фоаза звучит странно. Таким образом, приобретались акции только тех компаний, которые, предположительно, имели светлое будущее.

Это классический пример инвестиций. Включаем быструю перемотку вперед на столетие и получаем не инвестиции, а спекуляции. Получаем Форекс и CFD (Contract for Difference) — торговлю в любом направлении. Свобода действий — одна из основных причин, по которым следует торговать на рынке Форекс.

Низкая стоимость торговли

Опять же, в отличие от большинства других рынков, на рынке Форекс достаточно низкие требования капитализации и затрат на торговые издержки. Именно высокая конкуренция среди брокеров Форекс-индустрии делает рынок валют доступным практически бесплатно..

Трехзначные минимальные депозиты (а не пятизначные), крохотные комиссии, бесплатные платформы, доступ, отсутствие в необходимости приобретения трейдерской лицензии и прочие приятные мелочи Форекс трейдер принимает как данность, хотя это редкость для большинства финансовых рынков.

Финансовый рычаг (кредитное плечо)

Еще одна деталь, на которую Форекс трейдеры-новички не обращают внимание — это колоссально большой финансовый рычаг — одна из основных причини, почему стоит торговать на рынке Форекс. Именно он — основная причина, почему многие трейдеры из прочих финансовых рынков, если и не перешли на Форекс полностью, то по крайне мере добавили в свое портфолио. Большой рычаг не гарантирует, но по крайней мере позволяет относительно большие прибыли при откровенно малых депозитах, так как позволяет торговать бóльшими объемами, тем самым увеличивая ценность каждого пункта. Если некоторые форекс-брокеры предлагают торговые счет с финансовым рычагом до 1:500, то брокеры на рынке акций предлагают 1:2.

И самое главное

Во всемирной сети бытует мнение, что лучше держаться от Форекса подальше. Ну что ж, неудивительно, ведь столькие успели обжечься в погоне за жар-птицей.

Именно благодаря своей финансовой привлекательности, а также простоте и дешевизне доступа рынок Форекс, пожалуй, более всех других финансовых рынков наполнен профанами. Новичками, в погоне за легкими деньгами, наивно полагающими, что стараться, учиться, тренироваться и чем-то жертвовать им не под стать. Такие люди теряют деньги быстро, бросают торговлю, и, не в силах признаться в собственной некомпетентности, быстро находят единомышленников, множа дурную славу рынка валют.

Прежде чем начинать торговлю на рынке Форекс, старательно продумайте свои цели, уровень опыта, свободное время, финансовые аппетиты и инвестиционные возможности. Учитесь, копите опыт, следите за рынками, отнеситесь к торговле как к профессии, как к личному бизнесу и вы добьетесь успеха.

Что касается неопытных новичков, не обращающих внимание на риски, чем больше денег они проиграют, тем больше денег выиграют все остальные на рынке.

вебинары

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.