Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Торговый план Форекс: зачем он нужен и как его составить

Торговый план ФорексЕсли вы хотите стать успешны на рынке Форекс, вам необходимо научиться планировать. Если вы решите окунуться с головой в мир Форекс без предварительной подготовки, вам почти наверняка придётся потерпеть неудачу. Необходимо знать, что вы ищете, какова ваша цель и как вы планируете её достичь.

Значимость торгового плана Форекс как для новичков, так и для продвинутых трейдеров повсеместно упоминается. Эта статья позволит вам лучше понять смысл торгового Форекс плана, чтобы вы смогли усовершенствовать свои трейдерские навыки.

Что такое торговый план?

Торговый план на рынке Форекс на самом деле мало отличается от какого-либо другого плана. Он представляет собой набросок списка запланированных торговых ходов как список дел для онлайн-торговли на Форекс. Смысл торгового плана заключается в том, чтобы разработать свод правил, которых вы будете придерживаться, а также методы их внедрения. Как только вы записали правила, начать применять их будет проще, поскольку теперь у вас есть чёткий план к действию по соблюдению этих правил. В дополнение к этому, торговый план поможет вам в анализе рынка и применении этого анализа в стратегии.

Форекс-план поможет вам в предотвращении необдуманных и необратимых решений – что особенно пригодится, когда верх над вами возьмут эмоции. Торговый план убережёт от глупых ошибок и позволит оценить ваши победы и поражения. А теперь, давайте разберём, как составить торговый план Форекс.

Составляя Форекс-план

Составление плана в самом начале может показаться весьма простым заданием. Первым шагом будет определение частоты вашего трейдинга. Вы можете просмотреть историю вашей торговли и определить, сколько сделок вы в среднем открывали в течение дня или недели, а также, какова средняя продолжительность торговой позиции. Это весьма существенно, поскольку ваш план должен чётко отображать продолжительность времени, которое вы будете использовать в вашей торговле. Если вы дневной трейдер, вам следует набросать двадцатичетырёхчасовой план. Если по большей части вы закрываете ваши позиции спустя несколько дней, то оптимальным вариантом будет составить план недельной торговли. Это очень важно для понимания того, как разработать торговый план Форекс.

Как только вы определились с частотой вашей торговли, вам следует определить меру вашего торгового плана: будет ли это день или неделя. В некоторых особых случаях вам придётся использовать месяц, но такое случается крайне редко. Предположим, что вы дневной трейдер, поэтому мы будем принимать день как единицу времени нашего плана. После того как мы определились с мерой, самое время установить ограничения нашего торгового плана. Основное правило заключается в том, чтобы умножить число ваших выигрышных сделок за единицу времени на 1.2. Другими словами, если в среднем трейдер совершает 20 сделок ежедневно, из которых только 6 являются выигрышными, то ему не следует совершать более 7 сделок в день. Ограничения для трейдеров, безусловно, приносят выгоду. Давайте разберёмся, почему это так.

Меньше возможностей

Как правило, выражение «меньше возможностей» имеет негативное значение, но это необязательно так, если речь идёт о трейдинге. Для того чтобы понять, как составить выигрышный торговый план Форекс, мы должны в первую очередь осознавать, что любая возможность на рынке Форекс может обернуться как прибылью, так и потерями. Как только вы решите ограничить вашу торговлю определённым количеством сделок в день, вы станете намного внимательнее концентрироваться на сделке. Каждая сделка, которую вы совершите, будет рассмотрена более подробно, поскольку с каждым неправильным решением вы будете терять не только деньги, но и возможность открывать новые позиции, которые могли бы стать выигрышными.

Меньшая вероятность эмоционального трейдинга

Очередной причиной, по которой вам следует ограничить количество ваших сделок является стремление избежать попыток возвратить баланс путём эмоциональной торговли. Многие трейдеры сталкиваются с этой проблемой чаще, чем вы думаете. В конечном счёте они, теряя большие деньги на рынке, вместо того чтобы остановиться, переосмыслить и рационализировать свои решения, совершают поспешный и зачастую неправильный выбор. Такие трейдеры обычно совершают дополнительные сделки в попытке компенсировать потери. Зачастую это делается с ещё более высоким объёмом сделки, создавая больший риск и приводя их, таким образом, к потере капитала.

демо счет

Как подготовить торговый план Форекс

Мы рассмотрели такие факторы, как единица измерения и ограничения для вашего торгового плана, а также обсудили их значимость. Теперь давайте взглянем на другие детали, которые помогут вам в подготовке вашего торгового плана для рынка Форекс.

Сигналы о входе

Многие из нас чувствуют то же самое, когда видят цены на рынке. Так и хочется прыгнуть в омут с головой, ведь вы верите, что вскоре произойдёт что-то грандиозное. Чуть позже вы обнаруживаете у себя открытую позицию и понятия не имеете, что с ней делать дальше. Вы не знаете, когда её следует закрыть и какой прибыли от неё ожидать. Такой ход событий часто имеет место, особенно среди трейдеров-новичков. Каждый торговый план Форекс должен содержать чёткое описание сигналов о входе, которые вы планируете использовать в вашей торговой стратегии. После того как эти сигналы записаны, важным является их соблюдение. Само собой разумеется, что такие сигналы должны быть настолько описательными, насколько это возможно. Другими словами, если вы используете четыре индикатора в настройках вашего графика, вы должны включить все четыре индикатора в описание вашего входного сигнала.

Сигналы о выходе

Подобно входным сигналам, каждый трейдер должен иметь чёткое представление своих сигналов о выходе. Особенно когда дело касается изучения того, как подготовить торговый план Форекс на профессиональном уровне. Открытие позиции вовремя и на правильном финансовом инструменте имеет колоссальное значение. Однако в некоторых случаях вы закроете весьма перспективную сделку и потеряете деньги просто потому, что вам не хватило терпения. Вы можете также рисковать, закрывая выигрышную сделку слишком рано и теряя возможность заработать больше. Такое обычно случается, если сигналы выхода не обозначены в плане трейдера. Чтобы составить свой план правильно, вам необходимо иметь чёткое представление о ваших ожиданиях с каждой сделки.

SL и TP

Как было упомянуто выше, сигналы о входе и выходе чрезвычайно важны. Эти сигналы помогают вам осуществлять торговлю в соответствии с вашей стратегией и тем самым исключают эмоции из всего торгового процесса. Важным вопросом к обсуждению является применение трейдерами ордеров Stop Loss (SL) и Take Profit (TP). Размышляя о том, как составить торговый план Форекс, помните, что уровни SL намного более важны чем TP. Будучи дисциплинированным трейдером вы должны убедиться, что к каждой сделке, совершаемой вами, привязан ордер Stop Loss. Когда речь идёт об установлении этого уровня, исключений быть не должно. В дополнение к этому, ваш торговый план должен содержать уровень SL. Возможно, этот уровень будет отличаться в зависимости от торгового инструмента, но он определённо должен быть там. Уровни Take Profit не настолько важны, но, тем не менее, составляя лучший торговый план Форекс, рекомендуется установить ордера Take Profit перед непосредственным совершением сделки, а также записать их как часть вашей стратегии.

Admiral Prime счет

Завершение

После успешного овладения вами материалом как построить собственный торговый план Форекс, самое время начать действовать. Если у вас уже имеется опыт торговли на платформе MetaTrader вместе с Admiral Markets, тогда вперёд! Проведите быстрый анализ своих трейдинговых привычек. Проверьте, как долго обычно вы держите позицию, сколько выигрышных сделок вы совершаете ежедневно или еженедельно, а также определите для себя некоторые ограничения. Как только это будет сделано, проверьте сигналы входа и выхода вашей стратегии, запишите их в торговый план Форекс, наведите порядок в вашей Форекс торговле и приступайте к трейдингу.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.