Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Торговля на Форекс без кредитного плеча

Торговля на Форекс без кредитного плечаСреди трейдеров вы можете услышать другое название кредитного плеча — финансовый рычаг. Это одно и то же. Кредитное плечо — это потрясающий инструмент, который доступен только на рынке Форекс. Одним трейдерам он может принести сверхприбыль, другим же, напротив, огромные убытки. На самом деле, кредитное плечо — это одна из главных причин, почему валютный рынок выбирает среди других финансовых рынков такое количество людей. Кредитное плечо, в основном, применяют индивидуальные трейдеры, у которых нет возможности вложить крупную сумму в торговлю на Форекс.

Торговля валютой без кредитного плеча — это то, что выбирают крупные институциональные трейдеры, поскольку у них достаточно собственных средств и они без проблем могут инвестировать крупную сумму в валютный рынок.

демо счет

Здесь мы расскажем вам о нюансах применения кредитного плеча, о его преимуществах и недостатках. Узнав эту теорию, вы сможете решить для себя, стоит вам применять финансовый рычаг, или нет.

Что такое кредитное плечо?

Кредитное плечо — это инструмент, который дает возможность трейдерам открывать ордеры на существенно большие суммы, по сравнению с суммой их изначального депозита. По сути это кредит, который брокер предоставляет трейдерам. Но имейте ввиду, что далеко не все брокеры поддерживают такую функцию. Финансовый рычаг (то есть кредитное плечо), за счет использования кредитных средств позволяет трейдерам получать существенно больший доход. Но при этом существует и риск, что трейдер понесет убыток, при чем размер этого убытка, при использовании кредитного плеча, будет в несколько раз выше, чем без кредитного плеча. Поэтому с кредитным плечом стоит быть очень осторожными.

Далее мы на цифрах рассмотрим пример кредитного плеча. Припустим, изначальные инвестиции трейдера составили 1 000 долларов. С таким размером депозита брокер может предложить трейдеру коэффициент кредитного плеча 100:1. С этими цифрами мы легко можем рассчитать, на какую сумму трейдер сможет открыть ордер. Математика очень простая — нужно умножить первое значение коэффициента кредитного плеча на депозит трейдера. И, в результате, получаем 100 000 долларов. Это значит, что с таким кредитным плечом трейдер может торговать так, будто у него на балансе не 1 000 долларов США, а 100 000 долларов.

Теперь мы рассмотрим все преимущества и недостатки этого инструмента.

Преимущества торговли на Форекс без рычага и с рычагом

Основной плюс валютной торговли с кредитным плечом — это то, что вы получаете в свое распоряжение огромную сумму денег, которая может и в 100 раз превышать ваш первоначальный депозит. Эту сумму вы можете вкладывать в торговлю и получать существенно больший доход, чем вы могли получить со своим первоначальным депозитом. Очень часто именно ради кредитного плеча на Форекс переходят трейдеры с фондового и фьючерсного рынков. На валютном рынке получить кредитное плечо можно без особых усилий, главное правильно выбрать брокера.

Есть трейдеры, которые в начале своей торговой карьеры не хотят вкладывать крупную сумму собственных денег, и предпочитают использовать средства за счет кредитного плеча. Таким образом, инвестируя лишь 100 долларов, трейдер может зарабатывать хорошую прибыль на валютных сделках. Кредитное плечо в торговле Форекс —это отличный инструмент, который позволяет зарабатывать фантастический доход. Ведь даже если у вас минимальное кредитное плечо, скажем 10:1, вы даже с сотней долларов можете спокойно открывать сделку на 0,01 лота.

Какое же преимущество торговли без кредитного плеча? Все очень просто — минимальный риск. Трейдер, который торгует на Форекс без кредитного плеча рискует лишь своими собственными вложениями. К примеру, если трейдер за 900 евро покупает 1000 американских долларов, после чего доллар падает на 20%, валютный трейдер может потерять лишь 200 долларов. Но если бы он применил кредитное плечо с коэффициентом, к примеру, 100:1 и за все доступные средства купил бы доллары, он потерял бы все деньги, и еще остался бы в минусе, даже если бы цена упала лишь на 1%.

демо счет

Недостатки торговли на Форекс без кредитного плеча

Главный недостаток кредитного плеча в том, что он недоступен абсолютно всем трейдерам. Если чаще всего запланированный месячный доход трейдера составляет, в среднем, 4% дохода, то для его получения трейдеру нужно использовать кредитное плечо. Без него прибыль от валютной торговли будет гораздо меньше, вы можете рассчитывать максимум на 0,5%. А это значит, что, чтобы получать нормальную сумму, вам нужно будет вложить сотни тысяч долларов. Мало кто может позволить себе такие огромные инвестиции, поэтому многие трейдеры выбирают для себя кредитное плечо. С его помощью можно получать крупный доход, не вкладывая собственных больших денег в валютный рынок.

чтение графика для снижения риска

Институциональная торговля

Мы уже не раз упоминали о том, что институциональные трейдеры торгуют на валютном рынке не используя кредитное плечо. Этому есть несколько причин. Во-первых, они могут позволить себе вложить крупную сумму в валютную торговлю. Ну а во-вторых, ни один брокер не может покрыть необходимое для них кредитное плечо. Вы ведь понимаете, что там речь может идти о миллиардах. Поэтому институциональным трейдерам, таким как Citi bank или Deutsche Bank, проще привлечь необходимые инвестиции извне, чтобы успешно торговать на Форекс без кредитного плеча. При этом чаще всего именно институциональные трейдеры зарабатывают самую высокую прибыль на валютном рынке. Почему так происходит? Они могут привлекать абсолютно любые суммы капитала. И, как только они заметили благоприятную возможность, они сразу же ее используют. Кроме того, институциональные трейдеры часто торгуют валютными парами в долгосрочной перспективе, то есть они удерживают позиции по несколько месяцев или даже лет. Они также не платят свопы, так как не используют кредитные рычаги. Кроме того, часто они могут получать доход, впрочем как и убыток, от разницы в стоимости валютных пар, или же процентных ставок.

Статистика показывает, что самые крупные сделки на рынке Форекс были проведены как раз без применения финансового рычага (то есть кредитного плеча). Но чаще всего сумма таких сделок доходит до нескольких десятков миллиардов. Порой такие позиции удерживаются открытыми всего несколько дней, то есть трейдер, как спекулянт, зарабатывает на небольшом ценовом колебании. При этом чем выше инвестиции в торговлю, тем больше доход — это залог прибыльной торговли на Форекс без кредитного плеча.

Лучше торговать с или без кредитного плеча?

Что же выбрать трейдеру — торговлю с или без кредитного плеча? На этот вопрос ответить не так легко. Здесь нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, нужно учитывать как вы относитесь к риску. Во-вторых, какая у вас торговая стратегия и какие у вас прогнозы касательно рынка. Конечно же, кредитное плечо не стоит использовать, если вы не совсем уверены в своих прогнозах касательно ценовых движений. Учитывайте свои финансовые цели и размер своего капитала. И помните о том, что чем выше коэффициент вашего кредитного плеча, тем выше риски. Если вы уже решили использовать кредитное плечо, то выбирайте минимальный коэффициент.

Торговля на Форекс без кредитного плеча не всегда приносит такую же прибыль, как и торговля с кредитным плечом. Вполне логично, что чем выше риск, тем выше потенциальная прибыль. И, соответственно, чем ниже риск, тем ниже потенциальная прибыль. Поэтому вам нужно адекватно оценить все факторы, чтобы определить оптимальный для себя уровень кредитного плеча. Самый популярный коэффициент кредитного плеча, который предоставляют брокеры, колеблется в интервале от 5:1 до 100:1. Но помните о том, что даже если вам предлагают коэффициент 500:1, вам следует его избегать.

торговля на Форекс без кредитного плеча

Риски валютной торговли без кредитного плеча

Рассматривая риски торговли на Форекс вы должны понимать, что в любом бизнесе и на любом рынке есть определенные риски. Да, торговля с кредитным плечом рискованна, но ведь и торговля без кредитного плеча также не лишена рисков. Торгуя без кредитного плеча вы рискуете недополучить ту прибыль, которую могли бы иметь, торгуя с кредитным плечом. То есть на другой стороне весов — упущенные возможности и упущенное время при торговле без кредитного плеча. Приведем один простой пример. Предположим, что у вас есть сумма 10 000 долларов США. Вложив эти деньги в валютный рынок и отказавшись от кредитного плеча вы будете получать, в среднем, 5%, то есть 500 долларов. И это при том, что вы будете тратить свое время на валютную торговлю. Так разве не выгоднее в таком случае положить деньги на депозит и пойти работать наемным работником в офис? Так вы сможете заработать значительно больше за один месяц и обеспечить себе хороший уровень жизни.

Итоги

Мы старались создать для вас полезную и интересную статью на тему «Торговля на Форекс без кредитного плеча». Надеемся у нас это получилось. Вы теперь знаете какие риски влечет за собой кредитное плечо, и также знаете, что торговля без кредитного плеча также немного рискованна. Трейдер должен сам принять решение о том, стоит ему использовать кредитное плечо, или нет. Для этого он должен учесть риски, размер своего капитала и свой стиль торговли. Для максимальной уверенности в принятом решении просчитайте альтернативную стоимость использования ваших средств — к примеру, какой доход вы можете получить просто положив деньги на депозит. Также помните о том, что некоторые стратегии лучше работают с кредитным плечом. И последнее напоминание — коэффициент кредитного плеча должен быть максимально низким.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.