Admiral Markets Group состоит из следующих компаний:

Admiral Markets Pty Ltd

Регулируется Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC)
  • Кредитное Плечо до:
    1:500 для частных клиентов
  • Защита от волатильности
  • Политика защиты от отрицательного баланса
Веб-страница доступна только на английском языке
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets UK Ltd

Регулируется в Управлении по финансовому контролю Великобритании (FCA)
  • Кредитное Плечо до:
    1:30 для частных клиентов,
    1: 500 для профессиональных клиентов
  • FSCS защита
  • Защита от отрицательного баланса
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets AS

Регулируется Финансовой инспекцией Эстонии (EFSA)
  • Кредитное Плечо до:
    1:30 для частных клиентов,
    1: 500 для профессиональных клиентов
  • Гарантийный фонд
  • Защита от отрицательного баланса
Веб-страница доступна только на английском языке
ПРОДОЛЖИТЬ

Admiral Markets Cyprus Ltd

Регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC)
  • Кредитное Плечо до:
    1:30 для частных клиентов,
    1: 500 для профессиональных клиентов
  • ICF защита
  • Защита от отрицательного баланса
Веб-страница доступна только на английском языке
ПРОДОЛЖИТЬ
Обратите внимание, если Вы закроете это окно без выбора компании, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с регуляцией FCA (Великобритания).
Обратите внимание, если Вы закроете это окно без выбора компании, Вы соглашаетесь действовать в соответствии с регуляцией FCA (Великобритания).
Регулятор fca

Прогнозы на Форекс: как прогнозировать рынок Форекс

как прогнозировать рынок ФорексВ любом бизнесе, и на рынке Форекс в том числе, если вы хотите быть успешными, вы должны быть на шаг впереди своих конкурентов. Это значит, что вы должны понимать, что на рынке будет твориться завтра. А для этого нужно уметь прогнозировать валютный рынок. Каждый успешный трейдер вам подтвердит, что это очень важно для прибыльной валютной торговли. Некоторые опытные трейдеры поделились с нами своими методами того, как спрогнозировать рынок Форекс.

Перед тем, как мы начнем разбираться в прогнозировании, давайте разберемся, что же собой представляет рынок Форекс. Форекс — это международный рынок, на котором происходит торговля разными валютами. У него нет единой физической площадки. Вся торговля происходит в режиме онлайн. При этом торговля проходит круглосточно, поскольку рынок международный и в разных странах торговля проходит в разное время. Ежедневно тут оборачиваются триллионы долларов США. Самыми крупными участниками валютного рынка являются международные банки, крупные транснациональные компании, хедж-фонды, центральные банки и, конечно же, брокеры.

Если вы хотите научиться прогнозировать валютный рынок, вы должны понимать, что на него влияет большое количество глобальных факторов. Основными из них являются: геополитические факторы, экономический рост, импорт и экспорт, процентные ставки, а также денежно-кредитная политика разных стран.

демо счет

Учтите, что нет единой формулы прогнозирования на Форекс. Каждый трейдер по-разному воспринимает влияние того или иного фактора. Но одно ясно точно — эти факторы комплексно влияют на валютный рынок.

Трейдер, который постоянно следит за новостями и в курсе всех событий на международной арене, более четко понимает, какие события и как влияют на валютный рынок. На самом деле, создать качественный прогноз ценовых движений на валютном рынке не так легко. В Интернете есть вебсайты, которые рекламируют бесплатные прогнозы Форекс, но мы не советуем вам ими пользоваться.

Мы написали эту статью, чтобы расказать о методах прогнозирования валютного рынка и прогнозах, которые можно найти в Интернете.

Тренды

Чтобы стать успешным в торговле валютными парами, трейдер должен уметь выявлять тенденции. Этот важный навык помогает трейдеру создавать прогноз на рынке Форекс. Что такое тренд? Тренд — это направление движения валютного рынка, или же цены актива. Тренды бывают трех типов: кратко-, средне- и долгосрочными. Способность выявлять тренд является очень важной для совершения прибыльных сделок на Форекс. Если вы определили тренд, вы видите, куда будет двигаться цена. И вам понятно будет, как можно заработать на этом ценовом движении.

Как показывает практика, торговля трендом является наименее рискованной. Когда вы увидели, что тренд четко движется, к примеру, вверх, вам следует хорошенько подумать, прежде чем открывать позицию в противоположном направлении.

Чтобы создать качественные прогнозы на Форекс вы должны знать какие типы трендов существуют. Три основных типа трендов: восходящий тренд, нисходящий тренд и боковой тренд. При восходящем тренде стоимость выбранной валюты на графике движется вверх. При нисходящем тренде — наоборот, вниз. При этом стоимость валюты падает. А при боковом тренде стоимость валюты находится на одном стабильном уровне. Понимая все это вам будет проще создавать ежедневные прогнозы на Форекс.

учебные вебинары

Типы анализа на Форекс

На валютном рынке есть разные типы анализа. Какой бы из них вы не выбрали, вы должны четко понимать, какая ваша конечная цель, и не упускать её из поля зрения. Старайтесь регулярно проводить анализ, чтобы можно было своевременно выявить прибыльные возможности для торговли. Есть два основных направления анализа валютного рынка. Ниже мы вам их опишем. Зная их вам будет проще создавать правильные прогнозы для торговли на Форекс. Мы рекомендуем вам попробовать оба этих подхода к анализу, чтобы понимать, какой из них для каких рыночных условий лучше подходит.

Фундаментальный анализ

Фундаментальный анализ Форекс берет за основу различные макроэкономические факторы валютного рынка. Ключевыми показателями, которые использует этот тип анализа, являются: ВВП, темпы инфляции, экономический рост и темпы производства. Фундаментальный анализ говорит о том, что на валютный рынок влияют различные экономические и политические факторы. На основании этого подхода и формируются прогнозы на Форекс. Порой не только индикаторы, но и высказывания публичных лиц, их прогнозы, могут устроить серьезные колебания на валютном рынке. Опытные трейдеры советуют прислушиваться к высказываниям экономических и политических американских лидеров — они всегда имеют влияние, при чем не только на доллар США, но и на другие валюты.

Итак, как прогнозировать движение рынка Форекс? Для облегчения задачи трейдерам экономисты разработали экономический календарь. В нем указаны прогнозируемые значения разных экономических индикаторов. Прогнозы создаются на основе недавней истории. В этом календаре содержатся экономические показатели, которые больше других влияют на ситуацию на рынке. К их числу относятся:

ВВП (Валовой внутренний продукт)

Уровень безработицы

Бюджет, сальдо торгового баланса и бюджет казначейства

Процентные ставки

Влияние процентной ставки определяется тем, что когда центральный банк хочет укрепить валюту, он поднимает процентную ставку. При этом в страну заходят иностранные инвестиции, так как инвесторы в этой стране могут ожидать более высокую доходность на свои инвестиции. Это нужно учитывать, создавая прогноз на Форекс.

начать торговлю

Важным индикатором состояния экономики страны является показатель занятости (или безработицы). При снижении экономической силы, как правило, снижается и занятость. Более того, в дальнейшем это может привести еще и к снижению процентных ставок, что в итоге приведет еще и к снижению стоимости национальной валюты.

При дефиците торгового баланса также ослабевает и валюта. ВВП — это один из главных индикторов, который указывает на экономическую активность страны. Чем выше ВВП, тем выше ожидания повышения процентных ставок. А это, в свою очередь, приводит к подорожанию валюты.

Каким образом можно использовать вышеприведенную информацию, чтобы создать прогнозы для рынка Форекс? Вы должны всегда быть в курсе всех важных новостей. В этом вам поможет экономический календарь. Кроме этого, вы должны понимать, какой индикатор больше всего повлияет на валютный рынок, поскольку его изменения повлекут за собой резкие колебания на валютном рынке. И не расслабляйтесь, ведь ситуация на рынке может кардинально измениться за считанные часы.

Технический анализ

Технический анализ, в отличие от фундаментального, строит прогнозы на основе исторических ценовых данных. Главный его посыл в том, что история время от времени повторяется. Этот анализ выявляет модели, по которым цена двигалась в прошлом, и проецирует их на текущее поведение цены, чтобы создать прогноз. При этом, эти прогнозируемые модели помогают также определить сигналы входа-выхода.

Если фундаментальный анализ больше занимается определением направления движения рынка, и силы этого движения, то технический анализ больше выявляет конкретные параметры. К примеру, сигналы входа и выхода, а также оптимальные уровни stop loss и take profit. Таким образом, технический анализ не только помогает создавать ежедневные прогнозы на Форекс, но и подсказывает конкретные параметры для валютной торговли. По мнению технических аналитиков у каждого колебания есть своя причина. И все ценовые движения создают конкретный тренд. После того, как тренд установился, он будет продолжаться какое-то время.

Admiral Prime счет

Технический анализ предлагает несколько инструментов для определения оптимальных точек входа или выхода из сделки. Это, в первую очередь, графики объема, ценовые графики и математические модели. Все это подскажет трейдеру как прогнозировать рынок Форекс.

Одни инструменты технического анализа помогают выявить тренд. Другие инструменты помогают понять силу этого тренда и спрогнозировать его длительность. Технический анализ позволяет снизить влияние человеческих эмоций на процесс принятия решений. Здесь все подчиняется цифрам. Этот тип анализа предоставляет все те данные, которые нужны, чтобы проводить ежедневный анализ и прогнозирование рынка Форекс. Кроме этого, с их помощю вы сможете сверить свой торговый план, и, в случае необходимости, подкорректировать его.

Теперь мы поговорим о видах технических индикаторов. Одним из самых главных индикаторов является тренд. Он сглаживает ценовой шум, чтобы четко было видно восходящий, нисходящий или боковой тренд. Второй индикатор — это сила тренда. Он отображает, сколько времени будет продолжаться тренд. К индикаторам силы относят объем и открытый интерес (open interest). Важным индикатором является волатильнось. Она отображает амплитуду колебания цен.

Есть еще индикаторы цикла. Они выявляют циклы, по которым с определенной периодичностью повторяются ценовые модели. Например, это могут быть сезоны или же политические выборы. Индикатор цикла для прогнозирования на Форекс позволяет определить сколько будет длиться та или иная ценовая модель валютного рынка. Стоит также вспомнить уровни поддежки и сопротивления. Они характеризируют ценовые уровни, на которых валютный рынок либо растет, либо падает, и после этого снова повторяет этот цикл. Последним индикатором является моментум. Он помогает понять, насколько этот тренд будет сильным через некоторый промежуток времени. Максимальное значение моментума обычно наблюдается при начале тренда, а минимальное — во время его окончания.

MT4 Supreme Edition

Итоги

Создавать прогнозы на валютном рынке совсем нелегко, но это полезный навык, который поможет вам быстро заработать хороший доход на валютном рынке. Чтобы это стало реальностью, вы должны научиться анализировать рынок с точки зрения каждого подхода: как фундаментального, так и технического. Кроме этого, вам постоянно следует разрабатывать свои торговые навыки. В этой статье мы поделились с вами разными способами прогнозирования поведения валютного рынка и рассказали о том, какое преимущество трейдер может получить, если научится использовать лучший индикатор для прогноза на Форекс.

Надеемся вы поняли в чем суть разных видов анализа валютного рынка и усвоили, как их применять для прогнозирования. Хотя это и разные типы анализа, вы можете эффективно применять их вместе для эффективного прогнозирования валютного рынка.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.