Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Основы рынка Форекс

Основы рынка ФорексПопулярность торговли иностранной валютой, или торговли на рынке Форекс, выросла за последние несколько десятилетий. Это произошло по ряду причин. Для рынка Форекс характерна высокая ликвидность, он легко доступен и, возможно, самое главное – вы можете торговать на Форекс почти в любое время суток. Когда дело доходит до торговли иностранной валютой, многие новички начинают свой трейдинг путем копирования чужой стратегии, и пытаются работать без надлежащего знания основ Форекс. Это одна из главных причин, почему многие трейдеры не могут получить прибыль на этом весьма привлекательном рынке.

В этой статье мы объясним основы рынка Форекс, и выделим ключевые моменты, которые должен знать новичок, прежде чем начать торговлю валютами на реальном счету.

Форекс – это самый большой рынок

Если речь идёт о валютном рынке, размер — это то, что действительно важно. При изучении основ Форекс нужно осознавать, что размер рынка просто огромен - даже больше, чем размер фондового рынка. Вы можете быть удивлены, узнав, что Форекс фактически в сотни раз больше Нью-Йоркской фондовой биржи. Ежедневный оборот рынка исчисляется не в миллиардах, в триллионах долларов США.

Как это возможно? Ответ достаточно прост. На планете существует множество валют и постоянная потребность в них для учреждений, которым часто требуется урегулировать платежи в иностранной валюте. Вот почему триллионы долларов ежедневно торгуются во всем мире. Форекс трейдинг это способ заработка в мире денег, где есть спрос и предложение.

Форекс – это рынок с наибольшей ликвидностью

Когда дело касается трейдинга, а в частности онлайн-трейдинга, ликвидность играет чрезвычайно важную роль. Ликвидность – это то, что отличает рынок Форекс от любого другого рынка. В трейдинге, каждый предприниматель должен знать, что, обладая активами, от которых нелегко избавиться, он обрекает себя на риск – ещё более значимый в случае виртуального приобретения активов без их фактической покупки и хранения. Основой Форекс трейдинга является то, что это рынок с наибольшей ликвидностью – поэтому избавиться от приобретённых активов на нём не так сложно, как на любом другом рынке. Следует помнить, что на рынок Форекс также имеют влияние события Чёрный Лебедь. Поэтому даже на рынке с наибольшей ликвидностью порой бывает трудно продать валютную пару в результате нежелательных событий.

Валюты торгуются в парах

Это одна из основ Форекс трейдинга, которая может быть весьма сложна в понимании для новичков. В отличие от акций, индексов или других торговых инструментов Форекс трейдинг осуществляется посредством валютных пар. Вы не торгуете американскими или канадскими долларами, вы торгуете котировкой евро против доллара, или EUR/USD. Но что же означает EUR/USD? Это означает, что вы торгуете американскими долларами взамен на евро – и валюта вашего аккаунта в данном случае абсолютно не имеет значения. Вы можете торговать NZD/USD, имея счёт в евро или британских фунтах.

Рынок Форекс открыт 24 часа в день, 5 дней в неделю

Отличительной чертой рынка Форекс является то, что он доступен нон-стоп, за исключением торговых перерывов, которые длятся лишь несколько минут. Это одно из главных преимуществ рынка Форекс и оно определённо должно быть обозначено в списке основ Форекс трейдинга. Не существует центрального обменного пункта, имеющего свои собственные часы открытия. Торговля на валютном рынке осуществляется по всему миру, и именно поэтому вы можете торговать на Форекс в любое время суток, за исключением выходных. Это огромное преимущество Форекс перед остальными рынками. Вы можете торговать всевозможными инструментами в любое время суток вне зависимости от часового пояса.

Форекс торговля осуществляемая с маржей

Основным преимуществом для опытных трейдеров – и основным препятствием для начинающих – является кредитное плечо или маржа. Это одно из главенствующих понятий основ рынка Форекс для индивидуальных трейдеров. Так что же такое кредитное плечо? Кредитное плечо можно сравнить с кредитной линией. Форекс брокер предоставляет своим трейдерам возможность торговать, иногда суммой в 1,000 раз больше, чем их настоящий депозит. Другими словами, имея 100$ на своём счету, вы сможете торговать суммой в 100,000$. Такое высокое кредитное плечо редко бывает доступно на Форекс. В то время как для опытных трейдеров такое кредитное плечо будет преимуществом, новички с высоким кредитным плечом обычно очень быстро заканчивают потерей средств.

Главный цинус кредитного плеча заключается в том, что оно позволяет вам торговать большим количеством денег, чем у вас на самом деле имеется. Однако, размер кредитного плеча всегда следует выбирать очень осторожно. Если у вас есть возможность торговать суммой в 1,000 раз превышающую ваш реальный капитал, это означает, что вы можете получить прибыль в 1,000 раз быстрее. С другой стороны, если рынок не движется вам на руку, вы можете потерять ваши средства в 1,000 раз быстрее, чем если бы вы не имели кредитного плеча. По этой причине новичкам советуют остановиться на выборе небольшого кредитного плеча.

начать торговлю

Форекс технологически развивается

Одним из величайших преимуществ Форекс также является то, что это один из наиболее развитых рынков с точки зрения технологий. В то время как множество рынков доступно лишь со старых торговых платформ, постоянная конкуренция программного обеспечения для торговли на рынке Форекс движет прогресс и развитие технологий. За последние годы наиболее популярной торговой платформой стала MetaTrader 4, снабжённая утилитой MetaQuotes Corporation. Несмотря на то что это программа известна как наиболее стабильная и широко используемая, сегодня ей всё равно приходится конкурировать с остальными платформами.

MetaTrader 4 и MetaTrader 5 доступны на Admiral Markets как программы Windows, приложения Мас, а также как торговые терминалы для устройств Android и iOS. Хотя МТ4 остаётся наиболее популярной платформой, она регулярно обновляется, чтобы быть конкурентоспособной на фоне остальных разработчиков программного обеспечения.

Форекс бывает коварен

Один из нюансов среди основ Форекс, знать о котором необходимо каждому трейдеру, это системы исполнения. Скорее всего, вы встретите две основные бизнес-модели – Market Maker и Agency Model. Несмотря на то что первая пытается адаптировать исполнение дилингового отдела, она в основном направлена на совершение сделок против трейдеров. Другими словами, ваш брокер ждёт вашего провала. По этой причине брокер не переводит ваши сделки на рынок, он исполняет их внутри системы. Именно поэтому порой Market Makers вмешиваются в вашу торговлю и портят всё впечатление о Форекс.

В отличие от Market Makers, брокеры Agency Model фактически исполняют вашу сделку на рынке. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш брокер хочет, чтобы вы заработали и не вмешивается в ваши сделки. Другими словами, чем лучше вы торгуете, тем больше будет ваш торговый капитал. Чем больше ваш торговый капитал, тем большими объёмами вы торгуете. Чем больше объёмы, тем больше получит ваш брокер в качестве комиссий и спреда.

Форекс требует анализа

Когда дело касается стратегий, трейдерам необходимо осторожно выбирать подход. Обычно трейдеры делятся на две группы: те, кто торгуют, основываясь на новостных релизах, и те, кто в основном базирует свой анализ на последовательностях и индикаторах. Несмотря на то что основы торговли на Форекс или трейдинговые новости могут быть рискованными, хотя и выигрышными, технический трейдинг на Форекс считается более надёжным. Вы можете выбрать подход, который более вам подходит или создать собственную смесь вышеупомянутых подходов. Что имеет ключевое значение, так это то, что на Форекс следует торговать, имея за пазухой чёткую стратегию.

Форекс – это риск

Кредитный риск – это то, чем новички пренебрегают чаще всего, торгуя на Форекс. Несмотря на то что Форекс легко доступен, он остаётся рискованным местом для заработка. Как начинающий трейдер вам стоит торговать меньшим количеством денег перед тем как вы наберётесь достаточно опыта. В противном случае, вы рискуете лишиться всего депозита. Даже для опытных трейдеров нежелательна торговля суммами, большими, чем они могут позволить себе потерять. Рынок достаточно волатилен и содержит множество взлётов и падений в течение дня, по этой причине важно торговать только той суммой, которую вы готовы потерять.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.