Начало работы на валютном рынке

Начало работы на валютном рынке Начало работы на валютном рынке

Рынок Форекс — это прекрасная возможность заработать деньги, это открытый доступный рынок. В то же время здесь нужно быть очень внимательным, ведь торговля на нем имеет некоторые особенности. Здесь мы откроем все детали для того, чтобы вы могли успешно начать торговать на рынке Форекс.

Выбор брокера

Работа брокера — это вполне достойная профессия в странах ЕС, Америке, Англии, Австралии, Японии и многих других развитых государствах. Участниками рынка могут быть не только частные лица, предоставляющие свои услуги, но и целые компании. Их деятельность регулируется на законодательном уровне. Их работа соответствует нормам, они получают лицензию и проходят периодические проверки со стороны государства. Безусловно, такие компании заслуживают доверия, ведь их деятельность — вполне самостоятельная профессия. К сожалению, это не относится к России: брокеры не несут никакой юридической ответственности за свою работу. Все, что вы имеете, это договор, составленный вами и частным брокером. Не стесняйтесь принимать участие в его составлении, уточнять все детали и задавать вопросы. В итоге договор сможет вас защитить, если возникнут какие-либо споры.

Стоит отметить, что многие брокеры работают под одним брендом, на который зарегистрировано несколько юридических лиц. Но лицензия каждого из них никак не относится друг к другу, поэтому важно знать, с каким именно брокером вы подписываете контракт. Итак, чтобы начать торговать на валютном рынке Форекс, пользуйтесь нашими советами и выбирайте брокера правильно.

Начать торговлю

Типы брокеров

Задача каждого брокера – получить максимальную прибыль из любой сделки и помочь вам сделать то же самое. Все они работают по одной из двух схем: с помощью дилингового отдела или без него.

Первые называют себя маркет-мейкерами. Если вы работаете с брокером такого типа, это значит, что все ваши ордера видите только вы двое. Другие трейдеры на межбанке не смогут просмотреть вашу сделку, несмотря на открытые котировки.

Брокеры второго типа работают самостоятельно, без дилингового отдела. Таким образом, они тщательно анализируют движение рынка, просматривают плавающие спреды и переадресовывают ордера от межбанка к вам. Принцип их работы называют ECN (Electronic communications network) — такой термин нередко встречается на сайтах при описании счета. Как правило, каждый счет обрабатывается с помощью разных моделей даже одним и тем же брокером.

Выбор счета

Чтобы начать торговать на рынке Форекс, крайне важно знать, как правильно выбрать счет. Торговые счета по сути такие же, как и банковские, но с их помощью вы сможете работать на рынке. Они позволяют открыть минимальный депозит, предоставляют доступ к различным финансовым рычагам и инструментам, необходимым для торговли на валютном рынке.

Очень часто начинающие трейдеры теряют весь свой капитал из-за недостатка финансирования. Конечно, большие вложения влекут за собой осторожную торговлю, а новички обычно вкладывают небольшую сумму. Таким образом, они торгуют весьма беспечно и их риски достаточно высоки. Это неудивительно, ведь открывая новый рынок для торговли, вы будете избегать огромных рисков, и начальная сумма не будет превышать 100$. Но, с течением времени и приобретением опыта, вы будете вкладывать и получать все больше и больше.

Важно понимать, что начать торговлю на рынке Форекс нужно с таким капиталом, с которым вы сможете расстаться. Ежедневно на валютном рынке торгуют миллионы трейдеров со всего мира, а это значит, что у вас будет очень много конкурентов. Никогда не вкладывайте больше, чем можете позволить себе потерять — это одно из основных правил торговли на рынке Форекс.

Смотрите на потерю своих средств так: я потерял деньги, но при этом я получил опыт и знания, которые помогут мне в дальнейшем не совершать таких ошибок и заработать эти деньги обратно. Эти траты будут бесполезны только в том случае, если вы не вынесете из этого никакого урока.

Форекс обучение

Финансовые рычаги

Финансовый рычаг — это неотъемлемая часть работы на валютном рынке. Очень важно понять, каким образом он работает и как это может помочь получить прибыль. Изучая материалы по вопросу «как начать торговлю на рынке Форекс», вы найдете немало статей с объяснением принципа работы финансового рычага. Мы тоже постараемся немного рассказать об этом в общих чертах.

Дело в том, что от финансового рычага зависит не ценность пункта, а маржа. А ценность пункта — это следствие влияния торгового объема. Таким образом, увеличивая торговые объемы, пункты будут повышаться, но не стоит забывать о рисках. Очень часто новички пытаются оперировать немалыми объемами и открывать большое количество ордеров. Все это очень часто приводит к потере всего капитала. Как раз поэтому стоит пользоваться этим инструментом. Финансовый рычаг позволит контролировать торговые объемы и все возможные потери.

Прежде чем начать торговать на рынке Форекс, примите то, что вам необходимо будет много учиться. Всегда читайте необходимую литературу, узнавайте о всех новостях и спрашивайте советы у других трейдеров. Это всегда полезно, ведь в начале работы вы как губка, впитывающая в себя информацию и набирающаяся опыта. Но помните, что периодически нужно фильтровать эти знания и превращать теорию в практику.