Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Лучший симулятор торговли на Форекс

Лучший Форекс симулятор Для успешной валютной торговли у вас должны быть определенные знания о валютной торговле ну и, конечно же, опыт. Торговый опыт на валютном рынке стоит недёшево, ведь с ошибками можно потерять если не все деньги, то львиную их часть. Но, не все так плохо. Набираться опыта вы можете и с помощью чудесной программы, которая называется симулятор торговли на Форекс. Именно опыт отличает начинающего трейдера от профессионала. Чем больше у вас опыта, тем больше у вас шансов на получение хорошей прибыли на валютном рынке. И что очень важно, этот опыт можно получать без риска для ваших собственных вложений. Прежде чем приступать к реальной торговле, мы советуем вам попрактиковаться на симуляторах. Это позволит вам лучше понять валютный рынок и понять, какие нюансы стоит учитывать в валютной торговле.

В этой статье мы собрали мнения экспертных трейдеров о том, как же выбрать надежный симулятор на рынке Форекс и как выжать из него максимум пользы.

демо счет

Какие характеристики определяют лучший симулятор торговли на Форекс?

Условно все симуляторы можно разделить на две категории. Первая — это программы, которые имитируют ситуации, что происходят на валютном рынке. В их основе, как правило, лежит простой алгоритм. Такие программы можно использовать разве что новичкам, чтобы понять принцип работы валютного рынка. Другая категория — это более глубокие программы. В их основе лежит платформа со сложным принципом работы. С ней вы сможете получить настоящий опыт валютной торговли на симуляторе. Мы рекомендуем вам использовать именно второй тип симуляторов валютной торговли.

Как отличить первый тип от второго, и какие нюансы стоит учитывать при выборе подходящей программы — обо всем этом читайте далее в нашей статье.

Реальная рыночная среда

таблицы реального времени

Идеальный симулятор должен максимально соответствовать реальным рыночым условиям. Это значит, что в этой программе вы должны видеть реальные котировки и реальные колебания валютного рынка. Только так вы сможете понять поведение рынка Форекс и научиться прогнозировать его колебания. Если вы не будете видеть реальной ситуации, вы не научитесь принимать правильные торговые решения и не получите никакого преимущества от опыта торговли с такой программой. Симулятор торговли на Форекс должен предоставить вам важный опыт и показать, как правильно реагировать в тех или иных рыночных ситуациях.

Гибкая сумма вклада

Все эксперты единогласно твердят, что начинать валютную торговлю на симуляторе нужно именно с таких инвестиций, которые вы готовы вложить и в свою реальную торговлю. К примеру, если вы реально готовы вложить 1 000 американских долларов, то и на симуляторе вам стоит начинать именно с тысячи долларов. Кроме получения необходимых навыков, вы сможете изучить торговую платформу, понять подходит она вам или нет, а также поймете, какой должна быть ваша торговая стратегия, чтобы она приносила вам доход на реальном валютном рынке. Вы должны научиться определять правильные уровни Stop Loss, Take Profit, а также маргинальные уровни. Чтобы не делать одну и ту же работу дважды, лучше всего работать с такой же изначальной суммой.

Передовая торговая платформа

Если вы решили стать валютным трейдером, первое, что вам нужно сделать — выбрать передовую торговую платформу. Если вы возьмете первый попавшийся симулятор торговли на Форекс, вы можете остаться разочарованы, так как поймете, что эта программа вам совсем не помогает в торговле валютными парами. После этого, естественно, вам придется искать уже качественную платформу для валютной торговли. Так зачем тратить время и деньги? Лучше сразу выбрать надежную и продвинутую платформу.

Некоторые трейдеры считают, что позиционным трейдерам не нужна сложная платформа с большим количеством новаторских функций. На самом деле, и дневным, и позиционным трейдерам нужна хорошая платформа, которая сможет предоставить подробный ежедневный анализ валютного рынка, графики и другие важные функции, которые существенно упрощают валютную торговлю. Качественная платформа — это ваш надежный партнер в торговле на Форекс.

симулятор backtest в действии

Предоставлены надежным брокером

Начинать валютную торговлю рекомендуют с демо-счетов. Но качество работы демо-счета напрямую зависит от брокера и от выбранной платформы. И, вероятнее всего, после ознакомления с валютным рынком вы захотите открыть реальный счет на той же платформе и у того же брокера. Поэтому вам нужно серьезно отнестись к выбору демо-счета. Качественный симулятор торговли на Форекс нужно искать как можно быстрее.

Аdmiral Мarkets FX брокер

Какую программу мне выбрать?

Есть два варианта программ, которые подходят двум разным типам трейдеров. Первый тип программ подойдет для тех, кто пока хочет лишь познакомиться с валютным рынком и им нужно быстро понять что здесь и к чему. Второй тип программ — это продвинутые программы, которые нужно тщательно изучать, и для эффективного применения которых вам нужны определенные знания о Форекс. Далее мы подробнее рассмотрим этих два типа торговых программ.

Игра Форекс

Скачать приложение «Игра Форекс» могут все пользователи устройств на базе Android. Эта игра представляет собой симулятор валютного рынка. С её помощью вы легко и быстро сможете понять, как можно получить прибыль или же понести убыток. Кроме того, с помощью этого приложения вы сможете понять в чем смысл Stop Loss и Take Profit. Главный плюс этой игры в том, что это бесплатный симулятор торговли на Форекс, а это значит, что платить за него вам не нужно будет.

MetaTrader 4

Второй вариант программ — это профессиональные программы для валютной торговли. К числу таковых относится торговая платформа MetaTrader 4. Это одна из самых популярных и самых продвинутых программ для торговли на Форекс. Большая часть трейдеров, вдоволь попрактиковавшись на демо-счете МТ4 с радостью открывает реальный счет на этой же платформе. Довольные пользователи — это, безусловно, весомый аргумент, чтобы выбрать этот симулятор торговли на Форекс.

Одним из главных плюсов этой платформы, по сравнению с другими торговыми платформами, является то, что она предоставляет огромный выбор функций, которые могут существенно упростить торговлю как дневному, так и позиционному трейдеру. С помощью функции «торговля в 1 клик» на МТ4 трейдер может скальпировать гораздо быстрее, чем без этой функции. Также у трейдера есть возможность провести детальный технический анализ, так как на этой платформе доступно более 50 индикаторов. Здесь видны цены в режиме реального времени, поэтому вы будете в курсе всех колебаний на рынке. Кроме всего вышеперечисленного, на этой платформе трейдер может строить графики на любой из 9 временных рамок.

Admiral Markets предоставляет трейдерам возможность торговать через MetaTrader 4 бесплатно. При этом у этой торговой платформы нет пробного периода, вы можете пользоваться этой платформой постоянно.

Ключ к успешной торговле на симуляторе

Рассмотрев все стоящие варианты и выбрав для себя торговую платформу для открытия демо-счета, вы должны установить четкие торговые цели. То есть определить, чего вы хотите добиться, и каким образом вы планируете идти к своей цели. Вы должны понимать, каким образом будете измерять достижение своих целей, чтобы вы наглядно видели на сколько вы продвинулись вперед.

Не затягивайте с торговлей на симуляторе

Порой трейдерам трудно переключиться с торговли на демо-счёте на реальную торговлю. Часто их преодолевает страх. Но здесь стоит помнить, что на демо-счёте заработать реальные деньги вы не сможете, а это весомый аргумент, согласитесь. Не затягивайте слишком долго с обучением, не потеряйте свой энтузиазм. Это частая ошибка среди трейдеров — они уделяют торговле на демо-счёте столько внимания и усилий, что, в итоге, теряют интерес к реальной торговле. Поэтому большинство профессиональных трейдеров советуют устанавливать четкие цели, или же сроки для торговли на демо-счёте. К примеру, вы можете поставить себе такую цель — научиться зарабатывать 500 долларов в месяц, или же поторговать на демо-счёте 5 недель.

Не бойтесь поражений

Форекс — это высоковолатильный валютный рынок. Он меняется очень быстро. Сегодня трейдер выигрывает, а завтра может проиграть. И это вполне нормально. В мире нет трейдеров, которые выигрывают каждый день. Но очень важно уметь принимать поражения и не бояться двигаться дальше. Кроме того, после поражения, если оно уже случилось, не нужно сгоряча вкидывать все деньги в торговлю, в надежде возместить убыток. Чаще всего в такой момент трейдеры принимают необдуманные решения и проигрывают еще больше денег. Всегда помните о том, что потери неизбежны в торговле на Форекс, причем не важно — торгуете вы через симулятор для торговли на Форекс или с помощью реального счета.

Посвятите себя этому процессу

Старайтесь воспринимать торговлю на демо-счёте серьезно, так как будто вы торгуете на реальном счете. Выкладывайтесь по максимуму. Только так вы сможете научиться всему, что вам нужно, а не потратите время зря.

Итоги

Демо-счёт играет очень важную роль в обучении валютной торговле. Он помогает вам понять, как функционирует валютный рынок и на что нужно обращать особое внимание при определении оптимальных точек входа и выхода из позиции. Сейчас трейдерам очень просто обучаться, ведь в свободном доступе есть отличная платформа MT4. С её помощью вы сможете учиться торговле, не вкладывая собственные деньги и, соответственно, не рискуя ими.

учебные вебинары


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.