Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Лучший промежуток дня для совершения сделок на Форекс

Лучший промежуток дня для совершения сделок на Форекс Одним из многих преимуществ Форекс перед остальными финансовыми рынками является его круглосуточная доступность.

Рынок активизируется в различное время суток, поскольку три основных мировых валютных центра находятся в разных, удалённых друг от друга, часовых поясах. Форекс трейдеры свободны и могут торговать в любое время суток, какое им заблагорассудится. По сути, не существует лучшего времени суток, чтобы торговать на рынке Форекс. Всё зависит от самого трейдера: его стратегии, привычек, любимых валютных пар.

Ликвидность валютного рынка

Ликвидность рынка означает способность найти контрагента для совершения сделки. Ведь для того, чтобы продать ту или иную валюту, вам нужно найти того, кто в этот момент захочет её купить, и наоборот. Форекс является наиболее ликвидным рынком из всех, но его ликвидность не распределена равномерно.

Большинство трейдеров даже не задумываются о ликвидности, поскольку торгуют с брокерами. А они являются маркет-мейкерами, которые по сути всегда могут найти контрагента для своих ордеров. Острое время, когда найти контрагента проблематично – это время выпуска новостей или аномальных нестабильных движений, как случилось 15 января 2015 года на парах со швейцарским франком. При таких обстоятельствах трейдеру грозит неадекватный спред.

На основных валютных парах Форекс спред редко превышает даже 1 пункт, причиной чему является именно высокая ликвидность рынка. По достоинству это особенно оценят те, кто пришёл на Форекс с других рынков, в то время как новички принимают плотные спреды как должное.

Лучшее время суток для Форекс торгов напрямую зависит от волатильности.

Демо счет

Волатильность цен на Форекс

Волатильность представляет собой амплитуду колебания цены на определённом промежутке времени, которая непосредственно зависит от времени дня. Трейдерам, в частности, начинающим, необходимо понимать причины образования волатильности, поскольку большинство стратегий требуют средней волатильности, которая на основных валютных парах составляет около ста – двухсот пунктов, в зависимости от дня недели. Стоит помнить о том, что редкая стратегия нуждается в исключительно низкой или чрезвычайно высокой волатильности. Лучшее время суток для торгов на рынке Форекс определяется волатильностью, выбранной вами валюты.

Причины движения цен на рынке

На пути к пониманию основных причин ценовых движений лежат два ключевых понятия: волатильность и ликвидность.

Как и на любом другом финансовом рынке, на Форекс движение цены формируется открытыми ордерами, направление определяет перевес, а интенсивность изменения зависит от объёма открытых позиций.

Кто же отвечает за формирование цены в большей мере? Институционные трейдеры! Объём сделок, совершённых банками, фондами или инвестиционными компаниями составляет на рынке Форекс наибольший процент. Вышеупомянутые институты открываются утром по местному времени, что и формирует трейдинговые сессии на Форекс.

Форекс вебинары

Трейдинговые сессии

Каждый день торговля начинается в регионе Австралии и Новой Зеландии около 9 утра часового пояса GMT+10. Спустя несколько часов к торговле присоединяются Токио, Гонконг и Сингапур, на рынок поступают ордера ещё большего количества трейдеров. Открытие новой торговой сессии в том или ином регионе также сопровождается новой порцией макроэкономических новостей. После Азиатского региона к торговле присоединяется Лондонская биржа вместе с Европейским регионом, являющимся самым большим и значимым. Солнце движется дальше на запад, освещая Американский регион и, открывая тем самым торговую сессию там. С окончанием рабочего дня в Нью-Йорке заканчивается торговый день.

Волатильность, как и ликвидность валюты определяется временем суток, поскольку институциональные трейдеры того или иного региона будут активны в течение рабочего дня соответствующего часового пояса. Например, во время торговли открытой сессии азиатского региона наиболее популярны японская иена, новозеландский и австралийский доллары. В то время как в Европе во время открытой сессии на Форекс наиболее популярны евро, британский фунт и швейцарский франк. Что примечательно, валютные пары, содержащие американский доллар популярны всегда, поскольку они составляют 80% всех транзакций на Форекс.

Исследуй собственный рынок

Мы попытались максимально приблизить для вас понятия волатильности и ликвидности, так что теперь вы сможете сами определить, какое время дня лучше подходит для торговли каким Форекс парами именно вам. Вы без труда сможете найти информацию о средней волатильности всевозможных инструментов на различных парах, поскольку она является в свободном доступе.

Учитывайте также то, что ваша стратегия имеет первоочередное значение: не каждая стратегия требует высокой волатильности. Кроме того, если по каким-либо причинам период вашего доступа на рынок ограничен, подберите валютные пары так, чтобы ваша стратегия была прибыльной.

Начать торговлю

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.