Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Как работает Форекс

Как работает ФорексДля каждой отрасли есть одни и те же причины, почему люди не могут стать профессионалами. Это нереалистичные цели, неверные мотивы, леность, жадность, недостаточный капитал и нехватка знаний. Все это, конечно же, мешает и трейдеру Форекс стать успешным на валютном рынке. В этой статье мы поможем вам с последней причиной — предоставим вам знания о том, как работает рынок Форекс.

В начале были спрос и предложение

В каждой экономике, в которой преобладают рыночные отношения и свободная конкуренция, движущие силы — это спрос и предложение. Возле них все и строится.

Например. Вчера вы захотели купить пять бананов. На рынке вы увидели только одного продавца, который продает бананы. Вы подошли к нему и договорились о цене, которая вас обоих устроила, и совершили обмен — деньги на бананы. Сегодня вам опять нужны бананы. Но вам повезло, на рынке уже у двух продавцов есть бананы. И, так как и один продавец, и другой хотят продать бананы, каждый из них готов сделать вам более привлекательное предложение, снизив для вас цену. Они готовы снижать цену до того минимума, по которому им будет интересно продавать бананы.

На этом примере мы показали, как работает рыночная экономика. Если вы хотите понять рынок, то помните, что Форекс — это, в первую очередь, рынок. И на нем работают все рыночные законы касательно спроса и предложения. В рыночной экономике при избытке спроса цена движется вверх, а при избытке предложения — вниз. Максимальную прибыль при этом получают те, кто успевает купить подешевле и продать подороже. А это, обычно, те трейдеры, которые знают, как работает Форекс и понимают как на нем формируется спрос и предложение.

Карта индустрии

Понимание того, как купить бананы подешевле, безусловно, пригодится вам в реальной жизни. Но для того, чтобы успешно торговать на валютном рынке вам важно понимать, как работает Форекс и какое место в этом процессе отведено вам, как индивидуальному трейдеру.

У кого рычаг управления рынком бананов? У того, у кого больше всего этих бананов. На рынке Форекс продается и покупается только валюта. А валюты пруд пруди у центральных государственных банков. Они ее сами и выпускают. То есть наибольшее влияние на рынке Форекс имеют центробанки. После них в списке коммерческие банки, инвестиционные фонды, международные компании, и все те, кто использует валюту в больших объемах, ну и торгуют ею. То есть валюта постоянно находится в обороте.

С развитием технологий и, в частности, интернета, у мелких инвесторов появилась возможность тоже принять участие в торговле валютой. У них не было даже минимального капитала, чтобы сравнится с институционными трейдерами, но было огромное желание торговать. Мы говорим об индивидуальных трейдерах, с капиталом менее $100 000.

Они могли войти на рынок только став клиентом крупного брокера, который, в свою очередь, мог предоставить им кредитное плечо и электронную платформу, с помощью которой трейдер мог принять участие в торговле. Естественно, брокер за это должен получать комиссию от каждой выполненной сделки. То есть брокер, по сути, является посредником, но, не имея крупного капитала, без него никак.

Идем дальше. Между брокером и рынком еще есть посредник, который предоставляет ему ликвидность — это банк. Именно у банка брокер узнает котировки, а потом, когда вы открыли свой ордер, брокер обратно через банк отправляет его на рынок Форекс. На этом рынке, кроме вас, размещается огромное количество ордеров от других участников. Фактически, вы торгуете с другим трейдером. Но рынок Форекс на самом деле работает — он помогает найти вам того другого, случайного, трейдера. При этом, когда один трейдер выигрывает, другой, как правило, проигрывает.

Форекс вебинары

Двигаем рынок

Деньги — это долг страны, которая их выпустила, перед вами. Например, российский рубль, другое название которого Билет Банка России — это ни что иное, чем долговая расписка Российской Федерации. Вы должны правильно понимать и воспринимать деньги, чтобы правильно ими управлять.

У центральных банков есть несколько рычагов регулирования экономического и финансового положения в стране. Самый главный рычаг — это, конечно же, процентные ставки. Именно с их помощью государство может регулировать инфляцию. Именно регулировать, а не снижать, поскольку для развития экономики есть здоровый уровень инфляции. В его диапазоне в меру растет количество денег в обороте, что способствует развитию экономики.

Если инфляция растет выше “здорового" уровня, валюта обесценивается. А, наоборот, чрезмерное снижение инфляции (дефляция) снижают темпы развития экономики. При высоких процентных ставках спрос на деньги повышается, и денег в обороте становится меньше, поскольку в таком случае занимать деньги у банка становится невыгодно. Это основа. Все как с бананами.

Так как раз и фундаментальный анализ Форекс и работает. Кроме фундаментального, еще есть технический анализ. Он сосредоточен на анализе графиков, которые отображают цены в динамике. На них сразу видно спрос и предложение в конкретный момент времени. Фундаментальный анализ среди экономических и политических аспектов ищет причины возникновения и именно такого вида трендов, а технический анализ подтверждает и анализирует тренд.

Здесь мы говорим только о торговле в долгосрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе сделки более рискованны для трейдера, потому что их гораздо сложнее анализировать. В коротких периодах рынок ведет себя очень хаотично, поэтому технический анализ не может особо ничего предсказать, а фундаментальный анализ исследует экономические показатели, которые достаточно инертны и реагируют на какой-то фактор только через месяцы.

Вы, конечно, можете торговать вообще без всякого анализа, но к концу дня так можете остаться и без денег, и без бананов.

Admiral Markets счет

Теперь подытожим. Как работает онлайн торговля на рынке Форекс?

Крупные участники рынка, такие как центробанки, определяют цену валютных пар, изменяя спрос и предложение. Анализируя рынок, желательно и с помощью фундаментального, и с помощью технического анализа, вы учитесь определять настроения участников рынка и находить наиболее подходящие точки для входа и выхода. Через электронную платформу вы, без государственных границ, пытаетесь купить дешевле, а продать дороже. Помните, что терпение и целеустремленность, а также кредитное плечо, станут для вам хорошей поддержкой в торговле на рынке Форекс.

Вот так работает Форекс.

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.