Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Форекс против акций. Чем лучше торговать?

Форекс и акцииВсем нам известна прописная истина, о том, что деньги должны на вас работать. Если они будут просто бездумно лежать в банке, ожидая гиперинфляции, много вы на этом не заработаете. Принося деньги в банк, вы фактически отдаёте их в распоряжение банка, с этого момента они уже не работают на вас. Чтобы ваши деньги работали только на вас, вам необходимо стать трейдером. И первый вопрос, который возникнет, это вопрос, касающийся рынка, инвестиции на котором вам больше всего придутся по нраву.

В этой статье мы попытаемся разобраться, что лучше: Форекс или акции?

Для начала давайте приведём несколько определений. Акции – это ценные бумаги, приносящие денежную прибыль, или процент, с их содержания. Такой процент называется дивидендом, и выплачивается держателю акции как совладельцу компании.

Рынком акций, в свою очередь, называется платформа, где происходит встреча инвесторов и владельцев фирм, которые покупают и продают акции компаний.

Промышленная революция привела к изменению функционирования большинства сфер человеческой жизни, финансовая сторона не стала тому исключением. В XIX—XX веках началась массовая индустриализация, а вместе с тем стремительное развитие корпораций. Биржа ценных бумаг стала лидером финансовых рынков по величине объёма. И только к концу века уже после так называемой цифровой революции доминирующую позицию занял валютный рынок Форекс.

Придерживаясь доскональности, дадим определение понятию валюта. Валюта – это форма денег, принятая в обращение государством. А рынок Форекс в этом выполняет функцию виртуальной платформы, обеспечивающей возможность обмена валют.

форекс курсы

Доступность

Сейчас это трудно представить, но, прежде, попасть на финансовые рынки было невероятно трудной задачей. Необходимо было как минимум обладать лицензией брокера, а также иметь физический доступ к одной из бирж. Возможно, вы видели в фильмах, как брокеры с телефонами в одной руке и бумагами в другой собирались в «торговых ямах» и пытались друг друга перекричать.

Форекс такого никогда не видел. Изначально доступ к нему предоставлялся брокером любому физическому лицу, имеющему доступ к интернету и дебитную карту. Начать торговать можно буквально за пять минут.

Разумеется, сами фондовые биржи также изменились до неузнаваемости, в них больше нет «торговых ям». Теперь большинство из них представляют собой практически безлюдные здания, офисы, в которых пара десятков трейдеров в тишине выполняют ордера своих клиентов. Большинство современных трейдеров торгуют из дома или офиса. Поэтому в плане комфорта или доступности сложно дать однозначный ответ, что лучше – Форекс или акции.

Банковская маржа и кредитное плечо

Банковская маржа и кредитное плечо

Если речь заходит о понятиях маржи и кредитного плеча на финансовых рынках, то тут различия очевидны. Большинство трейдеров выходит на рынок акций со стартовым капиталом не менее 25000$ с кредитным плечом 1:2. Такие условия значительно ограничивают возможности трейдеров, особенно если сравнивать эти условия, с теми, которые предлагают большинство Форекс-брокеров. Вы можете открыть счёт, не имея стартового капитала с кредитным плечом 1:500.

С развитием цифровых технологий связано также появление всё новых инструментов, доступных на финансовых рынках. Сегодня нам, к примеру, доступны так называемые CFD (Contract For Difference) – контракты разницы цен. Такие контракты предлагаются большинством Форекс-брокеров, торговля ими представляют собой спекуляцию на ценах акций без их фактического приобретения. Такая спекуляция ещё не является инвестициями, но представляет собой отличную альтернативу для желающих разнообразить свою торговлю на валютном рынке. Такая возможность торговли валютами и акциями делает рынок Форекс более привлекательным, чем рынок ценных бумаг.

Многогранная торговля

Сравнивая инвестора рынка ценных бумаг с трейдером валютного рынка, у вас может создаться ощущение, что положение инвесторов куда более тяжёлое, а их руки в какой-то мере связаны. Инвестор приобретает акцию с целью получать дивиденды и надеясь на её рост в цене в будущем продать дороже. Но что если цена акции не растёт, а падает? В таком случае инвестору не остаётся ничего лучше, кроме как ждать разворот. В то же время Форекс трейдеры, торгуя на валютных парах, имеют куда более широкое поле для манёвра. Валюты позволяют торговать в обоих направлениях, исключая тем самым возможность кризиса. Единственным упущением может стать несостоятельность капитала трейдера в финансовом плане.

Подводя итог вышесказанному, мы можем сделать вывод, что рынок Форекс более привлекателен, в частности для начинающих трейдеров, просто стремящихся попробовать своих сил в финансовом мире.

начать торговлю


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.