Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
  • 7,500+ instruments
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Что такое кредитное плечо в торговле на Форекс?

кредитное плечоРынок Форекс уникален тем, что предлагает трейдерам большое разнообразие возможностей и инструментов. Кроме того, ни один другой финансовый рынок не может похвастаться такими простыми условиями для начала торговли. Торговать валютными парами вы можете даже не выходя из дома — через сеть Интернет. Здесь вам не нужны большие инвестиции, но если вы захотите торговать крупное суммой денег вы всегда можете использовать кредитное плечо. Другое название этого инструмента — финансовый рычаг. Он позволяет использовать заемные средства для торговли. По сути это кредит от брокера. Кредитное плечо является одной из главных причин, почему новички среди всех финансовых рынков отдают предпочтение Форексу.

Далее мы более подробно расскажем вам что такое кредитное плечо на Форекс? Вы узнаете какие его основные преимущества и недостатки, и в каких случаях его выгодно использовать, а в каких от него лучше воздержаться.

демо счет

Что такое кредитное плечо на Форекс?

Объяснение кредитного плеча на Форекс позволит вам с максимальной эффективностью использовать его в своей валютной торговле. Наверняка вы уже несколько раз видели рекламу, которая заманивала к себе начинающих трейдеров очень интересными условиями: ECN торговля, кредитное плечо 200:1, 0,01 лота. Что это все значит? Давайте разбираться.

Кредитное плечо — это инструмент, с помощью которого трейдер может открыть сделку на сумму в 200 раз больше (при коэффициенте 200:1), чем все те инвестиции, которые он сделал в торговлю. Вы представляете, что это значит для трейдера? У него появляются практически безграничные возможности. Он может зарабатывать огромную прибыль, какая ему и не снилась бы, если б он распоряжался лишь своими собственными деньгами.

Кредитное плечо можно, грубо говоря, сравнить с кредитом, который трейдеру предоставляет брокер. Хотя брокер не взымает никакого процента за его использование. Но зато вам нужно будет оплачивать валютные свопы — в случае, если вы будете передерживать свои позиции открытыми долгое время. Правда бывают случаи, когда свопы становятся выгодны не только брокеру, но и трейдеру. Ну и еще одно отличие кредитного плеча от обычного кредита в том, что вам не нужно будет его возвращать — ваш лишь нужно будет закрыть сделку с прибылью, или тогда, когда вы получите маржин колл от своего брокера. Получается, что даже конкретных сроков использования кредитного плеча брокер не устанавливает.

Мы объяснили вам что значит кредитное плечо в торговле на Форекс. Этот потрясающий инструмент открывает перед трейдером невиданные ему ранее горизонты и позволяет зарабатывать огромную прибыль.

Как работает кредитное плечо на рынке Форекс?

учебные вебинары

Сейчас мы расскажем вам, как же на практике происходит торговля с помощью кредитного плеча. Если вы уже пробовали торовать, без разницы на какой торговой платформе — MetaTrader 4, или другой, вы наверное уже заметили, что торговля на валютном рынке происходит лотами. 1 лот равен 100 000 валютных единиц.

Разработчик торговой платформы MetaTrader 4 — Admiral Markets, предоставил своим трейдерам возможность торговать мини и микролотами. То есть не 1 лотом, а 0,1 или 0,01 лотом. К примеру, если у вас на балансе есть лишь 100 американских долларов, то не располагая кредитным плечом максимальная ставка, которую вы можете сделать — 0,001 лота. Это очень маленькая сделка. А если вы сумеете заработать 1% дохода, то ваш доход будет составлять всего 1 доллар США. С таким доходом далеко не заедешь. Поэтому в такой сиуации, конечно же, выгоднее использовать кредитное плечо. Финансовый рычаг поможет вам увеличить сумму сделки и, следовательно, и ваш доход.

Приведем один простой пример. У трейдера в наличии есть лишь 100 долларов, и он вложил их в торговлю на Форекс. Брокер предоставляет ему кредитное плечо 200:1. Что это значит для трейдера? Что он теперь может спокойно открывать позицию на 2 лота.Например, трейдер, который вложил в валютный рынок 100 американских долларов, хочет получить доступ к большим суммам. Его брокер позволяет ему использовать кредитное плечо 200:1. С помощью такого кредитного плеча трейдер может войти в сделку размером 0,2 лота. А если щедрый брокер позволяет использовать кредитное плечо 500:1, а у трейдера в кармане уже не 100, а 1000 долларов, и он готов эту сумму полностью вложить на Форекс, он сможет открывать сделки на 5 лотов.

Трейдер получает очевидную выгоду — с кредитным плечом он может открывать позиции, размером в 200 или в 500 раз больше, чем размер капитала на его балансе. Мы объяснили вам азы, которые помогут вам понять кредитное плечо на Форекс.

Если перевести лоты в потенциальный доход получится, что в первом случае трейдер уже может заработать не 1 доллар по одной сделке, а 200, ну а во втором примере — целых 500 американских долларов.

У кредитного плеча, кроме потрясающего преимущества есть также один недостаток. Он увеличивает не только потенциальный доход, но и потенциальный убыток.

После того, как мы разобрались с тем, что такое кредитное плечо, можем перейти к практическим аспектам. Далее вы узнаете какие нюансы нужно учитывать для его эффективного применения и как вам понять, какой размер коэффициента кредитного плеча вам подходит.

Какой коэффициент кредитного плеча следует использовать на Форекс?

начать торговлю

Однозначно сказать, что есть универсальный коэффициент, который подходит абсолютно всем трейдерам, мы не можем. У каждого свои цели, свое восприятие рисков. Поэтому и определять оптимальный коэффициент нужно индивидуально. Следует сказать, что применять кредитное плечо стоит тогда, когда вы более-менее уверены в предстоящих колебаниях рынка. Если у вас нет четкого понимания, куда движется рынок, вам лучше не рисковать.

Кредитное плечо будет особенно интересно скальперам. И в случае с такой краткосрочной торговлей, применение кредитного плеча несет в себе не такой высокий риск. Это значит, что чем короче должна быть сделка, тем больший коэффициент кредитного плеча вы можете взять. Это очень разумный совет и мы настоятельно советуем вам его придерживаться.

Если же вы — позиционный трейдер, тогда вам лучше избегать положения stopped out, поскольку на рынке часто происходят сильные колебания. Какое лучшее кредитное плечо для рынка Форекс? Вы уже поняли, что это зависит от того, на каком интервале вы торгуете — краткосрочном, или долгосрочном. Чаще всего краткосрочные трейдеры выбирают максимальный коэффициент кредитного плеча и с его помощью зарабатывают хороший доход даже на небольших колебаниях валютного рынка.

Лучший коэффициент кредитного плеча Форекс зависит и от того, какую торговую стратегию вы для себя выбрали. Позиционным трейдерам не нужен высокий коэффициент. К примеру, они могут выбрать коэффициент от 3:1 до 20:1. А для стратегии скальпинга трейдеры чаще всего выбирают коэффициент от 50:1 и до 500:1.

Для прибыльной валютной торговли вы должны понимать какой ваш оптимальный коэффициент кредитного плеча на Форекс. Чтобы не переторговывать и получать максимальную отдачу от своих инвестиций и приложенных усилий, вы должны почувствовать свое какое кредитное плечо. Если понять это вы пока не можете, попробуйте разные варианты на практике, тогда вам будет проще определиться.

Предложения брокера Форекс

Кредитное плечо, которое предлагают брокеры на Форекс, позволяет трейдерам зарабатывать существенно больший доход за счет большего размера сделок. Разные брокеры предлагаеют разные коэффициенты кредитного плеча. При этом есть и такие брокеры, которые вообще не предоставляют такой услуги своим трейдерам. В среднем предложения брокеров начинаются со 100:1, и заканчиваются 500:1.

Admiral Prime счет

Как изменить кредитное плечо на Форекс?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, вам лучше обратиться к своему брокеру. Мы можем лишь уверенностью сказать за Admiral Markets. У этого брокера определена стандартная процедура, которая позволяет изменять заранее выбранное кредитное плечо. Здесь она называется аутентификация Кабинета Трейдера. В этом разделе трейдер может выбрать свой аккаунт и сразу же указать коэффициент кредитного плеча. Изменения станут активными мгновенно. Учитывайте лишь то, что изменять кредитное плечо можно лишь тогда, когда все ваши позиции, в которых используется кредитное плечо, закрыты. В противном случае этим изменением вы можете повлиять на уже открытые сделки.

Есть еще один важный момент. Очень часто брокеры привязывают коэффициент кредитного плеча к сумме на вашем балансе. И, если сумма на балансе меняется, то брокер может изменить и кредитное плечо для валютной торговли. К примеру, если у вас на балансе было 200 долларов США и брокер предоставил вам кредитное плечо 400:1, после чего вы решили добавить на свой счет еще 1000 долларов, брокер вполне может снизить ваше кредитное плечо до 100:1. У брокеров обычно есть собственная градация допустимых коэффициентов кредитного плеча. И для большей суммы он может быть другим. Поэтому мы рекомендуем вам уточнить эту информацию у брокера заранее.

Риски

Торговля валютными парами на Форекс с использованием кредитного плеча, впрочем как и торговля без него, несет в себе кое-какие риски. Вероятность получить большой доход есть, но при этом есть и вероятность понести большой убыток. Причем вероятность у них практически одинаковая. Помните, что чем выше коэффициент кредитного плеча, тем выше торговые риски. Поэтому дважды подумайте, прежде чем применять высокий коэффициент кредитного плеча.

Admiral Markets счет

Итоги

Только что вы прочитали как рассчитать кредитное плечо на Форекс. Используйте полученные знания на практике, но очень осторожно. Успехов вам в торговле на Форекс.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.