Что определяет популярность торговли на Форекс

Что определяет популярность торговли на ФорексПрежде чем мы перейдём к перечислению основных причин, почему торговля на Форекс настолько популярная, давайте начнём издалека и разберёмся с понятием торговли и валютного рынка. С незапамятных времён торговля ассоциировалась с чем-то незаурядным как деятельность. Профессия торговца относилась к профессиям премиум-класса. В массовой культуре трейдеры всегда представлялись как занятые молодые люди, проводящие большую часть своего времени у компьютерных мониторов и обедающие в дорогих ресторанах. Отсюда сложившееся ошибочное стереотипное мнение, что для того, чтобы начать торговать необходимо иметь степень в области бизнеса или финансов (возможно даже степень МВА), а также шестизначную сумму на своём счету. Ничего более ошибочного! Некоторые неохотно поверят в это, но по всему миру существуют миллионы трейдеров. Причина такого распространения и популярности рынка Форекс заключается в предпринимательской натуре многих людей и их стремлении достичь успеха с помощью своих аналитических умений, знаний финансовых рынков, целеустремлённости и бесстрашности.

Естественным может быть вопрос: чем же торгуют эти миллионы трейдеров? Вариантов великое множество, начиная обычными акциями крупнейших корпораций, заканчивая фьючерсами на яблочный сок. Тем не менее самым популярным рынком, характеризующимся наибольшим торговым оборотом, является валютный рынок Форекс. Но что делает Форекс настолько привлекательным? Львиная доля операций, производящихся на Форекс, выполняется транснациональными корпорациями, крупными хедж-фондами и банками. Доля индивидуальных трейдеров на Форекс составляет 5% - незначительная, на первый взгляд, часть. В численном эквиваленте торговый объём индивидуальных трейдеров составляет порядка 250 миллиардов американских долларов, что более не кажется несущественным. Цифровая революция и развитие интернета в конце двадцатого века привели к появлению брокеров Форекс, предлагающих свои услуги физическим лицам. Но массовое увлечение трейдингом пришло ещё через десять лет. Во многом этому поспособствовало появление торговой платформы Meta Trader 4. Эта платформа безусловно является одной из наиболее привлекательных сегодня. Тем не менее Admiral Markets в стремлении предоставить услуги наивысшей категории предлагает вам последнее обновление – Meta Trader 4 Дополненное издание.

На сегодняшний день дневной объём торгов рынка Форекс исчисляется семью триллионами американских долларов, и эта цифра неуклонно растёт. Так что же определило такой ошеломительный успех валютного рынка?

Причины популярности рынка Форекс

В этом подразделе мы разберёмся, почему рынок обмена валют обрёл такую всеобъемлющую популярность всего лишь за двадцать лет. Эти причины до сих пор объясняют, почему трейдеры по всему миру выбирают именно Форекс.

Доступность

Для того чтобы начать торговать на Форекс вам понадобится не более чем компьютер с доступом к интернету, стартовый капитал в 100$ и желание познакомиться с валютным рынком. Ни один другой финансовый рынок не является в такой же шаговой доступности, в какой находится рынок Форекс. Разумеется, это не даёт характеристику Форекс как рынку, но это определяет такую огромную популярность рынка Форекс. Новичкам не нужно вкладывать все свои сбережения на депозит, чтобы попробовать торговать, и это привлекает всё больше трейдеров.

Спрос и предложение

Форекс является наиболее ликвидным рынком в мире. В момент, когда вы приобрели актив, можете быть уверены, что на него имеется спрос, причём практически в любом желаемом вами объёме. Разумеется, как и везде, существуют исключения. Существуют ситуации, когда на рынке появляется так называемый Чёрный Лебедь и торговля затрудняется или становится вовсе невозможной из-за радикальных ценовых изменений. Такие события не происходят часто. В нормальных рыночных условиях относительно стабильной мировой экономики вы можете чувствовать себя в безопасности. Любые сделки выполняются за считаные секунды благодаря постоянному спросу и предложению.

Технологический прогресс

Технологическое развитие – это ещё одна отличительная черта рынка Форекс. В отличие от других рынков он намного более развит с точки зрения продвинутости используемых технологий. Причиной этому, кроме прочего, высокая конкуренция. Брокерам приходится биться за клиента, так как на сегодняшний день Форекс брокеров становится всё больше, и предлагать лучшие возможные условия и наиболее качественные услуги. Инвестиции в программное обеспечение в полной мере окупаются, поэтому брокеры обычно на постоянной основе следят за релевантностью предлагаемого софтвера. Всё это также несомненно радует разработчиков и мотивирует их к созданию более совершенных продуктов. Admiral Markets предлагает своим пользователям последнюю и улучшенную версию MetaTrader 4 Дополненное издание. Кроме того, мы предоставляем мобильные версии этой торговой платформы, так что клиенты Admiral Markets могут торговать на своих мобильных устройствах. Вдобавок у нас хорошие новости для владельцев Mac OS: вам больше не придётся устанавливать дополнительные утилиты для пользования MetaTrader 4. В общем, если у вас уже есть опыт торговли на финансовых рынках, то, попробовав торговать на Форекс, вы убедитесь, что кроме всего прочего, в техническом плане от также превосходит любые другие рынки.

Демо счет

Распространённость комьюнити

Именно распространение интернета дало толчок развитию Форекс. Сегодня также посредством этого канала значение Форекс продолжает набирать обороты. Кроме множества активных форумов на всех языках мира также существуют многочисленные группы в социальных сетях, таких как Фейсбук. Более того, существуют отдельные социальные сети, объединяющие только трейдеров. Рынок Форекс доступен 24 часа 5 дней в неделю, именно поэтому он доступен для трейдера из любого уголка земли, что делает его невероятно глобальным рынком.

Торговля с кредитным плечом

Кредитное плечо позволяет вам торговать большим капиталом, нежели находящийся на вашем лицевом счету. Это создаёт дополнительные возможности, но, разумеется также связано с дополнительными рисками. Форекс – единственный рынок, на котором это возможно. Именно поэтому он так привлекателен для индивидуальных трейдеров. Как правило, маржа, внесённая вами сумма, до пятиста раз меньше, чем величина заключаемой сделки. Только с помощью кредитного плеча вы можете позволить себе обращать действительно большими суммами без внесения огромного стартового капитала.

Возможности открытия демо-счёта

Если вы неуверены, подходит ли вам этот тип деятельности, попробуйте своих сил на Форекс демо-счёте. Это не связано ни с какими затратами, дополнительными инвестициями или действиями. Всё что вам нужно – это зарегистрироваться и начать торговать. Создавая виртуальный счёт на Admiral Markets, учётные данные будут высланы на ваш e-mail сразу после регистрации. Демо-счёт также не связан ни с какими обязательствами. Вы будете иметь доступ к активному счёту ровно столько, сколько хотите. Он будет активен до тех пор, пока вы будете активно торговать. Рыночные условия, создаваемые на демо-счету максимально приближены к реальным. Единственная разница – отсутствие реальных рисков. Возможность такой тренировки и пробного периода на виртуальном счету делают рынок Форекс невероятно привлекательным и позволяют начать торговать прямо сейчас любому желающему.

Торговые риски

При всём многообразии положительных аспектов валютного рынка Форекс не стоит забывать, что вы также можете столкнуться с неприятностями. В основном они вызваны невозможностью трейдеров грамотно оценить риски. Очень важно понимать, что торговля на Форекс, как и любая инвестиционная деятельность неразрывно связана с определённым уровнем рисков, и, возможно, даже более высоким, чем на других финансовых рынках. Тот факт, что валютный рынок отличается большей волатильностью, чем любой другой требует от нас быть всё время начеку и быть готовыми к любым колебаниям цены, например, путём размещения Stop Loss и Take Profit. Даже наименьшее колебание цены может привести к значительным потерям, особенно когда трейдер стремится получить существенную прибыль в короткий промежуток времени. Заинвестируйте время и силы на изучение правильного риск менеджмента на рынке Форекс и результаты не заставят себя ждать. Оценивая риски каждый раз перед открытием сделки, вы сможете уберечь свой лицевой счёт от ощутимых потерь.