Чистая среднемесячная прибыль трейдера на рынке Форекс

Чистая среднемесячная прибыльФорекс — это международный валютный рынок, на котором ежедневно оборачивается около 1,5 трлн.долларов США. Не зря сюда постоянно приходит все больше и больше трейдеров — они знают, что здесь можно быстро заработать серьезный доход. Как и в любом бизнесе, хорошая прибыль на Форекс — это основная цель. Каждый трейдер хочет как можно быстрее умножить свой капитал. И это вполне нормально. Люди обучаются, тратят свое время и силы на работу, чтобы улучшить качество своей жизни, а это можно сделать за счет дохода. Поэтому ничего удивительного, что заработок — это основная мотивация для трейдера.

У некоторых трейдеров карьера начинается очень ярко — неугомонный энтузиазм и амбиции сильно помогают новичкам в начале их торговой карьеры. Но часто именно эти же качества становятся причиной банкротства. На валютном рынке нужно действовать грамотно и осторожно.

В первой половине этой статьи мы озвучим вам реалистичные доходы на рынке Форекс, на которые вы вполне можете рассчитывать, а во второй половине приведем в пример несколько разных по уровню опыта трейдеров, и покажем для сравнения их доходы. Часто у новичков, которые приходят на валютный рынок, очень завышены ожидания. Из-за этого они очень быстро разочаровуются в рынке Форекс, хотя, на самом деле, могли бы получать здесь неплохой доход, зная правильный подход к валютному рынку.

Представьте, что трейдинг на Форекс — это спорт. Каждая победа спортсмена это ведь не случайность. Он серьезно тренируется, порой даже многими годами, чтобы стать чемпионом. Ему нужно упорство, дисциплина и знания. На валютном рынке все точно так же. При этом важно, чтобы ваши торговые цели были реальными и легко измеримыми. Тогда вам будет интересно их добиваться.

Если вы уже заинтересовались валютной торговлей, но все боитесь сделать первый шаг, мы надеемся, что увидев реалистичные доходы на Форекс у вас больше не останется сомнений.

демо счет

Потенциальные доходы на Форекс

Валютный рынок открывает свои двери перед каждым и предлагает потрясающие возможности. Но, увы, как и в любом другом бизнесе, чем выше прибыль, тем выше риски. Давайте же узнаем о какой прибыли идет речь. Сколько можно получать от покупки и продажи валютных пар на рынке Форекс.

Цена доллара и процент чистой прибыли

В интернете и газетах огномное количество рекламных объявлений, которые обещают сказочные доходы за самый короткий срок. Когда вы вникнете в суть валютного рынка, вы увидите, что сказочные доходы — это ложь. Да, на валютном рынке можно хорошо зарабатывать, но для этого нужно учиться и трудиться. Только так вы сможете достичь действительно хороших результатов. Узнавая доходы на Форекс помните, что рентабельность следует рассчитывать отталкиваясь не от стоимости валютных пар, а от соотношения ваших инвестиций к потенциальному доходу. Кроме того, когда вы определяете минимальную сумму, которую вам нужно заработать, помните, что лучше отталкиваться от процентной ставки.

Реальный риск

Самым крупным и, пожалуй, самым рискованным финансовым рынком в мире является именно Форекс. Он всегда на пике популярности. Но, принимая решение о переходе на валютный рынок, вы должны понимать каким рискам будет подвержена ваша торговля. Форекс — это высоковолатильный рынок. Чем выше потенциальный доход, тем выше и риск, а это значит, что вы можете понести и огромные убытки. Это часто очень пугает трейдеров, но это факт. От него никуда не деться. Если вы не желаете вкладывать собственные средства, брокер может вам предоставить кредитное плечо. Оно существенно расширяет возможности трейдера. Кредитное плечо позволяет в несколько раз увеличить доход, но есть один нюанс. Оно также может в несколько раз увеличить ваши убытки.

Прежде чем начинать торговлю на Форекс вы должны понимать свои рамки — какой убыток вы себе можете позволить, а какой нет. Напомним вам, что самое безопасное правило — торговать не более 2% своего капитала в одной сделке.

учебные вебинары

Совокупная прибыль

Каждый инвестор понимает, что его капитал может спокойно расти в банке, с минимальными рисками, согласно сложному проценту. На рынке Форекс есть возможность заработать гораздо большую сумму, но лишь при условии, что торговать вы будете разумно. Конечно же, вы можете получать высокие доходы от торговли на Форекс, но будет лучше, если доходы будут не высокими, но постоянными. Профессиональные трейдеры как раз на это и настраивают свою стратегию. Мы понимаем, это очень заманчиво — зарабатывать высокий доход за месяц, но ведь вы понимаете, что никто не гарантирует вам, что вы эти деньги не потеряете.

Какой доход Форекс поставить своей целью?

На этот вопрос у каждого трейдера сугубо индивидуальный ответ. Нет никакого смысла искать подсказки у более опытных трейдеров или у аналитиков. Исходите из своего опыта зарабатывания денег. Во-первых, вам следует разработать свою собственную стратегию. Она должна быть уникальна и подходить именно вам. В ней вам следует определить какой риск вы можете себе позволить. Как бы вам не хотелось получить доход «уже», но будьте терпеливы и рискуйте не более, чем 2% своего капитала в одной сделке. При этом старайтесь получать хотя бы 2% дохода ежемесячно. Чаще всего профессиональные трейдеры советуют начинающим трейдерам не обольщаться, и приготовиться к тому, что ежемесячный доход будет составлять не больше 5% в месяц.

Реалистичный ежемесячный доход на Форекс может вполне составить и 5%! Если учесть, что в вашем портфеле будут проскакивать и убыточные сделки, то ваш средний доход составит примерно 2%.

Ваша прибыль на каждом этапе карьеры

В первой части этой статьи мы поведали вам средние доходы на Форекс. Далее мы расскажем вам этапы развития трейдера и на какой доход можно рассчитывать на каждом этапе.

начать торговлю

Начинающий трейдер

Начиная свою карьеру на валютном рынке вы должны готовиться к тому, что прибыль вы можете и не получить. Это совсем не значит, что вы ее не получите вообще, мы просто не хотим, что бы вы находились в ложных ожиданиях. Убытки и потеря денег — это, во-первых, опыт. Такой опыт нельзя купить ни за какие деньги, и лишь трейдеры, у которых за плечами уже приличный багаж опыта, становятся успешными трейдерами. И ведь не зря. Именно к тем, кто сумел встать после падения и приходят все призы. Поэтому будьте терпеливы и постоянно учитесь, тогда вы сможете перейти на ступень выше и стать продвинутым трейдером.

Продвинутый трейдер

Когда у вас будет достаточно знаний и развита интуиция, когда вы научитесь удачно анализировать свои действия и выявлять ошибки, в вашей карьере будет переломный момент. Чаще всего это происходит после первой потери крупного вклада, но не у всех так происходит, не волнуйтесь. Продвинутые трейдеры уже умеют регулярно получать доход и успешно увеличивают свой капитал в несколько раз. Если события развиваются нормально, на этом этапе вы можете рассчитывать на 1% ежемесячного дохода Форекс. Помните, что если вы замахнетесь на 5% дохода, то рискуете вообще потерять свой вклад.

Трейдер-профи

Профессиональный трейдер — это пик карьеры трейдера. Эти люди, как правило, смогли создать свою собственную успешную стратегию, и теперь они хотят обналичить свой доход. Для них часто торговля на валютном рынке уже является основным источником дохода. Давайте рассмотрим навскидку один пример. Если ваш ежемесячный доход на Форекс составляет 5%, а чтобы комфортно жить вам нужно 3000$, вы должны вложить 100 000 долларов США. Выходит, что вы можете получать 3000$ в месяц, а дополнительные 2000$ вы можете положить в запасной банк, как резерв для вашей торговли.

MT4 Supreme Edition

Выводы

Реальная прибыль на рынке Форекс дается не так легко, все это — немалый труд. У профессионального трейдера должно быть упорство, лидерские качества, а также постянное обучение и стремление зарабатывать еще больше. Надеемся эта статья убедила вас побыстрее начать торговлю на Форекс.


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.