Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Самая выгодная торговая система для рынка Форекс

Поиск наилучшей торговой системы нельзя сравнивать с поиском клада. Только в руках талантливого трейдера та или иная торговая система может превратиться в драгоценность. Более чем очевидно, что все неудачливые трейдеры проигрывают одинаково, в то время как у каждого прибыльного трейдера собственный рецепт успеха. Вы должны понимать, что даже самая выгодная торговая система в мире не гарантирует вам успеха и постоянную прибыль на валютном рынке. Очень многое зависит от вас, вашего характера, психологических особенностей и навыка.

Как бы то ни было, собственная стратегия – это то, что может привести вас к прибыли на длительной дистанции. Вы можете учиться у наиболее успешных трейдеров мирового уровня и даже заимствовать нюансы их стратегий. Но тем не менее только ваша собственная проработанная и проверенная стратегия предоставит вам преимущество перед другими трейдерами. Что как ни персонализированный подход к торговле способно предоставить вам это преимущество?

Самая успешная Форекс-система наполовину состоит из технического аспекта, представляющего собой точки входа и выхода, допустимые уровни риска и тому подобное. В то время как вторую половину успеха системы будет определять ваша способность следовать описанным вами же правилам, другими словами, ваша дисциплинированность. Наша статья будет в большей мере посвящена этим первым 50 процентам, но для начала давайте всё же разберёмся немного подробнее с психологическим аспектом.

Существует история, рассказанная как-то раз математиком Рихардом Эдлером своим студентам. Его другу, финансовому трейдеру, было никак невдомёк, почему один год его стратегия приносит ошеломляющие результаты, а на следующий одни потери. Но по происшествии нескольких лет Эдлер нашёл имя друга в журнале в списке ведущих фондовых управляющих. Его это заинтересовало, и он поинтересовался у старого друга, «Что изменилось?». Друг ответил следующим образом: «Я просто вообразил, что у меня есть начальник, который перед тем, как уехать в командировку даёт мне план и стратегию. А поэтому по прошествии года я буду отчитываться не по результатам торговли, а только по тому, насколько близко я следовал данной стратегии».

МТ4 Supreme edition

Мораль этого рассказа более чем очевидна. Только дисциплина и строгое следование предписаниям приведёт вас к успеху. С учётом того, разумеется, что эти предписания имеют под собой грамотную подоплеку, а их действенность была проверена непосредственно на рынке.

Теперь давайте перейдём к техническому анализу и его элементам, из которых и состоит стратегия.

Технические инструменты

Технические индикаторы неразрывно связаны с ценовыми графиками. Анализируя историю, они выявляют математические закономерности, а также высчитывают статистические вероятности. В результате мы имеем дело с выработанным для трейдера алгоритмом следования: Если происходит Х, то делай Y; если А, то В. Основное преимущество таких алгоритмических стратегий состоит в том, что они легко поддаются тестированию на истории. Такое тестирование можно произвести как с помощью специального программного обеспечения, так и вручную на произвольно выбранном интервале. К этому типу инструментов, составляющих стратегию, относятся облака Ичимоку (Ichimoku), скользящие средние и другие технические индикаторы.

Ценовой манёвр (Price Action Trading)

Такой тип стратегий только начинает набирать обороты, но уже получил множество положительных отзывов от трейдеров по всему миру. Основное преимущество такого подхода заключается непосредственно в формулировке его постулата: технический анализ опаздывает, фундаментальный анализ неточен, а чистая цена – то, что даст необходимую информацию. Анализ цены предполагает построение всевозможных уровней и фигур с целью анализа графика движения цены, его комбинации свечей и каналов.

Стратегий, основанных на ценовом действии практически столько же, сколько стратегий, основанных на элементах технического анализа. Ценовой манёвр уступает техническому анализу в том, что он недостаточно точно определяет точки входа и выхода из рынка. Самыми распространёнными стратегиями техники ценового манёвра являются стратегии прорыва уровней, торговли по периодам повышенного спроса и предложения, а также торговля на японских свечах.

Форекс обучение

Стратегии фундаментального анализа

Стратегии, основанные на фундаментальном анализе в большинстве своём, характеризуют долгосрочную торговлю. Всё дело в том, что такие макроэкономические показатели как ВВП, уровень инфляции, безработицы, сальдо торгового баланса или процентные ставки публикуются с месячной частотностью, а то и реже. Отсюда возникают и трудности в анализе, в определении тренда. Но хорошая новость в том, что и тренды эти длятся месяцы, а порой и годы. Стратегия, которая является наиболее популярной среди фундаментальных стратегий – это carry trade. Её основная идея заключается в том, чтобы подобрать в пару две валюты: одна с высокими процентными ставками, а другую – с низкими. Именно так на длинной дистанции в перспективе можно заработать значительную прибыль из-за положительного свопа.

В заключение мы дополним статью описанием следующих стратегий: market sentiment – главным образом они основаны на настроении рынка и объёмах торговли. Важно упомянуть, что на рынке Форекс спот такие стратегии теряют смысл. Из-за отсутствия центрального планирования невозможно определить отношения быков к медведям или количество открываемых сделок. Это ограничивает количество выгодных Форекс-стратегий. В данном случае только рынок валютных фьючерсов публикует информацию об открытых ордерах раз в неделю, но этот рынок слишком мал для проведения арбитража.

начать торговлю

Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.