Admiral Markets Group consists of the following firms:

Admiral Markets UK Ltd

Regulated by the Financial Conduct Authority (FCA)
  • Leverage up to:
    1:30 for retail clients,
    1:500 for professional clients
  • FSCS protection
  • Negative balance protection
CONTINUE
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.
При выборе одного из регуляторов будет отображена соответствующая информация для всего веб-сайта. Если Вы хотите отобразить информацию для другого регулятора, пожалуйста, выберите его.

Как выбрать автоматизированную торговую стратегию для рынка Форекс

Ищете способы улучшить свою торговлю валютными парами? Хотите получать еще больше дохода от торговли на Форекс? Мы знаем один инструмент, который поможет вам вывести свою торговлю на качественно новый уровень. Это автоматизированная торговая стратегия. Что это такое? Это такой метод торговли, который не подвергается влиянию психологии человека, то есть его страхов и предрассудков. Фактически, это торговля на валютном рынке с помощью специальной программы. Она самостоятельно проводит разные типы анализа и подсказывает трейдеру, когда лучше покупать и когда лучше продавать актив.

Кроме того, у трейдера есть возможность настроить эту программу под себя, то есть установить пользовательские параметры. К примеру, это может быть набор сигналов или предпочтительные графические инструменты. Много трейдеров уже научились прибыльно использовать автоматизированные торговые стратегии Форекс. Как они это делают и какие нюансы советуют учитывать — мы вам сейчас подробно расскажем.

Четыре ключевых фактора

Успешность автоматизированной стратегии Форекс зависит от четырех основополагающих факторов. Это сигналы входа и выхода, описание, применение и кредитное плечо. Эти факторы являются решающими для прибыльности торговой стратегии. Они определяют суть автоматизированной стратегии, учитывают ожидания по доходности с указанным уровнем кредитного плеча и помогают вам добиться повышения вашего дохода от валютной торговли.

Важным аспектом валютной торговли является то, что она минимизирует влияние человеческих эмоций и благодаря этому позволяет точно придерживаться торгового плана. А это под силу не каждому трейдеру. Дисциплинированность, а точнее отсутствие дисциплины, является частой причиной проблем для валютных трейдеров. Автоматизированная торговля учит трейдеров планировать свою торговлю, при чем не на одну сделку, а в долгосрочной перспективе. При этом нужно учитывать, что валютный рынок высоковолатильный, поэтому здесь не всегда можно предсказать как пойдут дела. Но это также следует учитывать при разработке автоматизированной стратегии.

демо счет

Описание

Один из ключевых факторов, на который нужно обратить внимание, просматривая автоматизированные торговые стратегии Форекс — их подробное описание. После его прочтения вы должны понять в чем основной смысл этой стратегии, в чем ее основные преимущества и недостатки. Основное, на что вам нужно обратить внимание — это показатель целевой прибыли, stop loss, риски, моментум, временной интервал, тренды, а также прорыв.

Каждое описание стратегии вам нужно читать внимательно, сразу выделяя для себя ключевые моменты. При подборе любой стратегии, не только автоматизированной, нужно учитывать рыночные условия, в которых вы собираетесь торговать. В большинстве случаев те стратегии, которые отлично работают при одних рыночных условиях, совсем не подходят для торговли при других. То есть, под каждые рыночные условия есть своя оптимальная стратегия. Поэтому, прежде чем выбирать стратегию вы должны четко понимать рыночные условия, в которых вы собираетесь работать и после этого применять эту стратегию именно в таких рыночных условиях.

Сигналы входа и выхода

Работая с автоматизированной стратегией Форекс трейдеры много сил и внимания уделяют определению точек входа и выхода, то есть сигналам входа и выхода. Чтобы эффективно применять свою стратегию вы должны в целом понимать по какой логике определяются точки входа и выхода, но вам не стоит зацикливаться на какой-то одной сделке.

Смотрите на торговлю глобальнее. Успешная валютная торговля — это не одна сделка, а их комплекс. Это тысячи сделок по торговле валютными парами. Поэтому и воспринимать торговлю нужно в комплексе, в портфеле. Просматривая свои сделки обратите внимание на следующие советы.

Выбирая стратегии разделите проигрышные и выигрышные сделки по разным портфелям. Так вам будет проще оценить процент выигрышных сделок и, соответственно, понять, насколько результативна та или иная стратегия. Понятное дело, что выбирать вам лучше те стратегии, у которых выше процент выигрышных сделок.

В истории портфеля должно быть по крайней мере 10 сделок. Просмотрев последний десяток своих позиций вы сможете понять, смогли они увеличить вашу прибыль или наоборот, уменьшили остаток на вашем балансе. Естественно, вы должны искать такие стратегии, которые прибавляют вам как можно больше пипсов на ваш баланс.

учебные вебинары

Применение

Выше мы рассказали вам о двух важных факторах, которые нужно учитывать, определяя какая для вас лучшая автоматизированная стратегия для торговли на рынке Форекс. Следующим важным фактором является определение сферы применения. На самом деле, от этого на 50% зависит прибыльность выбранной вами стратегии. Вы должны определить наиболее подходящие рыночные условия для выбранной вами торговой стратегии. Если вы сделаете это правильно, вы можете рассчитывать на высокий процент выигрышных сделок.

В целом рыночные условия можно разделить на два типа. То есть, рынки бывают трендовые и нетрендовые.

Один тип рынка является полной противоположностью другому. Поэтому и стратегии, которые успешно работают на одном рынке, показывают абсолютно противоположные результаты на другом. В тренде цена уверенно движется в одном конкретном направлении. Если это восходящий тренд, вы заметите высокие максимумы и высокие минимумы. Если же это нисходящий тренд, то вы будете наблюдать низкие максимумы и низкие минимумы.

Если не видно четкого тренда, это значит, что рынок движется боком. В любом случае, на нем присутствуют колебания. Заработать можно как на первом типе рынке, так и на втором. Важно лишь знать как. Вы должны четко понимать какая стратегия для торговли на Форекс подходит вашему типу рынка. При правильном определении вы сможете прибыльно торговать валютами на Форекс.

Кредитное плечо

Последним в списке, но не последним по важности фактором является кредитное плечо. Чтобы адекватно оценить этот инструмент, вы должны понимать какие преимущества он в себе несет, и какие риски. Часто случается так, что трейдеры, увидев цифру потенциального дохода с применением кредитного плеча, теряют голову. Бывает, что в связи с этим у них сильно завышенные ожидания касательно того, что же могут предоставить автоматизированные торговые стратегии, они выбирают чересчур высокий финансовый рычаг (это еще одно название кредитного плеча). Рассматривая возможность применения кредитного плеча вы должны учитывать не только потенциальные риски, но и потенциальные убытки. Все трейдеры советуют новичкам с высокой осторожностью применять кредитное плечо, так как оно влечет за собой высокие риски.

По нашему мнению самый безопасный коэффициент кредитного плеча — это 10:1. Но чем меньше у вас опыта и чем меньше уверенности на валютном рынке, тем меньший коэффициент вам следует выбирать, если конечно он вам вообще нужен. Начинающие трейдеры могут использовать кредитное плечо 5:1, или даже еще меньше. Преимущество маленького кредитного плеча в том, что если ваш прогноз окажется неверным и рынок пойдет совсем в другую сторону, вы потеряете не так много денег, по сравнению с высоким кредитным плечом.

Учитывайте эти факторы, выбирая автоматизированную стратегию Форекс и вы сможете получать стабильный высокий доход от торговли валютными парами. Просмотрев лучшие автоматизированные стратегии для торговли на Форекс, и выбрав для себя наиболее подходящую, вы сможете улучшить результаты своей торговли.

начать торговлю

Итоги

Автоматизированная торговля на Форекс поможет опытным трейдерам зарабатывать еще больше денег на валютном рынке. Новичкам работать с автоматизированной стратегией возможно будет сложновато. Здесь важно терпение, дисциплинированность и повышенное внимание. У вас должны быть поставлены четкие цели, а ожидания должны быть реальными. Так вы сможете максимально эффективно применять свою торговую стратегию. Чем заоблачнее будут ваши цели и ожидания, тем большее разочарование вас ждет на рынке Форекс.

Что касается факторов, о которых мы рассказали вам выше — всегда помните о них. Описание поможет вам быстро определить, стоит эта стратегия вашего дальнейшего внимания, или нет. Описание поможет вам понять в чем суть автоматизированных стратегий Форекс и для каких условий рынка они предназначены. Сигналы входа и выхода подскажут вам, в какой момент лучше всего открывать или закрывать сделку, а также намекнут, когда вам, возможно, стоит пересмотреть вашу стратегию. Применение помогает понять для какого типа рынка лучше всего подходит стратегия. А кредитное плечо нужно учитывать потому, что для каждой торговой стратегии свой оптимальный коэффициент кредитного плеча.

Проанализируйте себя, какой вы трейдер и на каком рынке вы хотите торговать, и после этого выбирайте свою автоматизированную стратегию.

Надеемся в этой статье вы узнали много полезного и поняли как определить, какая для вас лучшая автоматизированная стратегия Форекс. Помните о том, что для работы с ней нужен определенный опыт, поэтому если вы пока еще новичок в торговле валютами, не спешите использовать эту стратегию. Помните о четырех главных факторах и удачной вам торговли!


Предупреждение о рисках

CFD является сложным инструментом, сопряженным с высоким риском потери капитала из-за кредитного плеча 83% торговых счетов, на которых клиенты со статусом "частный клиент" торгуют CFD с этим поставщиком услуг, теряют свои средства. Внимательно рассмотрите, понимаете ли вы принципы работы CFD и можете ли вы позволить себе рисковать потерями средств.